ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

На кладбища в Нижнем Тагиле запланировали больше денег, чем на дороги

Сегодня депутаты комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству нижнетагильской городской Думы первыми среди парламентариев обсудили проект бюджета города на 2014 год.

На ремонт и содержание дорог в 2014 году из городской казны планируют потратить почти 120 миллионов рублей. Четверть от этой суммы направят на текущий ремонт. По мнению депутатов, на эти деньги много дорог не отремонтируешь. И о качестве ремонта с таким финансированием говорить не приходится. Но председатель комитета по городскому хозяйству муниципалитета Игорь Комаров заверил парламентариев, что дороги в следующем году будут ремонтировать ни чуть не хуже, чем этим летом.

Также у депутатов возникло много вопросов при обсуждении финансирования городских кладбищ. В 2014 на создание и содержание мест захоронения предусмотрено более 150 миллионов рублей. Из этой суммы 60 миллионов будет направлено на строительство двух новых кладбищ «Центральное-1» и «Северное-1». 50 миллионов будет направлено на капремонт мемориала на кладбище «Центральное». Еще 20 миллионов рублей выделят на разработку проекта нового кладбища «Пихтовые горы-2». Депутаты возмутились, что каждый созыв они утверждают суммы на проектировку нового кладбища. Напомним, несколько лет назад депутаты утвердили финансирование разработки проекта Исинского кладбища на Вагонке, с которым не согласились дачники и местные жители, не захотевшие жить рядом с погостом. В этот раз все вопросы будут согласованы, заверил Игорь Комаров.

Добавим, главный финансовый документ города на 2014 год, планируют принять в 20 числах декабря.  Планируется, что доходная часть бюджета составит 7 миллиардов 226 миллионов рублей, а расходная часть превышает 7,5 миллиардов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Еще 20 миллионов рублей выделят на разработку проекта нового кладбища «Пихтовые горы-2». НЕ МНОГО ЛИ НАСЧИТАЛИ?????????

    Ответить
    • Нормально посчитали! Они умирать не собираются, они еще хорошо пожить хотят.

      Ответить
  2. Современная Россияния при Путине, — это прежде всего кладбища для русских, тк им надо оставить на данной территории не более 15 млн русских, поэтому русский народ обречён. Вам всем государство говорит косвенно или напрямую — ползите на кладбище, вы НЕ НУЖНЫ ЗДЕСЬ. Всему миру нужны ваши ресурсы нефть и газ, а вы русский народ убирайтесь и умирайте

    Ответить
    • Корпорациям нужны всего лишь деньги. Да, они воюют за ресурсы и прибыль, национальность стоящих на пути — дело десятое, если игра будет стоить свеч они собственных братьев продадут, и так поступят и русские, и евреи, и китайцы. Жадность — наднациональна.

      Ответить
      • не скажи, кавказцы очень даже неплохо чуйствуют себя в России

        Ответить
        • У них сильны ещё традиции основанные на семейных ценностях и круговой поруке! А мы это всё просссрили, пропили и продевяностили!

          Ответить
  3. По весне чтобы дорожников было куда закапывыть

    Ответить
  4. Будет ли выделен хотя бы рубль ,на благоустройство погоста божих тварей на вагонке ,за танком.Парк за танком красивый ,но не ухожен.По левой стороне погостик ,жмуриков рюриков,пёсиков барбосиков,кисиков маркисиков.Не плохо бы умериал устроить на лесном массиве.Крестики и палочки с бирками ,не смотрятся рядом с историческим символом нашего города.

    Ответить
  5. Место для захоронения животных запланировано на центральном кладбище в месте, где его будут расширять. Я узнавал. Там все благоустроят. А за такном не парк, там лес. Статуса парка у этого куска нет и не будет.

    Ответить
  6. А за танком не парк, там лес. Понял что можно в маленький кусочек живого леса ,тащить дохлую скотину. Гадить кто как может.

    Ответить
    • Заметьте, я такого не говорил, это ваши слова. Ничего никуда тащить нельзя, кроме как на санкционированную свалку, только кого это останавливает? Сами же местные жители туда и тащят. Ведь ни с Тагилстроя же люди туда мусор везут, так ведь?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: