ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

53 «резиновые квартиры» уже нашли полицейские в Нижнем Тагиле во время обхода

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров. Абдулкадыров

Напомним, в январе в Свердловской области стартовала масштабная акция «Знай своего участкового». В Нижнем Тагиле за несколько месяцев полицейским предстоит обойти 170 тысяч квартир и частных домов  — примерно по 1,5 тысячи на человека. От всех других обязанностей кроме обходов освобождены сейчас 120 участковых. А всего в службе участковых уполномоченных в Нижнем Тагиле сегодня работают 160 человек.

Во время обходов тагильчане рассказывают полицейским много того, что позже предстоит проанализировать. Всю информацию, которая имеет оперативный интерес, участковые указывают в рапортах. А потом она поступает оперативникам уголовного розыска и сотрудникам отдела по экономическим преступлениям.

Впрочем, за отработку всей полученной от тагильчан информации отвечают и специально созданные группы, отметил Ибрагим Абдулкадыров. Насколько качественно участковые обходят дома и квартиры тагильчан, полковник Абдулкадыров проверяет лично. По субботам он в компании с заместителем на выбор повторно приходят в дома, в которых уже поработали участковые. Пока серьезных жалоб от тагильчан нет.

Впрочем, Ибрагим Абдулкадыров отметил, если человек отказывается общаться с участковым, полицейские настаивать не будут. Но таких закрытых для общения горожан немного. Большинство делится с правоохранителями информацией. На основе нее уже возбуждены дела по нескольким наркопритонам и по незаконному хранению оружия. Квартиры, в которых часто собираются пьяные компании, берут на учёт. Ибрагим Абдулкадыров попросил тагильчан не скрывать от полицейских информацию об известных противоправных действиях или готовящихся преступлениях. Но прежде убедитесь, что к вам пришёл настоящий участковый, а не мошенник. Он должен быть в форме. Чтобы снять все подозрения, можно позвонить в ближайший отдел полиции:

ОП №16 (Ленинский район) ул.Островского, д.1: 97-60-32, 25-57-15

ОП №17 (Дзержинский район) ул.Тельмана, д.40: 97-68-02, 33-55-80

ОП №18 (Тагилстроевский район) ул.Красная, д.10: 47-71-02, 43-15-59

ОП №19 (На Тагилстрое) ул.Чернышевского, д.1а:  97-69-63, 97-69-32

ОП №20 (На ГГМ) ул.Дружинина, д.67 корп. 2:  44-69-01

ОП №21 (ГГО) ул.Островского, д.5: 97-60-42, 25-43-52

ОП №1 с. Петрокаменское. Ул. Ленина д.13:  93-02-02

Во время визита участковые уполномоченные полиции будут готовы ответить на вопросы тагильчан и должны оставить свои визитки, чтобы с ними можно было быстро связаться.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А когда нам товарищ Абдулкадыров ответит на вопрос: «Когда «Очаг» закроют?» Ну или поделится за моральную неустойку с заведениями рядом с которыми находится)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: