ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Пассажиры российских авиакомпаний погибают в катастрофах в четыре раза чаще, чем клиенты других мировых перевозчиков

К такому выводу пришли аналитики агентства Reuters. Исследование основано на статистике Международной ассоциации воздушного транспорта, портала Aviation Safety Network и Росавиации. Как пишет Коммерсант, с 2008 по 2012 год российские авиаперевозчики обслужили почти 290 миллионов человек. Это чуть больше 2% мирового рынка. На российских перевозчиков приходится около 9% всех жертв авиакатастроф. В среднем в мире гибнет один авиапассажир из почти 5 миллионов. При этом у российских авиакомпаний гибнет один пассажир из 1,2 миллионов. Россия оказалась среди лидеров в списке регионов с наибольшим числом жертв в авиакатастрофах. За послевоенное время в них погибли около 7 тысяч человек. В России необходимо полностью реформировать государственное регулирование гражданской авиации, считают эксперты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. в чем бы хорошем мы лидировали :(

    Ответить
  2. А как же вчера министр транспорта рассказывал про то, что у нас в авиации всё хорошо? И что наши авиаперевозки так же безопасны как и европейские…

    Ответить
    • Если министр транспорта скажет, что всё плохо, то ему придётся уйти в отставку. Так как не справляется с обязанностями. Уходить никто не собирается. Поэтому все стабильно.
      Все завидуют: Гейропа (Аирбас прозводит), Америка (Боинг прозводит ), а Россия (крушения прозводит ).

      Ответить
  3. Кто проплатил рейтерс, тот и скажет что писать. Не все так плохо как хотят показать различные оценщики забугорные. Обычная инфоатака.

    Ответить
    • И то что «уральские авиалинии» вчера развернуло при посадке в Домодедово (рейс из Екб) — тоже инфоатака.
      Слава б-гу, никто не пострадал.

      Ответить
  4. Не надо так мыслить. Мы действительно не дотягиваем и промешкиваем, но есть надежда, что возьмемся, спланируем и успешно наверстаем и т.д.

    Ответить
  5. для начала перестали бы самолеты старючие покупать, разбившийся Боиг в каких только странах не летал, почему билеты у нас дороже , чем в других странах, а самолеты — рухлядь, воруют все и всюду и сами у себя

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: