СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

«Я ваш участковый. Давайте знакомиться!» Участковые уполномоченные полиции обойдут все дома и квартиры в Нижнем Тагиле

В Свердловской области стартовала акция «Знай своего участкового». Полицейские побеседуют с каждым жильцом, заполнят анкеты, оставят свои контактные телефоны, напомнят о часах работы и адресах опорных пунктов, проверят соблюдение правил регистрации. Кроме того, участковые разъяснят порядок действий при обнаружении подозрительных предметов, соберут информацию о брошенных на придомовых стоянках автомобилях. А тагильчане смогут задать полицейским свои вопросы. Участковый уполномоченный должен быть в форме, обязан представиться и предъявить служебное удостоверение. Если же визитер покажется вам подозрительным, информацию о нем можно уточнить в дежурных частях отделов полиции:

ОП №16 (Ленинский район) ул.Островского, д.1: 97-60-32, 25-57-15

ОП №17 (Дзержинский район) ул.Тельмана, д.40: 97-68-02, 33-55-80

ОП №18 (Тагилстроевский район) ул.Красная, д.10: 47-71-02, 43-15-59

ОП №19 (На Тагилстрое) ул.Чернышевского, д.1а:  97-69-63, 97-69-32

ОП №20 (На ГГМ) ул.Дружинина, д.67 корп. 2:  44-69-01

ОП №21 (ГГО) ул.Островского, д.5: 97-60-42, 25-43-52

ОП №1 с. Петрокаменское. Ул. Ленина д.13:  93-02-02

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Как то это не правильно, а если нет у меня желания общаться с сотрудником, не хочу анкетку заполнять.

    Ответить
    • говрят,кто анкету заполнять отказывается, на 15 суток сажают….

      Ответить
    • Ну так то честному человеку скрывать нечего. Я рад, что узнаю своего участкового. Мне ему есть что рассказать)))))) Держитесь козлы, которые гадят в моем подъезде

      Ответить
      • И держись тот, кто просил свой драндулет у шестого подъезда по ул. Зари 11! Стоит с лета!

        Ответить
        • Там рядом с вами у 13 дома тоже есть пара заброшенных машин..

          Ответить
    • FAQ по общению с участковыми (составлено юристами правозащитного фонда «Общественный вердикт»)
      Открывать ли дверь?

      Открывать или не открывать — это ваше решение. Вы можете пустить сотрудника к себе в квартиру или общаться с ним через порог. Без вашего разрешения сотрудник полиции имеет право войти в вашу квартиру лишь в конкретных ситуациях, определенных УПК РФ и законом «О полиции». Ими являются:

      — необходимость проведения обыска по постановлению суда;
      — для спасения жизни граждан и (или) их имущества;
      — обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; как правило, представляет собой штурм квартиры, в которой происходит преступление, либо занятие квартиры под огневую точку;
      — для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
      — для пресечения преступления;
      — для установления обстоятельств несчастного случая.

      Перечень оснований исчерпывающий и расширительного толкования не подразумевает.

      Обязан ли сотрудник полиции представиться и предъявить удостоверение?

      В соответствии с законом «О полиции» сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан представиться, назвав свои должность, звание и фамилию. Предъявить свое удостоверение он должен лишь по требованию гражданина и лишь в случае, если сотрудник полиции обращается к гражданину. В случае если гражданин обращается к сотруднику полиции, обязанность предъявить удостоверение законом «О полиции» на полицейского не возложена.

      Обязан ли я отвечать на вопросы сотрудника полиции?

      Вы не обязаны отвечать на вопросы сотрудника.

      Лишь в том случае, если сотрудник полиции по поручению следователя или дознавателя проводит допрос, вы обязаны отвечать на его вопросы. В случае допроса полицейский будет вести протокол допроса, в котором будутваш разъясняться и права и обязанности.

      Однако такие ситуации — допрос по месту жительства любым сотрудником органов внутренних дел, а не дознавателем или следователем — редки.

      • Беседа
      Участковым чаще проводится беседа — разъяснительная или профилактическая. Беседа не является процессуальным действием, поэтому какой-либо фиксации ее хода не проводится. Протокол не оформляется.

