ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Сергей Носов: «Найдите мне Бока!»

В администрации решают судьбу заброшенного купеческого дома. Сегодня на заседании совета общественной безопасности при главе города начальник управления муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений муниципалитета Игорь Шастин заявил, что начинается процесс по отмене права физического лица на часть здания по Ломоносова 50-а. Но Сергей Носов попросил ускорить процесс.

Напомним, этот старинный особняк давно не эксплуатируется, в нем селятся бездомные, из-за которых здание регулярно горит. Многочисленные надворные постройки там признаны самостроем. Здание официально не представляет культурной ценности, но глава Нижнего Тагила Сергей Носов считает, что пускать под снос купеческий особняк не имеет смысла, хотя у прежней администрации были такие планы.

В конце 90-х годов прошлого века вокруг этого особняка разгорелся скандал. Здание было передано детскому дому, которым некогда руководил Валерий Бок. Но там поселилась его семья. В здании был сделан дорогой евроремонт, а на территории старинного купеческого особняка появились две огромные теплицы, гараж, баня, сауна и бассейн. А позже Валерия Бока попросили освободить исторический особняк. И с тех пор он стоит заброшенным. Все, что представляло хоть какую-то ценность, разворовано. Сегодня Сергей Носов попросил представителей полиции найти Валерия Бока, чтобы решить вопрос по возвращению особняка в собственность муниципалитета без бюрократической волокиты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. …был сделан дорогой ремонт.. Шутить изволите, дорогая редакция? Более потребительского и безобразного отношения к зданию видеть не приходилось. Не было у здания хозяина до сих пор. При том, что великое множество предпринимателей ютятся во всяких подвалах и сараях-гаражах. Неужели нельзя отдать в аренду на 49 лет с условием приведения здания в порядок и брать мизерную аренду в размере 100 рублей в год. Наверняка желающие найдутся.

    Ответить
    • Читать умеешь? В конце 90-х… А брошенный он стоит уже кучу времени. От ремонта ни чего не осталось.

      Ответить
  2. Кто попросил Бока освободить дом? Тот , кто передал в безвозмездное пользование?

    Ответить
  3. Ты бока видишь?и я не вижу…а он есть.

    Ответить
  4. Дак в Праге ищите!!! Могу адресок кинуть!

    Ответить
  5. «В здании был сделан дорогой евроремонт…»

    Но судя по фото, дорогим евроремонтом там и не пахнет. Окна явно древние. Я понимаю, могла быть стилизация под старину, но створки наружу открываются. Или я чего то не понимаю, или окна там со дня постройки здания не менялись. Так был ли евроремонт или нет? Может, хотел, да не успел, попросили на выход?

    Ответить
    • Да нет, успел. Говорят, причем, за деньги, которые сиротам из детского дома причитались. Это конец 90-х годов. Тогда еще про пластиковые окна только-только появились. А на моей памяти этот дом был вылизан и высоким забором огорожен, когда там Бок жил. А сейчас — да, разруха. Но спасибо, что снести не успели. Все-таки наследие, хоть и не в реестрах.

      Ответить
  6. Шастин — редкий ******!

    Ответить
    • Шастин -редиска!

      Ответить
  7. БАРБУДОС.
    Бездомным жильё предоставят?

    Ответить
  8. БАРБУДОС.

    Кстати, в центре Вагонки, на проспекте Вагоностроителей стоит заброшенный расхераченный дом, говорят бывший детский садик.

    Ответить
  9. Это большая вина городских властей. Как только Валерий Федорович съехал, так сразу надо было и решить вопрос по собственности- пусть бы продал муниципалитету или подарил безвозмездно. Но городские чиновники решили ждать десять лет, пока все не разрушится до основания. Не стыдно? Уж лучше бы детский клуб был там или городской центр народных промыслов и ремесел, для которого город так и не нашел подходящего здания.

    Ответить
    • с какой стати продавать, если дом был передан? причем для детского дома… Забрать обратно

      Ответить
  10. Франтишковы Лазне или Марианские ? Скиньте, плиз, адресок!

    Ответить
  11. Юридически интересный вопрос: а что, после проживания в любом доме строение должно становиться новее, лучше, красивее и надежнее? Есть нормативы на рухлядь. Их и надо придерживаться. А Бока можно только обязать за свой счет снести строение, стал понятен и срочный отъезд в связи с этим.

    Ответить
  12. В Болгарии он. Достоверно.Со всем своим многочисленным семейством.

    Ответить
  13. Надо быть полным придурком, что бы так самозабвенно врать главе на глазах всего города. У Бока этот дом забрали много лет назад, после чего здание было несколько лет аренде у какой-то ООО-шки, пару-тройку лет назад комитет выгнал ее за долги. Затем здание хотел взять водоканал, но из-за проблем с перекрытием между этажами, смета оказалась слишком «тяжелой» и он слился. Далее появился проект постройки частного детского сада на месте дома и его решили снести, но так как арендатор (который после Бока) землю не переоформлял, оказалось, что часть земельного участка по-прежнему числится за Боком, и вопрос со сносом затянулся, а там пришел Носов и передумал. Так что здание «чистое» и ни какой проблемы с передачей нет, а земля переоформится на нового пользователя после заключения договора аренды.

    Ответить
  14. В Нижнем Тагиле, всё меньше и меньше зданий дореволюционной постройки! Город теряет свои корни !
    Демидовскую. то дачу. вон как отделали! Вернее заново отстроили! А как быть со зданиями по Уральской?

    Ответить
    • Да, здание по Уральской улице совсем плохое… Что с ним будет, знает кто?!?!

      Ответить
  15. И че они ему повестку отправят? Гражданину Бок вам надлежит оставить свою квартиру в элитной части Праги и не позднее …числа быть в 1 ОМ Тагилстроевского района… Думаю он будет долго хохотать….

    Ответить
    • У-АХАХА-ХАХА! Я читаю ваши высеры , пью кофе в Праге и очень рад, что свалил с Тагила с приличной суммой бабла ;-)
      Ваш Валерий Бок.

      Ответить
      • А я сижу в кафе «Верту» в Н.Тагиле, тоже пью кофе, с помощбю ноутбука настраиваю украинский спутник оптическим наведением и с лазерным оружием на борту на Прааагу… Тааак… на ваш… зонтик «Esco», чёрные ботинки, коричневый портмоне… Это вы?.. Думаю, да. 3… 2… 1… Надеюсь, вы исповедывались недавно. Прощайте. ПУСК!

        Ответить
  16. Вот чего я не понимаю,- это почему вообще этот купеческий дом признали объектом, не имеющим отношения к истории города??! КТО принял такое решение и ПОЧЕМУ??? А главное за сколько!..

    Ответить
  17. Сергей Носов: «Найдите мне Бока!» напоминает Вия: «Поднимите мне веки!» :-)

    Ответить
    • Ага! Я тоже об этом подумал!! :D

      Ответить
  18. А городу опять всё вышло боком.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: