ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Долгая уповает на погоду. За две недели до эстафеты Олимпийского огня на трамплинах нет снега

Напомним, уже через 16 дней, 13 декабря, Нижний Тагил примет у себя главный символ Олимпиады. По грандиозному замыслу, эстафета начнётся на трамплинах горы Долгая с прыжка «летающего лыжника». Сейчас каждую ночь персонал комплекса занят оснежением трамплинов, потому что только по ночам температура опускается до необходимого для этого минуса. А пока снега на трамплинах не хватает для проведения прыжков, говорит пресс-секретарь СДЮСШОР «Аист» Сергей Пишванов.

Между тем, сегодня в Нижнем Тагиле проходят сборы для «летающих лыжников», но лучшие спортсмены России вынуждены пока тренироваться в зале. А 13 декабря, сразу после старта эстафеты Олимпийского огня, на Долгой должны начаться соревнования в рамках этапов Кубка России. Они станут одной из ступенек в подготовке российских спортсменов к Олимпиаде. Кстати, тагильских прыгунов с трамплина в списках сборной нет. Наш лучший юниор Вадим Шишкин, на которого возлагают большие надежды, пока ещё не подходит по возрасту для Олимпийских стартов.

DSCN0165 DSCN0163

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Да будет снег в декабре то! А если нет, то погода бойкотирует факел с олимпийским огонь! Всех виновных в саботаже представить к ответственности!

Оставить комментарий или два