ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Екатеринбург проиграл Дубаю в борьбе за проведение ЭКСПО-2020

Генеральная ассамблея Международного бюро выставок объявила Дубай местом проведения Всемирной торговой выставки ЭКСПО в 2020 году, передает «Интерфакс». По результатам третьего, последнего, тура Дубай получил 116 голосов, а Екатеринбург — 47. Ранее в ходе первого и второго туров из финального списка были исключены бразильский Сан-Паулу и турецкий Измир. Таким образом, в третьем туре борьба развернулась между Дубаем и Екатеринбургом. Столица ЭКСПО-2020 была выбрана в результате тайного голосования, перед началом которого претенденты на право проведения выставки провели финальные презентации своих заявок для делегатов из 167 стран-членов МБВ.

Универсальные выставки ЭКСПО проводятся регулярно по всему миру с середины 19 века и длятся полгода. Первая Всемирная выставка состоялась в 1851 году в Лондоне. Следующая выставка пройдет 2015 году в Милане. ЭКСПО-2017 состоится в Астане. В России всемирные выставки не проводились ни разу.

uae-53704

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вот и ладушки, вот и хорошо! А то от этого мирового события экономическое состояние страны не выдержит!

    Ответить
  2. поздравляю Дубаи! только что оттуда вернулись, контраст колоссальный! Екатеринбург уныло и бедно выглядит по сравнению с Дубаи

    Ответить
  3. кто бы сомневался….. хотя Екатеринбург — вполне могло бы быть…, но не тягаться ему с Дубай

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: