ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

К спасению детской поликлиники на Руднике подключили Государственную Думу

Спикер городской Думы Александр Маслов рассказал нам, как развивается ситуация с единственным детским медучреждением в посёлке. Напомним, здание по адресу Московская, 10 признали нерентабельным. С середины октября обслуживание педиатрического участка № 10 перевели в основное здание поликлиники по адресу Балакинская, 16 на Тагилстрое. А участок № 9 планировали передать туда же в начале следующего года. Но парламентарии считают, что экономический подход в деле с детской поликлиникой неуместен. Ведь его жители, в том числе и самые юные, имеют право на доступное медицинское обслуживание. А как, например, мамам с колясками добираться с Рудника на Тагилстрой? Депутаты Нижнего Тагила просят создать в областном правительстве рабочую группу, в которую, кроме тагильских парламентариев, войдёт председатель комитета по соцполитике ЗакСо Вячеслав Погудин и представители министерства здравоохранения. Рабочая группа должна будет рассмотреть возможность сохранения поликлиники. Также к проблеме подключился нижнетагильский депутат Государственной Думы Валерий Якушев. Он написал депутатский запрос губернатору Евгению Куйвашеву.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А украине давать скидки на газ в размере 10млрд — это выгодно??????? дак запустите эти деньги на развитие поликлиник и садиков для детишек лучше! А кто нибуть стоял в очередях на комсомольской проходной ? да лучше без содержания на работе взять, чем сидеть там по 5-6 часов в очереди, что б попасть на прием к врачу, т.к. прием терапевта с рудника для взрослых тож перевели на комсомольскую, там просто убийство!

    Ответить
  2. Я вообще не понимаю, как можно признавать медицинское учреждение НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ?!! Это что, торговая точка?!!
    Город развивается: строится жильё, детские сады, ремонтируются скверы и дороги!.. В то же самое время большой жилой район города лишается детской поликлиники!!! КАК ТАК?!! КАК это вообще возможно?!! Необходимо все силы направить на то, чтобы сохранить поликлинику в районе!

    Ответить
    • Сейчас всё смотрят с экономической точки зрения, что самое отвратное, дык это, что все, даже властные структуры хотят зарабатывать деньги, словно социалка — это бизнес какой то! На Немцах таким способом заработать можно, только качественными услугами, на американцах так же заработать можно. Но на нас с вами с нашими доходами заработать не реально! Условия жизни, не те… (((

      Ответить
      • Так это же медицинское учреждение!! Я вообще не понимаю, причём тут коммерция?!!

        Ответить
        • Ну нам с вами это не понять, это уже веяния нового времени!

          Ответить
          • Это веяния 90-х годов, а не нового времени!

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: