ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

ЧП в прокуратуре Дзержинского района. Сумасшедший набросился с ножом на помощницу прокурора

Как рассказал нам заместитель руководителя следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила Евгений Новиков, это случилось в служебном кабинете в помещении прокуратуры сегодня в 9.30 утра.

35-летний психически нездоровый мужчина находился в очень агрессивном состоянии. Он размахивал ножом и угрожал сотруднице прокуратуры, не давая выйти из кабинета.

Как отметила прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова, этот мужчина хорошо знаком силовикам. Он частый гость в кабинетах следователей и сотрудников прокуратуры, куда приходит, чтобы пожаловаться на плохую работу коммунальщиков. От него поступило уже около сотни жалоб. С каждым разом заявления были всё агрессивнее, пока это не вылилось в прямое нападение.

К счастью, в этот раз помощнице прокурора хватило хладнокровия, чтобы успокоить мужчину и отобрать у него нож. После этого агрессора повязали и передали врачам психиатрической больницы, которым мужчина тоже хорошо знаком – он  их постоянный клиент.

По этому происшествию следственным отделом по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по статье 318 КУ РФ – за угрозу насилием представителю власти. В ходе расследования мужчине назначат психиатрическую экспертизу.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Коммунальщики дождутся (обманывая народ) и уже не в прокуратуру подйдет очередной «сумашедший», а к ним напрямую не угрожать, а резать.

  2. экспертиза вроде бы псхИатрическая, исправьте, пжл

  3. психиатрическая

  4. видать достали прокурорские своим бездействием , а помощница бабёнка смелая , тут плюс заслужила , удивительное рядом…

  5. Вот-вот, у нас в подъезде такая же фигня!!! Одна тетенька в возрасте после наркоза лишилась части рассудка. По ночам ходит по соседям, долбится в двери со всей дури, просит «выключить агрегаты» (шумы у нее видать в голове). А днем ходит по прокуратурам, отделам полиции и судам, пишет заявления на жителей подъезда, что мы ей, мол, спать мешаем! Она бывший работник суда, бумажки писать умеет. Недееспособной признана не была, поэтому заявления везде принимают. У нас участковый был 3 (!!!!) раза с жалобой от нее. Я давно говорю, что на нее надо написать всем подъездом встречное заявление, чтобы ее освидетельствовали, так нет же, сейчас мы ждем, когда она кого-нибудь в подъезде в живот ржавой отверткой пырнет! Видимо тогда только пойдем писать. Всем же некогда…

    • Никто в старческом возрасте не застрахован от деменции- слабоумия. Конечно, она нуждается в помощи врачей. Потом на какое-то время успокоится, а после все равно возьмется за старое.Это болезнь!

  6. Чую, что Шалфей это был)))) или брат его душевный

    • ну ты прям фанат…

    • На чём основывается твоё неадекватное предположение, убогий?

    • Да не, этот активный — ходил, жалобы писал,ножом махал, вообщем хоть как то старался изменить мир вокруг себя! А Шарпей — ленивый нытик, живущий на мамкину зарплату, считающий что ему все за что-то должны.

      • БАРБУДОС.
        Во-первых, личная жизнь Шалфея — это его личная жизнь,
        во-вторых, как сказал директор департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борис Лозовский: «Возможность граждан высказывать собственное мнение по поводу творящегося вокруг есть необходимое условие существования гражданского общества».
        Так он ответил на вопрос: «Насколько серьёзно можно говорить о влиянии Интернета на формирование гражданского общества?»

      • Вообще-то это я хожу по инстанциям и пишу жалобы!! И стараюсь как могу изменить мир вокруг себя!!! А да ваших психов мне дела нет!

  7. Этого придурка многие знают, он абсолютный неадекватушка. А барышя, видать, замуж за него отказалась идти.

  8. По ТВ в новостях у женщины сгорел дом и сын маленький, она в состоянии аффекта расцарапала пожарному лицо, вместо того чтобы ей оказать психологическую помощь, её закрыли в участке. Вот такой абсурд доведёт людей до страшных событий. А люди, которые должны защищать людей от беззакония, думают кабы им место и зарплату хорошую не потерять. Именно дзержинская прокуратура отличается такой «ответственностью». Действительно хорошая прокуратура, где работают умные люди — это прокуратура на Тагилстрое, помощь окажут всегда.

    • Эт имеется ввиду копаева чоли?Показать ответы безграмотные по меньшей мере,а если внимательно почитать,то налицо признаки коррупции.

  9. не надо ля-ля
    вот уж где жкх с «оком» срослись так срослись

  10. Психиатрию у нас реформировали. Теперь даже буйного психа отправить на принудительное лечение — крайне сложно. Да и не держат их долго (дорого, экономить надо)…
    Вот и ходят опасные для общества психи, и ничего сделать с ними нельзя.

  11. БАРБУДОС.
    Не просто ходят, а ещё и «работают» по договору с городской администрацией убийцами животных, и ещё и миллионы из бюджета тягают.

    • Ну какие миллионы? Думайте, что говорите! Никто не застрахован от дверей психиатрии! Никто!

      • «какие миллионы?»
        Позвоните в гор.администрацию и спросите сколько с начала мэрствования Исаевой и до настоящего времени перечислялось на отстрел САХу, Тагилспецтрансу, ИП Энгельгардт.
        Или перелистайте подшивки «ТР» за несколько лет. Даже там была информация об этом, в частности под рубрикой репортажей с заседания гор. думы.

  12. про убийц растений не следует забывать тоже

  13. прокуратура такой же бюрократ как и деятели жкх.самое удобное объявить сумасшедшим любого кто хоть чегото добивается.как сказал путин-наша главная беда-чванство чиновников.бороться господа,бороться надо.сделайте хоть что-то.они для нас а не наоборот.

Оставить комментарий или два