      • Объяснение

      У гражданина могут получать объяснение.
      Объяснение требует составления письменного документа. Этот документ — бланк объяснения — похож на протокол допроса, но различаются правовые последствия в связи с отказом от дачи показаний. Ответственности за отказ объяснений не установлено.

      Соответственно, если сотрудник полиции (участковый уполномоченный) не сообщает вам о ваших правах и о том, в каком статусе он вас опрашивает, спросите его об этом. Попросите сообщить вам о ваших правах до того, как решите, будете отвечать на вопросы полицейского или нет.

      Ответить
      • но когда тебе понадобится помощь полиции они даже думать не будут открыть тебе двери или нет, просто откроют и помогут чем могут, прежде чем писать такие коменты подумай

        Ответить
        • Ахахаха, откроют и помогут! Как поэтично! А ничего, что это их работа, и им за это платят?

          Ответить
        • прочтите еще раз, внимательно, вдумчиво, комментарий:
          Без вашего разрешения сотрудник полиции имеет право войти в вашу квартиру лишь в конкретных ситуациях, определенных УПК РФ и законом «О полиции». Ими являются:

          — необходимость проведения обыска по постановлению суда;
          — для спасения жизни граждан и (или) их имущества;
          — обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; как правило, представляет собой штурм квартиры, в которой происходит преступление, либо занятие квартиры под огневую точку;
          — для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
          — для пресечения преступления;
          — для установления обстоятельств несчастного случая.

          вопросы остались? никто так то и не говорил, что жилец царь и бог всея квартиры

          Ответить
      • Насколько я знаю, это не исчерпывающий список, когда полицейский может войти в жилье. Если у тебя найдут наркоту — тогда тоже могут заглянуть и будут правы. А вообще, с участковым, как правило, знакомы только те, кто плохо себя ведет. У нормальных людей с ним редко встречи происходят — полицейским к ним не за чем идти. Только если во время указанной акции…

        Ответить
      • сегодня пришёл молодой человек, представился стажёром — участковым, показал какую — то справку — непонятную — и начал спрашивать кто живёт в квартире, год рождения и место работы… на каком основании ? как можно верить такому » документу» ? мы с соседкой встретили его с недоверием и никаких данных давать не стали… кто неправ в этом случае?

        Ответить
        • Ольга Рыжих

          В пресс-службе полиции сказали, что скорее всего это действительно был стажёр-участковый. У него ещё нет формы и удостоверения, но должна быть справка с фотографией и гербовой печатью. Внимательно изучайте документы, которые вам предъявляют, чтобы не пустить в дом обманщиков.

          Ответить
  2. т.е. начнут работать, да ну…

    Ответить
  3. Интересно в какое время обходить будут. Вопросов много: 1 Как будут бороться с курильщиками в подъездах. 2 Как будут ловить уродов, использующих лифт как туалет. 3 Что делать с баранами которые во дворе своим авто заслоняют пешеходные дорожки. 4 Что делать с любителями «биомусор» оставлять у подъезда…
    Ответят на вопросы, подскажут что делать, и если будет результат — замечательно, если же все как обычно… на тормозах… тогда смысл…

    Ответить
    • 1. Чтобы составить протокол на курильщика — надо поймать его с поличным + двое понятых, которые также фигуриют в протоколе и дают объяснения. Будете участвовать?
      2. Ваши предложения, как поймать такого урода, как бы Вы действовали на месте полицейского? Взяли мочу на анализ у всего подезда? Или засаду в лифте?
      3. Фотографировать, отправлять в ГИБДД или участковому+ еще пару свидетелей все для того же протокола. Участвуете?
      4. Клеймить позором. Насколько я знаю, никаких санкций участковый к таким товарищам применить не может. Только профилактическая беседа. Вы сами-то верите в ее эффективность?

      Ответить
      • Беда в том, что о курильщиках в подъезде узнаешь постфактум… По поводу лифта так же… Мусор у подъезда — это просто нет слов… Ставить камеры?

        Ответить
    • в дыню

      Ответить
  4. Очередная показуха, что не зря зарплату получают

    Ответить
  5. Да ну нафиг, пусть идут лесом, не люблю людей в форме, и прочий фашизм.

