СР, 16 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Висимский заповедник ждет волонтеров

К зиме людей и технику там начали готовить заблаговременно – сразу после окончания летнего пожароопасного периода. По словам замдиректора по охране окружающей природной среды и экологической безопасности Алексея Спирина, зимой много проблем доставляют браконьеры. А еще большие сложности с передвижением по территории. Некоторые дороги в заповеднике чистят, инспекторы передвигаются на снегоходах, но площадь природного парка настолько обширна, что в отдаленные уголки не всегда возможно добраться. В полную «боевую» готовность уже привели технику и обмундирование. Кроме того, для инспекторов охраны приобрели новые шлемы и закупили бензин. Заготовил заповедник и дрова для КПП и зимовий, где живут инспекторы во время рейдов по территории, а также для базы в деревне Большие Галашки, рассказывает Алексей Спирин. Зимой Висимский заповедник нуждается в волонтерах в основном для работы в офисе. Приехать и посидеть над архивом или попробовать разработать дизайнерские и экскурсионные проекты желающие могут в любое время.

NR9e4c7c1d87f2307f36a5c9d08be13b78

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А куда обращаться?

    • логично представить что в заповедник8)

    • В сам Висимский заповедник волонтеры зимой не требуются, они нужны именно для работы в офисе. По всем вопросам можно обратиться по телефонам +7 34357 31603, +7 34357 40315, Ларин Евгений Геннадьевич, замдиректора по научно-исследовательской работе.

  2. Я бы с удовольствием поволонтерила, если бы мне сказали, чем занимается целый директор по научно-исследовательской работе и его заместитель… Уж не их ли это прямые обязанности сидеть в офисе с архивами и т.д. или просто некомпитентны…

Оставить комментарий или два