ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Нижнему Тагилу нужен еще один перинатальный центр

Кроме того, в капитальном ремонте нуждается роддом в Дзержинском районе. Об этом мэр Сергей Носов заявил накануне, когда лично поздравлял с Днем матери тагильчанок, только что родивших малышей. Главы Нижнего Тагила каждый год посещают родильные дома накануне Дня матери.

В роддоме на Вагонке сегодня находятся 24 мамы, у которых родилось 12 мальчиков и 12 девочек. Сергей Носов  вручил каждой молодой матери открытку и подарок, поинтересовался ее самочувствием и здоровьем малыша, поздравил с главным событием в жизни. В перинатальном центре мэр пообщался с 52 мамами. Здесь находятся сейчас 54 ребенка, 34 из которых – мальчики. Две мамы родили двойни.

Пообщавшись с молодыми мамами, Сергей Носов  заметил: «Те, кто в роддоме впервые, собираются сюда за вторым и третьим ребенком. Это значит, что в городе создаются условия, которые гарантируют женщинам и новорожденным высокий уровень медицинского обслуживания».

День матери отмечается в России относительно недавно – с 1998 года. Он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. В этом году праздник выпал на 24 ноября. Успейте сказать своим мамам спасибо! Если мама живет далеко от вас, бесплатно позвонить ей в любую точку мира можно будет завтра во Дворце молодежи. Там в воскресенье, 24 ноября в 12 часов стартует фестиваль национальных культур, посвященный Дню матери.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. звоню… Прости меня, мама! А мамы давно уже нет. Раньше она «надоедала» своими звонками. А теперь я бы и рад понадоедать, да уже некому.
    Все, господа, просто: если некому звонить, то… купите букетик, конфеты или еще какую безделицу и подарите старушке, которая лично вам — никто. Я думаю, один раз в году такие неплановые траты себе может позволить почти каждый

    Ответить
  2. на Вагонке лучше не рожать

    Ответить
    • Не хочешь рожать на Вагонке, рожай в кустах!

      Ответить
    • интересно, а кто-то тут вообще пробовал рожать?

      Ответить
      • Я рожала и все нормально!

        Ответить
        • и я рожала на вагонке. всё прекрасно. всё понравилось.

          Ответить
          • Внучка получилась прекрасная. Так что, не умеешь[ЦЕНЗУРА] в воде,не пугай рыбу.

            Ответить
      • Я рожала все отлично было врачи добрые хорошие хорошо относились помогали как и что правильно сделать

        Ответить
  3. врачей бы граммтных, да персонал приветливый……
    А им все стройки подавай, денег нарубить небось придумали….
    Что толку, что сделали КРАССИВЫЙ роддом в центре города, как не послушаеш одни проблемы…..

    Ответить
    • нет там никаких проблем. всё на высшем уровне!

      Ответить
      • Я рожала сына в роддоме на вагонке, а дочь в перинатальном — оба роддома одинаково нормальные! Мне когда сказали что я буду рожать в перинатальном, я таких отзывов в интернете начиталась….что хотелось лучше родить в другом месте. А на самом деле всё оказалось очень даже хорошо! И персонал нормальный и оснащение на уровне.

        Ответить
    • Мне кесарево в перинатальном делали.Скажу,что бригада была профессиональная,операция прошла хорошо,за что спасибо Малаховой Татьяне Васильевне.50% успеха зависит от самой мамы.Если она бегает по перинатальному в поисках курилки или не понимает,где и для чего она находится,то и отношение к ней соответствующее.

      Ответить
  4. Так и знал, что Вагонка!!! Отдельный ДК «Тв-ва Юных», отдельное вагонское такси!.. Почему Вагонку в 100.000 жителей уравнивают с остальным городом в 270.000 жителей?!! Остальной город почти в 3 раза больше одной Вагонки!! Давайте тогда и на ГГМ, и на Тыге по маленькому перинатальному центру делать!

    Ответить
    • На твоей замызганой Тыге был роддом, куда ты его дел? А Вагонку не трогай, мухоморице!

      Ответить
      • Я наоборот всегда говорю, что Вагонка — нормальный район, лучше грязной, затхлой, гоповской Тыги!! Вагонка мне нравится!.. Просто это не правильно — что именно на Вагонке дублируют все инстанции города специально для Вагонки!.. Это не справедливо по-отношению к другим районам города.

        Ответить
        • Перинатальный центр так-то в самом центре города

          Ответить
          • Но второй-то хотят на Вагонке сделать!!

            Ответить
            • И, что в этом крамольного для себя ты узрел,а?

              Ответить
              • Для себя — ничего.
                P.s.: задавайте вопрос правильно.

                Ответить
            • шалфей: «второй-то хотят на Вагонке сделать»
              .
              Кто тебе это сказал?
              Как всегда — услышал звон, да не знаешь где он. Но повизжать уже успел.

              Ответить
              • Я никогда… НИКОГДА НЕ СТРОЮ ВЫВОДЫ НА ДМЫСЛАХ!!! ТЫ!!! УЯСНИ ЭТО СЕБЕ!!! И нет НИКАКИХ причин про меня так говорить!.. Если я делаю вывод, значит на это есть причины!! Будь добр, проявляй уважение к религиозному служителю при исполнении, ок!!!

                Ответить
                • Будь добр, не называй себя религиозным служителе, потому что ты таковым не являешься. побойся Бога!
                  Это же просто возмутительно!

                • однако, то что новый центр будут строить на вагонке — твой личный вымысел.
                  Т.к. вопрос о его территориальном расположении даже ещё нигде никем не обсуждался. Мэр просто заикнулся, о том что «ГОРОДУ НУЖЕН». даже не факт, что его ваще когда-нибудь соберутся построить.
                  А ты уже знаешь в каком районе и уже гундишь по этому поводу.

                • Если я служитель Бога, то я так и буду себя называть!!! Запомни это!!!
                  А то, что я какое-то ничтожество, гадёныш, чушка дворовая,- это твои личные домыслы — твои и ещё нескольких людей!.. Даже если вас таких миллион, я знаю, что я не такой!! ЧТО ТАКОГО Я СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ «ЗАСЛУЖИТЬ» ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ???!!! Я веду себя достойно ВСЕГДА, во ВСЕХ ситуациях!!! Я ещё раз говорю, что никаке скомпромитировал!!! Поэтомительнее со мной общайтесь!
                  Я хочу только добра — ж своей страны, народа, города и т.п.!

                • Шалфей, Христом Богом тебя прошу, прекрати оскорблять чувства верующих! Обсуждай новости сколько хочешь, но не заикайся ты о своих околоцерковных фантазиях. Если в твоей голове есть хоть немножко мозга, а в сердце, хоть что-то святое, не поминая имя Господа в суе.

                • Я И НЕ НАЧИНАЛ ОСКОРБЛЯТЬ ЧЬИ-ЛИБО ЧУВСТВА!!! Я — ВНЕЦЕРКОВНЫЙ СЛУЖИТЬ!!! И ТАКИМ ПОДОХНУ!!! ЯСНО?!!
                  Я констатирую, что таковым являюсь! Это простая костатация!! Это не упоминание в суе!!! Меня благословили на религиозно-просветительскую работу в Инете!! И Я БУДУ СЕБЯ ТАК НАЗЫВАТЬ!!! Голову полечи иди!!!
                  Хватит зас**ать тему!!! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!!

                  Я — религиозный служитель Бога!!! Я — ВНЕЦЕРКОВНЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ!!! Меня благословили на эту должность, УЯСНИ ЭТО СЕБЕ!!!

                • а я гинеколог. причём не вымышленный, а настоящий, с дипломом. но я, почему-то не пишу об этом в каждой теме. Потому что моя профессия и твоя вымышленная должность, не имеют к данному сайту никакого отношения. по этому, тебя просто, как человека просят — не упоминай об этой стороне своей личной жизни при обсуждении новостей. Это просто никому не интересно. и в контексте местных обсуждений, является обыкновенным флудом.

                • Я тоже не пишу в каждой теме, что я внецерковный служитель. И я тоже не вымышленный, а настоящий. Я пишу лишь только тогда, когда есть необходимость об этом сказать.

                • заткните уже кто-нить этого безумца!
                  Позвоните в психушку!

                • У меня с головой всё в порядке. Затыкать меня — причин никаких не вижу. Могу только ещё раз напомнить, что ты это говоришь про служителя Бога!.. И на этом точка. А сам я уже давно замолчал. И молчал бы дальше, если бы мне на голову не продолжали бы литься помои, которые я не заслужил!.. Вы, религиозные фанатики, вообще склонны к насмешкам и высокомерию, называете безумцем любого, кто говорит то, с чем вы не согласны!.. Этому Иисус Христос учил?!! Не нравится на этом сайте общаться — никто тут никого не держит, до свиданья!.. Дверь за собой с той стороны не забудьте закрыть.