    Ответить
    • и после этого ты хочешь чтобы тебя любили люди в форме, но они в отличии от тебя тебя на фиг и лесом не посылают, а идут тебе помогать ну конечно как могут или как научили

      Ответить
      • Я не хочу иметь с ними ничего общего, по крайней мере, с тем, что сегодня называют полицией. И прибегать к их услугам только в самом крайнем случае. А уж о любви (здесь наверное вы имеете в виду ректальную любовь с участием бутылки шампанского) и думать не хочется.

        Ответить
        • господи, сколько извращенцев то.

          Ответить
  6. нормалёк,у мня как раз есть адресок резинового домика с арбайтерами

    Ответить
  7. к нам пришел в субботу вечером, без формы, но с удостоверением. вопросы нейтральные. фамилия, имя, отчество, дата рождения, кто проживает в квартире, спросил еще, мешает ли нам кто-нибудь, известно ли что-нибудь об иностранных гражданах ,которые в подъезде проживают. записали его прямой телефон в дежурной части. все нормально и вежливо. лучше знать своего участкового в лицо.

    Ответить
  8. От переписи ушел, и от участкового уйду)

    Ответить
  9. — А у меня на районе порядок. Приступлений как в европе — нуль! (с) участковый Ознобихин

    Ответить
  10. А у нас переписал данные на авто, говорит вдруг взорвут во время теракта, нужно опознавать…

    Ответить
  11. а можно с полицеймейстером встретиться на скамеечке у подъезда?
    Али это непроцессуально?

    Ответить
  12. Как же режет слух это слово «полицейский». Уже ушли из жизни многие ветераны войны , которые помнят что вытворяли полицаи на оккупированной территории СССР в годы войны. Кстати у них тоже была чёрная форма. Какие совпадения. а ведь случайных совпадений в жизни не бывает.
    Сегодня одобрили закон, позволяющий ФСБ досматривать граждан и авто. Ну чем вам не оккупационный режим, действующий в стране.

    Ответить
    • В среду в Госдуму будет внесен пакет поправок в антитеррористическое законодательство, расширяющий полномочия ФСБ и усиливающий контроль за интернетом.
      В пакет, который внесет группа депутатов от всех четырех фракций, входят три законопроекта, которые подготовлены на основании предложений правоохранительных структур, сообщила агентству Интерфакс глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
      Как рассказал ИТАР-ТАСС один из авторов документов Леонид Левин из «Справедливой России», в первую очередь, речь идет о расширении полномочий ФСБ. В частности, у сотрудников спецслужбы появится возможность осуществлять личный досмотр граждан, вещей, если имеются основания их подозревать.Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на депутата от ЛДПР Андрея Лугового, предполагается внести дополнения в закон о досудебной блокировке сайтов, обязав интернет-ресурсы и хостинг-провайдеров хранить данные о пользователях в течение полугода после окончания их деятельности, а также уведомлять Роскомнадзор о «начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети».
      По словам Левина, работа над поправками была ускорена после взрывов в Волгограде, унесших в конце декабря 2013 года жизни 34 человек. Вот для чего спецслужбы взрывали Волгоград. В Америке ж..ы используют аналогичную схему — взрывают народ и принимают любые законы, ограничивающие гражданские права

      Ответить
  13. Пришёл ко мне сотрудник — НЕ участковый, по гражданке (не в форме). Переписал паспортные данные, узнал место работы и должность, стал задавать абсурдные вопросы: Есть ли гараж и сад и где находятся, есть ли машина, какой марки машина, есть ли собака, какой породы и кличка? Сколько комнат в квартире и т.д. На большинство этого абсурда я конечно не ответил, т.к. не хочу думать о том, что где то есть информация обо мне, моей работе, со скольки и до скольки я работаю и не бываю дома или в гараже где стоит машина некой марки, или в саду где серебряная ложка или в квартире, где собака очень дорогой породы может быть и кто то знает её кличку. В общем мягко говоря я в ярости.

    Ответить
    • Вот ничего себе, а про собаку то им зачем?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: