ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Пилот Ан-2, который искали на Урале почти год, возможно, был пьян

Крушение самолета Ан-2 вблизи Серова в июне 2012 года произошло из-за ошибки пилота Хатипа Кашапова, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС,  заявил руководитель уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Путинцев. «Согласно заключению экспертов, установить точные причины гибели пассажиров Ан-2 не представилось возможным из-за того, что останки людей обуглились, либо полностью скелетированы», — добавил он. По данным следствия, самолёт летел на недопустимо низкой высоте, зацепился за дерево и рухнул. Между тем, родственники пилота уверены в его невиновности.

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании «Авиа Зов» пропал на Урале в июне 2012 года. На его поиски потратили более 30 миллионов рублей, самолёт искали около 2 тысяч спасателей, полицейских, волонтеров, охотников. Обломки нашли почти год спустя — 3 мая 2013 года. Их обнаружили местные охотники всего в 8 километрах от Серова, откуда и был произведен несанкционированный взлет. На месте крушения были обнаружены фрагменты тел погибших.

2306104

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот и стрелочника нашли. Кто за рулем был , обычно старшой лезет. Глаза выпучит и лезет. А тямы то нет.

  2. бобло срубили- 8 км

  3. Ну вот и нашли того, на кого шишки все повесить можно… 😕

  4. А кто этого пилота гнал нарушать законы? Писали же раньше,что он за тысячу катал всех желающих. И семья была довольна: денюжка в дом! А что самолётик не свой-так это десятое! Вот и надо с родственников всех , кто участвовал в данной прогулке, потребовать погасить все расходы.Что ж им на земле не пьётся? Повыёживаться захотелось? За всё надо платить!

  5. Суров ты был, ты в молодые годы как женщину ты родину любил…

  6. останки пассажиров обуглились.либо полностью скелетированытрезвые.а пилот был пьян-как всегда крайний.большой плюс экспертам.

Оставить комментарий или два