                • Прошу прощения не у Вас, Шалфей, Вы ведёте себя далеко не как религиозный служитель. Могу только пожелать Вам терпения.

    • А где там написано, что «новый перинатальный центр нужен на Вагонке»??? Там написано, что роддом вагонский нуждается в капитальном ремонте и всё! Не надо домысливать то, чего нет в статье.

      Ответить
    • Пшёл!

      Ответить
    • 122 000 по данным последней переписи

      Ответить
      • Не надо путать Вагонку и Дзержинский админ. район! Я конкретно про Вагонку; вы говорите про Дзержинский район. Из-за этого возникает недопонимание.
        Вагонка — 100.000 жителей; Северный + Сухоложский + Валегин Бор = 22.000 жителей; ИТОГО: Дзернский район (Вагонка + остальной Дзер. р-н) = 122.000 жителей.
        Втинатальный центр будут строить для жителко Вагонки, а не всего Дзержинского района! Получается: один перин.центр для Вагдругой для всего остальнога!.. Вот это мне и не нравится.

        Ответить
  5. почему большинство считает, что для появления нормальных детей нужен только еще один роддом?
    Просто теряюсь в догадках. Вместе с вами, конечно.

    Ответить
    • А почему бы не строить одновременно ещё две перин. центра: поменьше на Вагонке и самый маленький на ГГМ?! Почему Вагонке столько внимания?!!

      Ответить
    • для появления нормальных детей нужны нормальные родители!

      Ответить
      • Это ТОЧНО! А то всю беременность курят и пиво сосут! И хотят от врачей и акушеров здоровых чад!

        Ответить
  6. Вагонский роддом несомненно нуждается в капитальном ремонте. Рожала там прошлой зимой. Ничего плохого про персонал и обслуживание сказать не могу, но вот палаты в ужасном состоянии, совдепия полная. Надеюсь ремонт сделает дядя Носов, потом и за вторым можно))

    Ответить
    • C какого гости понаезжали? Все медучреждения на балансе области. Так что — вопрос для губернии

      Ответить
  7. Вагонский роддом пора уже сносить, а не ремонтировать.
    А второй перинатальный действительно лучше построить на вагонке. Ведь с вагонки дальше и проблемнее добираться до существующего перинатального, чем из какого-либо другого р-на города. А ведь беременным с патологией, приходится ездить туда в течении 9 месяцев каждую неделю. Это очень тяжко.

    Ответить
  8. А на Тагилстрое что с роддомом? Рожала там, условия, конечно, кошмарные, но персонал изумительный, до сих пор им свечки за здоровье в церкви ставлю за такое чуткое отношение

    Ответить
    • тоже пора сносить и новый строить.

      Ответить
    • Изумительный персонал (абсолютная правда) переехал в перинатальный!

      Ответить
  9. +

    Ответить
  10. Из заголовка следует, что нам нужен именно перинатальный центр.

    «Перинатальный центр предназначен для новорожденных с высоким показателем фактора риска. К ним причисляются недоношенные новорожденные, которые появились на свет до 29-ой недели беременности и весят предположительно менее 1250 граммов или же после рождения нуждаются в помощи хирурга. Также в том случае, если женщина ожидает двойню или тройню, или если она болеет серьёзными болезнями, например, заболеваниями иммунной системы, которые подвергают опасности и плод, ей рекомендуется рожать в таком центре. »

    Простой роддом уже совсем-совсем не катит, получается :?:

    Ответить
  11. Лирическое отступление от темы:

    Блин, слушайте, я один такое замечаю или нет, но как только в теме появляется — Шалфей — сразу такой срач начинается… :-?

    Ответить
    • А ты что, не замечаешь, что НЕ Я этот срач начинаю?! На меня на этом портале какая-то травля идёт! Мне комментить вообще не дают!! Раздражаю я всех всю свою жизнь фактом своего существования!!! Я не знаю, в чём дело, что им надо. Я всегда стараюсь перевести разговор в русло конструктивной дискуссии, но у меня не получается. Сейчас вот из-за этих придурков меня ещё и забанили!.. На меня самого нападают и меня же и банят! Это по-твоему нормально?!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: