СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

На пищеблоке школы №6 Нижнего Тагила, где отравились дети, не соблюдался режим дезинфекции

Напомним, вчера утром стало известно об отравлении учеников младших классов. По данным областного Роспотребнадзора, госпитализировано 8 человек с пищевой токсикоинфекцией. Это дети в возрасте 7-11 лет. Очевидцы утверждают, что детям стало плохо после того, как они позавтракали макаронами с сосисками. Учительница третьего класса увидела, что первоклашкам стало плохо прямо в коридоре и закрыла своих подопечных в кабинете, чтобы они не попали в столовую.

Работа пищеблока приостановлена. Роспотребнадзор опубликовал первые результаты расследования. Оказывается, на пищеблоке школы №6 не соблюдались дезинфекционный режим, режим мытья инвентаря, организация питьевого режима. Проведено лабораторное обследование персонала пищеблока, исследование суточных проб, сырой продукции, смывов с объектов окружающей среды пищеблока и воды и. Материал находится в работе.

Организацией питания в школе занимается муниципальное предприятие «Комбинат продовольствия, питания и услуг». Он был создан администрацией города в качестве альтернативы коммерческим компаниям после многочисленных жалоб родителей на некачественное питание в школах. Напомним, за месяц это третий случай отравления детей в образовательных учреждениях Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Скока можно, ставте к стенке уже этих УПЫРЕЙ и контрольный в голову….
    не могут нормально посуду помыть и поесть приготовить для детей , как будьто это так сложно , вроде у всех есть дети . Не думаю что дома у них СВИНАРНИК , хотя не удивлюсь сильно….

    Ответить
  2. Хорошенькая муниципальная альтернатива. С муниципальной управляющей кампанией не так же ли получится? Грустно это все, бардак и полная бесконтрольность и безнаказанность.

    Ответить
  3. похоже приходится ждать новых отравлений в школьных столовках. Печально

    Ответить
  4. Лапти
    Да что вы напали на поваров то! некогда им дезинфекциями заниматься с сан обработками! нужно сумки жратвой набить еще!

    А если серьезно..санитарные нормы в полной мере не соблюдаются не на одном ПОП, про школьные столовые и говорить не стоит, большинство из них ремонта с 900-лохматых готов не видели, как и оборудование.
    Проверяющие из СЭС уносят с собой продуктов целый обоз, после проверки. Ничего удивительного в том что люди травятся, удивительно то что так редко происходят подобные моменты.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: