ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Татьяна Миклашевская: «Мы убрали “венеру” из города». Жизнь кожно-венерологического диспансера после оптимизации

«Последние полгода были очень тяжёлыми для нашей службы», признается главный врач ГУЗ СО «Кожно-венерологический диспансер №3». Все началось, когда старинное здание на Ленина,7 выкупили и договор о безвозмездном пользовании в июле у службы закончился. Пришлось срочно выезжать из помещений, в которых филиал диспансера работал более 30 лет. Принимать пациентов в центре города больше не могли еще и потому, что здание поликлиники не отвечало ни санитарным, ни пожарным нормам. В маленьких кабинетах не было даже раковин. По словам Татьяны Миклашевской, муниципалитет предлагал несколько вариантов новых помещений, но они все были в жилых домах. Переезжать туда не имело смысла, ведь рано или поздно венерологический профиль и оттуда бы выселили.

В самом учреждении было несколько подразделений. За 2013 год система поменялась и на сегодня практически все пункты оказания специализированной помощи сконцентрировались на Вагонке — на Тимирязева, 50 в отдельно стоящем трехэтажном здании. Теперь там дневной стационар на 34 койки, лаборатория и поликлиника с Ленина,7. Чуть позже туда же перевезут отделение поликлиники с Вагоностроителей. В конце ноября диспансер получил все лицензии. Окончательно изменения в структуре службы вступят в силу с первого января, когда основную помощь больным будут оказывать на Вагонке. В центре города на Октябрьской революции, 32 остался один филиал КВД. Вместо лаборатории в отремонтированных кабинетах ведут только дерматологический прием. Основные пациенты кожного профиля — пенсионеры и дети. Им будет сложно добираться в Дзержинский район, поэтому дерматологическое отделение остается в центре. В то время как венерологический профиль – удел людей молодых, так что им не составит труда добраться до основного отделения, считают медики.

В целом по городу наблюдается положительная динамика по венерологическим и кожным заболеваниям, их количество с каждым годом снижается, рассказывает Татьяна Миклашевская. Пик заболеваемости пришелся на 90-е годы. А вот за 9 месяцев этого года за помощью к медикам обратились 53 человека, больных сифилисом, а это на 30% меньше, чем в прошлом году, и 158 – гонореей, тут снижение только на 17%. Что касается кожных заболеваний, то за аналогичный период в городе отметили 71 случай микроспории и 88 случаев чесотки. По сравнению с 2012-м это число снизилось на 46%.

Уже сейчас во всех отделениях сделан ремонт, куплено современное оборудование – ультрафиолетовая кабина, внедряются новые методы диагностики, например, дерматоскопия. А в филиале на Октябрьской революции появится кабинет косметологии для реабилитации пациентов после лечения. Кроме того, после масштабных изменений служба сохранила весь кадровый состав. «Из всех медучреждений наше укомплектовано кадрами на 100%. Так что очередей на оказание помощи нет, пациентам не отказываем. После оптимизации не потерялись ни мощности, ни объемы работы», рассказывает главврач.

Но подобная оптимизация для медицинского учреждения не всегда может закончиться положительно. Примером тому может стать закрытие детской поликлиники на Руднике. А также возможная оптимизация стоматологической поликлиники ОАО «РЖД» по адресу Красногвардейская, 8. Кстати, об этом факте нам рассказали читатели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Сначала детскую на Руднике «оптимизировали», теперь НКВД в Центре… Мне одному кажется, что главу областного минздрава нашли по объявлению?

    Ответить
  2. запасаемся презиками шоб на вагонку не таскаться :)

    Ответить
  3. точно по объявлению… сказал, что детская поликлиника в жд районе не может находится на первом этаже жилого дома…а «попные» значит могут!!! октябрьской революции, 32 и садовая, 44 (вместо детской поликлиники)

    Ответить
  4. Почему никто не задаст вопрос администрации, которая продала исторические здания в центре города , господину Ч ?

    Ответить
    • Про мистера Х оперу глядел, а мистер Ч — это кто?

      Ответить
      • Чеканов

        Ответить
        • А для чего здание больницы продали? Что там будет?

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: