ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Новый Общественный совет при полиции сформирован

В его состав вошли 15 тагильчан – на три человека больше, чем было в предыдущем. Восемь человек продолжат работу. Остальные вышли из Общественного совета по собственному желанию или по политическим мотивам. Так, к примеру, по новым установкам Министерства внутренних дел, Общественный совет при полиции должен стать аполитичным – то есть в нем не должно быть представителей той или иной партии, равно как чиновников и депутатов. В результате совет покинули два депутата нижнетагильской городской Думы – Вячеслав Горячкин и Алексей Казаринов. Последний, кстати, два года возглавлял Общественный совет при ММУ МВД «Нижнетагильское», потому что лучше других знал специфику работы правоохранителей, отработав почти 20 лет в милиции. Новый состав Общественного совета тоже возглавил бывший милиционер, а если точнее, то ветеран ОМОН Алексей Шалагинов. За его кандидатуру члены совета проголосовали единогласно на первом заседании, которое состоялось вчера. Заместителем председателя ОС стал  представитель общественно-спортивной организации «Магнум-2008» и компании «Водоканал-НТ» Сергей Силяев. Главный редактор информационного агентства «Все новости» и «Экорадио» Елена Боярская продолжит работу в качестве секретаря Общественного совета при полиции. Кроме нее в совете еще три представителя СМИ Нижнего Тагила. Это журналист газеты «Тагильский вариант» Валерий Климцев, Елена Бессонова из «Тагильского рабочего» и главный редактор агентства «6 канал» Александр Соловьев. Продолжат работу в новом составе худрук театра драмы Игорь Булыгин и благочинный Горнозаводского церковного округа отец Геннадий. Общественные советы при местных управлениях полиции впервые появились два года назад. В Нижнем Тагиле общественники осуществляют контроль за работой полицейских, помогают им найти общий язык с тагильчанами и решить спорные вопросы. В частности, члены ОС проверяли деятельность дежурных частей отделов полиции, участвовали в работе аттестационных комиссий, которые принимают решение о дальнейшем карьерном росте сотрудников полиции и об увольнении провинившихся, следили за полицейскими во время митингов и массовых праздников. Начальник ММУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров поблагодарил всех, кто работал в прошлом составе Общественного совета. Планы нового станут известны в декабре.

SONY DSC

Новый состав Общественного совета при ММУ МВД «Нижнетагильское»:

1.         Пегашкин Владимир Федорович, директор Нижнетагильского технологического института

2.         Силяев Сергей Владимирович, Председатель общественно-спортивной организации «Магнум-2008» по практической стрельбе из пистолета

3.         Соловьев Александр Владимирович, главный редактор информационного агентства «6 канал»

4.         Коркунов Игорь Александрович, представитель некоммерческой организации Хуторское казачье общество «Хутор Георгиевский»

5.         Данилкин Владимир Николаевич, вице-президент Межрегиональной детско-юношеской общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация Витязей»

6.         Боярская Елена Евгеньевна, главный редактор службы новостей радиостанций «Русское радио», «Экорадио», ИА «Все новости»

7.         Булыгин Игорь Николаевич, художественный руководитель Драматического театра им.Мамина-Сибиряка

8.         Отец Геннадий (Ведерников Геннадий Иванович), епархиальный секретарь, благочинный Горнозаводского церковного округа

9.         Бессонова Елена Рудольфовна, журналист газеты «Тагильский рабочий»

10.       Соколов Борис Яковлевич, председатель Правления Торгово-промышленной палаты города Нижний Тагил.

11.       Климцев Валерий Дмитриевич, журналист газеты «Тагильский вариант»

12.       Варзиев Сергей Тамерланович, представитель Нижнетагильского местного общественного движения «Чистый город»

13.       Шалагинов Алексей Вячеславович, представитель общественной организации «Союз ветеранов ОМОН»

14.       Рожков Алексей Васильевич, директор по развитию культурно-развлекательного центра «Россия»

15.       Хохлова Нина Викторовна, вдова погибшего сотрудника

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. ОС.
    А почему от нас не вошёл Шалфей?

    Ответить
    • Пока читала, возник такой-же вопрос :D

      Ответить
    • Да уж я-то был бы полезнее некоторых членов. Я хорошо знаю город и его проблемы, хорошо знаю самые криминальные и затхлые места!.. Ваш сарказм неуместен. Я бы мог принести реальную пользу на этом поприще!! :-(

      Ответить
      • Шалфа!Ты смысл слов не знаешь!Нахватался выражений и ,, словечек,модных,, как собак блох!Состав комиссии читал?Церковный служка -как-то не звучит?

        Ответить
        • да он даже никакой не церковный служака. вы поймите, он выдумал сам себе название «внецерковный служитель». а вы ведётесь…

          Ответить
        • Я объяснил, почему мог бы быть полезным на этом поприще!.. А и менно, знаю свой город и его проблемы, хорошо знаю все его затхлые и криминальные места!.. Значение всех слов, которых употребляю, я хорошо знаю!! Я очень хорошо владею собственным языком, у меня богатый словарный запас и широкий кругозор!.. Я бы реально принёс бы пользу обществу на этом поприще!! Я не грузчик и не повар!! Я принципиально никогда не буду работать по рабочим специальностям!!! В рабочих специальностях я никакой; мне подходит либо интеллектуальная работа, либо ночное дежурство!.. И не «церковный служКА», а ВНЕцерковный служитеЛЬ!!! Служитель = клерик, ясно?!! Как из «Эквилибриума»!! Это благозвучно и стильно, это ЗВУЧИТ; не надо меня в женский род ставить!!! «Служка»!..[ЦЕНЗУРА] , что это за слово?!! Как дворовая прошка какая-то в тряпку половую закутанная!.. К чему такие оскорбления?!! Я никому ничего плохого не сделал!!! Хватит меня клевать в каждой теме, в каждом обсуждении!!! Общайтесь вы как взрослые люди уже!!! Хватит на меня каждый раз тему переводить!! Говорю, например: «Что за клоунада?!!» — мне отвечают «Клоунада — это ТЫыы!»!.. ПРИЧЁМ ТУТ Я?!! Ну ведь прав, я правильно говорю в основном!!! Какова чёрта вы против меня, если я объективно правильно говорю?!! Всю жизнь от этого страдаю!!! Я такой из-за такого отношения к себе!! Мне надоело постоянно слушать в свой адрес одни раздражительные придирки, поучения, нападки!.. Я уже сторожем пошёл работать, и всё равно меня достаёте!!! ЧТО ВАМ НУЖНО ОТ МЕНЯ?!! Потом удивляетесь, что у кого-то рышу сносит и люди за ножи хватаются!! ВЫ ЖЕ САМИ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ СОЗДАЁТЕ МАНЬЯКОВ!!! Что вы прицепились ко мне?!! ЧТО ОТ МЕНЯ НУЖНО???!!!

          P.s.: Редакция! Зачем вы удалили коммент, где человек мне пишет, что поддерживает меня?!! Почему вы не удаляете оскорбления в мой адрес, а такие вот положительные оценки удаляете?!!

          Ответить
          • из этого безобразного количества букв, наконец то поняла кто такой шалфей — это клерик хорошо владеющий собственным языком, правильно говорящий в основном. И такой он из-за такого отношения к себе…
            :D :D :D
            Это ж умора, товарищи!

            Ответить
            • Я — внецерковный служитель, благословлённый священником РПЦ!!! Я хорошо знаю город Н.Тагил и его проблемы, стараюсь их решать, не имея никаких возможностей для этого (освещаю проблемы на сайтах, пишу заявления в разные инстанции)!.. Я пытаюсь сохранить город Н.Тагил таким, каким я его знал, лучшую его сторону!! Но при этом почему-то не всегда нахожу понимания со стороны сограждан. Чем весьма опечален. :( Мне часто бывает стыдно за свой город, это правда!.. И всё-таки я хотел бы быть полезным обществу на своём — религиозном — поприще. Я ещё раз говорю, я бы был реально полезен городу в должности члена общественного совета при полиции (или при главе города). В моём лице вы теряете хорошего специалиста. Как хотите, буду и дальше сторожем сторожить какие-нибудь сарайки, пока общество меня не признает. :(

              Ответить
              • священники РПЦ каждый день благословляют десятки (а то и сотни) людей. Но никто из благословленных не становится внецерковным служителем. Вернее, все кто не служат в церкви — внецерковные служители. Но ты, говоря о своей причастности к церкви, только позоришь её. Ты хоть библию прочитай для начала.

                Ответить
                • ПОЗОРЮ?!! Ты за речью-то следи!!! КАКИМ ОБРАЗОМ я позорю церковь???!!! ЧЕМ я скомпромитировал себя и церковь???!!! Обвинение должно быть предметным, конструктивным и объективным!!! И наче это оскорбление!!

                  Меня благословил на ЭТУ РАБОТУ священник РПЦ В.Нечаев Екатеринбургской епархии РПЦ!.. За всё это время я по-возможности выполнял свою работу, никак не нарушал священный для меня должностной Устав и ничем не скомпромитировал ни себя, ни церковь!!!
                  Ещё пара фактов: к иерархии РПЦ я не отношусь, вообще никому не подчиняюсь; знание Библии — НЕОБХОДИМОСТЬ при моей должности!

                • Нечаев благословил тебя на несение слова божьего в общество. Никакой должности «внецерковного служителя» тебе никто не давал. Он сам в шоке от того что ты прикрываясь его именем несёшь такую ахинею, при этом публично греша.
                  А «священный для тебя должностной Устав» ты себе придумал сам. ни Нечаев, ни церковь, и ничто вне церкви к этому посмешищу отношения не имеют. Так что не позорься сам и не позорь нашу церковь и этот ресурс.

                • КАКИМ ОБРАЗОМ Я ПОЗОРЮ???!!! Преди конструктивно!!! Священник благословил меня на эту работу; должность при моей работе не имеето названия, как нежели «внецеый служитель»,- это неофициальное название моей должности, я это всегда подчёркивал!! Меня благословили на консультации по религиозным/философ-м/этическим вопросам в Инете и вне его. И я никак не нарушал данные мнеанности!! Меня в этом плане упрекне в чем!!! Свои функции я выполняю!
                  КАКУЮ АХИНЕЮ???!!! ЧТО ИМЕННО я не так сказал, «прикрываясь» уставом???!!!

              • Уважаемая редакция ВН, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что публикация «шалфейских» комментариев про его околоцерковные фантазии, реально оскорбляет чувства верующих. Недопустимость подобных действий уже прописано в нашем законодательстве.
                Прошу предупредить данного пользователя, о недопустимости такого поведения. Пусть пишет чего хочет, но не заикается даже на религиозные темы! Нет сил уже терпеть это кощунство! Уже очень хочется принять меры и «накапать» куда надо…

                Ответить
                • ЧТО ИМЕННО оскорбляет в моих высказываниях??????!!! КАКИЕ высказывания??????!!! КАКИЕ ИМЕННО?????? КАКИЕ фантазии???????!!!!!!!
                  Говори конкретно!!! Или заканчивай этот цирк, который начинаю НЕ Я, А ТЫ!!!

                • Успокойте его кто-нибудь, пожалуйста!

                • Меня не надо успокаивать! Мне всякую чушь не надо писать, не надо провойировать на с*ач!! И ВСЁ!!!

                • Господа, успокойтесь оба. Это последнее предупреждение.
                  Иначе остывать будете коллективно в бане.

                • Да без ваших бань, сюда нет желания заходить, пока вы позволяете этому чудаку оскорблять чувства верующих (нарушая федеральный закон). Противно. Как на помойке побывал.

                • БАРБУДОС.
                  От себя замечу, что трупы бездомных животных на улицах Н.Тагила тоже оскорбляют чувства верующих, ибо сказано: «НЕ УБИЙ!» и «ПРИРОДА — ХРАМ БОЖИЙ».
                  Православные святые, как-то: Сергий Радонежский, Серафим Саровский и многие другие заповедывали православным любить и уважать животных.
                  Но православные Н.Тагила почему-то никак не реагируют на массовые противозаконные бесчеловечные расстрелы бездомных животных в городе.

  2. Очень интересная должность про пистолет… И какой еще редактор «6 канала» (Александр как-то скрывает себя ?). Была же информация, что коммерсов не должно быть в общественом совете… Короче, все как всегда.

    Ответить
    • А Силяев С.В. разве уже не директор ООО «Водоканал-НТ»? щас уже только из пистолета стреляет? :)

      Ответить
  3. а шо ваще за комитет? какие у него функции? членство оплачивается?

    Ответить
    • то что эти вопросы остались без ответа — о многом говорит…

      Ответить
      • Чем занимается ОС — об этом есть в тексте информации. В общественном совете люди работают за идею, то есть бесплатно.

        Ответить
        • из статьи непонятно, нафига и зачем эти люди наблюдали за полицейскими. В чём смысл то? И какие результаты работы прошлого состава? Я правда пытаюсь понять.

          Ответить
        • Идей у вас не было и нет, а за деньги вы бы и маму родную продали. Даже не сомневайтесь. Про свою работу в Совете-это вы не посвященным расскажите. Не было и нет ни одной акции , которую бы поддержало население, а в полиции этот спектакль серьезно никто не воспринимает.

          Ответить
  4. хорошая компания. продажный климцев и вороватый соловьев. Кстати, это тот соловьев, который еще при Диденко в грехах денежных уличен был и ВЫГНАН?

    Ответить
    • Тот самый. Пищит да лезет поближе к власти

      Ответить
  5. О полицейских. “Незнайка на Луне”:

    “- А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка
    .- Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

    — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

    — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!..”

    Ответить
    • Всё так, к сожалению. С ходом времени ничего не меняется. :( Причём так было со времени появления первых полицейских на Земле — ещё с Древнего Церства в Египте!.. Носов как в воду глядел!.. Всмысле тот Носов, который писатель.))

      Ответить
  6. БАРБУДОС.
    А что у нас ещё существует т.н. движение»Чистый город»? Это в котором заседали Рощупкин и Муринович? И чем оно занимается?
    Помню, в своё время я пытался прийти в редакцию их газетки, где-то на Ленинградском пр. Они просто разговаривали со мной из-за дверей и не пускали.

    Ответить
  7. Силяй не только стрелок.ОН ВРАЖИНУ и словом мочит и делом крепит.Не грызите его коль не смогете.ОН КОНЧЕННЫЙ И злопаметный.Да и крепуха у него ой ей ой…

    Ответить
  8. Силяй не только стрелок.ОН ВРАЖИНУ и словом мочит и делом крепит.Не грызите его коль не смогете.ОН[ОЙ!] КОНЧЕННЫЙ И злопаметный.Да и крепуха у него ой ей ой…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: