ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Количество отравившихся в Нижнем Тагиле школьников может вырасти до 70

По данным прокуратуры Тагилстроевского района, 39 детей обратились за медицинской помощью после пищевого отравления. Еще у 31 ученика школы № 6 проявились похожие симптомы, рассказала нам помощник прокурора Тагилстроевского района Оксана Куликова. В инфекционной больнице остаются 8 школьников. Большая часть отравившихся – первоклашки. Среди самых младших школьников 21 ребенок получил пищевое отравление. Также токсикоинфекция выявлена у пяти второклашек, семи третьеклассников и шести учеников четвертого класса.  Напомним, вчера утром стало известно об отравлении учеников младших классов. Работа пищеблока приостановлена. Его и столовую сейчас моют. Продукты проверяют на безопасность. Роспотребнадзор взял смывы с оборудования, а также пробы пищи и воды для лабораторных исследований. Их результаты будут известны 3 декабря.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Для нас родителей очень важна проверка прокуратуры. Права наших детей нарушаются. Но надеяться на то что будут наказаны виновные пока не приходится, ведь уже многое сошло с рук в этой школе. Рыба гниет с головы!!!

    Ответить
  2. давно директора поменять надо!!!! она ничего не хочет слушать и менять.. изжила себя в этой должности!!!!

    Ответить
    • Судя по комментариям родителей, ее не менять надо, а гнать метлой поганой..

      Ответить
  3. господа, питание осуществляет питающая организация. директор школы ответственности за это не несет…

    Ответить
  4. директор экономит вот и все

    Ответить
    • директор к ним вообще отношения не имеет…эх,люди-люди…

      Ответить
      • Директору так проще всего ответить, на жалобы.
        Вы еще напишите «директор к школе вообще отношения не имеет»

        Ответить
  5. Фото пищеблока почему не выставили? Как там всё обустроено у них?

    Ответить
  6. Насчет «поменять директора»: ведь компания, которая осуществляла питание в школе как раз и появилась в ответ на жалобы родителей на работу прежней, коммерческой. Пришла другая, муниципальная, результат опять печальный. Кого-то менять — не всегда метод, если проблема в системе контроля, ответственности, выбора питающей компании и пр. Там кроме этого еще проблем куча. И замыкать все на директоре неправильно. Поскольку контроль, предусмотренный законом, работает плохо, может стоит распространить опыт общественного контроля, родительского.

    Ответить
  7. Ну а что вы хотите, когда на тендере объявляют макс. цену на сосиски например 100 р/кг и на мясо 200 р/кг. Тогда как рыночная в 1,5 раза мин. выше. И все директора этих компаний, которые обслуживают школы сидят на откатах! Вот и кормят наших детей самым дешевым дерьмом! Тут гос-во виновато и система тендеров. Которое хочет съэкономить на всем, включая детей!

    Ответить
    • Да, согласна. Но как выяснилось, что и на самой кухне не все так «чисто». В общем у нас как всегда, пока «петух не клюнет….»

      Ответить
  8. Сами родители навязывались в эту школу. А теперь получите то что имеете.

    Ответить
  9. А я писала ранее, что пострадавших намного больше.

    Ответить
    • Милочка. это происходит во всех без исключения школах и летних лагерях! Почитайте, погуглите….это лотерея. сегодня в одной школе, завтра в другой! система гнилая…..

      Ответить
      • Дорогуша, смысл моего высказывания в том, что ранее писалось о 8 пострадавших. А не про гнилую систему, это совсем уже другая история……..

        Ответить
  10. Сейчас число пострадавших детей приблизилось к 40, то что касается столовой она в ужасном состоянии, родители уже не один раз обращались и к директору и в администрацию. Но ответ один: нарушений нет. В день происшествия посуду по словам очевидцев срочно вывозили. Дети говорят, что тарелки приносят грязными.Салфеток нет и ни когда не было. Учеников заставляют есть то, чего они не хотят, не забывайте что дети начальной школы. Самый вопиющий факт, что родителям не сообщали о случившимся. Многие родители узнали только придя домой, что детям плохо.

    Ответить
  11. У нас был такой случай в школе….попросили родителей нашего класса украсить столовую на новогодние праздники. Вот тут родителей был шок….украшали мы столовую часа 4, чего только не насмотрелись. Грязные столы (прямо слой грязи на ножках столов и скамеек), столы за весь день не протираются, даже если дети пролили, разбили, накрошили. А больше все нам понравилось, что когда у ребенка упала булочка на пол, сотрудник столовой ему конечно ее поменяла, но ту которая упала положила обратно на продажу. В этот же день я пошла зам. директору школы и все высказала….так нет чтобы в столовой помыть все, вечером мне позвонила классный руководитель и сказала что ей «в тык» дали, то что ходила жаловалась. И вообще почитайте, что относиться к школьному питанию….там черными буквами по белому написано, колбасу и колбасные изделия, консервы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!! Но это видимо написано не для наших школ. Здоровья все деткам!!!

    Ответить
  12. Конечно система гнилая!!!! И отказ от тендерной системы вряд ли поможет. По каким бы критериям ни выбирали компанию. Потому как коррупционная составляющая всегда будет велика, а качество обслуживания не гаоантированно. Как ни грустно, но если бы директоры школы и компаниии отправились лес валить и баланду хлебать как враги и отравители, оставшиеся обеспечили бы качество. А так все они «обделаются» легким испугом и безмятежно продолжат свою жизнь, посмеиваясь над все той же системой. А менять никто ничего не хочет. Да и не может.

    Ответить
  13. Виновных уволят по статье на минимальное пособие по утрате места работы, они перейдут на суррогаты, начнутся психозы, побегут по улице и жахнут бревном по любителю тоталитарных рецептов. Не выход гайки закручивать. А вот состязательность агентов рынка, демономопизация услуг, льготный кредит, общее превышение предложения над спросом и под. мы так и не попробовали. Опять в «рассстррреллять» скатились… Ну-ну.

    Ответить
    • А тендер — это разве не состязательность, а проведенная замена в школе коммерческой компании на муниципальную — разве не демонополизация? Почти двадцать лет слышиться «Не выход гайки закручивать». В результате имеем то, что имеем. Гайки настолько раскрутили, что живем в условиях беспросветной, циничной и воинствующей безнаказанности. А чуть что, начинают пугать этими самыми гайками, психозами и угрозой «жахнуть». Может всё-же попробовать порядок навести. Без «расстрелов» и «лесоповалов».

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: