СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Частные дома на Вагонке потушили. Пострадавших нет

Напомним, сегодня в Нижнем Тагиле на улице Мечникова около 12.40 загорелся деревянный дом №22. Через десять минут пожарные уже были на месте происшествия. Однако спасти пылающий дом не удалось. Он сгорел вместе с надворными постройками. А огонь перекинулся на соседние строения. В частном доме №24 пламя повредило крышу, чердак и внутреннюю обшивку здания. По словам старшего инспектора госпожнадзора Нижнего Тагила Марины Камыниной, пострадали и надворные постройки, в том числе гараж с автомобилем Daewoo Matiz. А вот человеческих жертв нет. Шесть единиц пожарной техники потушили пожар примерно к 15.40. Огонь хозяйничал на площади около ста квадратных метров. Сейчас на месте ЧП работают дознаватели, предварительные причины пожара пока не озвучиваются.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. 21 век — а горим как при печенегах! Помощь людям хоть какую окажут? Страховки были?

    Ответить
  2. морозяка — вот и все причины

    Ответить
  3. Пожар потушили дома №24 где-то в15-40-вы правы, а дома №22-нет-его тушить начали только когда все выгорело-так что в 20-00 там еще шел открытый огонь-сама видела.

    Ответить
  4. Здравствуйте! Сегодня 29.01.2014 сгорели два дома по ул. Мечникова, дома №24 и №22. Пожар начался с дома 24, перекинулся на дом №22. В результате дом №22 выгорел полностью-дом был деревянный-там проживали мои родители-пенсионеры. Вынести из дома ничего не успели-даже паспорта сгорели, отец остался в чем выскочил-в фуфайке и валенках, мама — тоже только в чем была одета, остальное все сгорело, даже все животные (2 беременные кошки и кролики), остался чудом жив один кролик(СПАСИБО девушке, которая приютила его в машине) — у кого есть не нужная клетка для кролика — поделитесь, пожалуйста — сидит пока в ванне. Огромная просьба — помогите кто чем может: требуются деньги -кто сколько сможет, стройматериалы ………-ничего вообще не осталось (верхнюю одежду подарили, пока горел дом, неравнодушные соседи-СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ). Карта сбербанка: 67619600 0135489004, можете передать лично: 8-906-85-84-331 (дочь Наташа) или принести (привезти по адресу: г.Н.Тагил. ул.Мечникова, дом 22 (напротив Роддома). Заранее всем огромное спасибо.

    Ответить
  5. Пожар видел лично и как его тушили . Позвонил, 01 попытался убедить диспетчера, что необходимо добавить техники и бойцов, на что получил ответ что там все в порядке( вот не добавила, что горит хорошо) , работают 4 машины, я попытался продолжить разговор, а она ( женщина 01) трубку бросила. Чувствуется забота за имущество граждан.
    Но есть и серьезная проблема , в частном секторе нет ни одного пожарного гидранта. Вся вода была привозная. а что могли сделать 4 машины?
    Владельцы домов захламляют места общего пользования. Так в районе пожара на Авиационной улице какой то умник перегородил пол улицы поддонами с шлакоблоками от своей стройки . Пожарные машины крутились у этих шлакоблоков. Вновь строящиеся каменные владения на Авиационной захватывают часть ул. Авиационной перенося заборы к проезжей части , да еще какие заборы — бетонные на века .
    Кто должен следить за порядком? Где контролирующие органы? Где власть, где прокуратура? когда последний раз проводилась профилактическая работа инспекторами пожарной охраны в частном секторе?

    Ответить
    • проблема не в том, что умник (мой сосед) перегородил дорогу шлакоблоками, а в том, что сами погорельцы решили самовольно летом перегородить дорогу с другой стороны. Ни скорая, ни пожарные не могут добраться с противоположного конца Мечникова. Погорельцы сами вырыли канаву, воткнули в нее бетонное кольцо, чтобы транспорт не ходил. Вот и приходилось пожарным с одной стороны подъезжать по узкой улице.

      Ответить
  6. Захламленность улиц и дворов частных домов- наше, российское явление! Да, пожарным бы не мешало провести проверку частного сектора. И заборы надо ставить не ближе к дороге, а так, как определено границами земельного участка. Это тоже надо проверять периодически.

    Ответить
    • Вся наша улица писала заявления и в прокуратуру, и в полицию, жаловались на то, что по Мечникова незаконно устроен склад. Пожара опасались многие, в 22 доме под завязку все было набито всякой ерундой. Это был натуральный склад. он потому и сгорел дотла, что пожарные просто не могли пробраться через железные заслоны, сделанные владельцем [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-45805/2014/1/b8320c1c395e0ebd6f52a423c1deb182.jpg[/img][float=left]

      Ответить
  7. Вы когда сами начинаете умничать на счет каменных владений и заборов на века ,это к чему в данной ситуации? Постройте себе хоть дворец .Кто не дает? Лучше позаботьтесь чтоб снабдили частный сектор гидрантами.Чтоб улицы самовольно не перегораживали и не захламляли. Только возмущаетесь а толку нет. По всему частному сектору люди за свой счет проводят газ,воду,канализацию и другие блага.До гидрантов руки не дошли.А тут еще такие вредители живут от которых все страдают. Они сами обнесли весь дом дерьмом и тупик на улице организовали, по этому и пострадали.Из за них могли пострадать и много других людей,не задавайте много вопросов ,где и что.Займитесь этими проблемами,чего воздух гонять.

    Ответить
    • А к тому , чтоб соблюдать границы участков, не захватывая места общего пользования (улиц и переулков).

      Ответить
  8. Не принято как-то убитых убивать.

    Ответить
  9. Там без умников помощников хватало Складывается такое впечатление что на вагонке другие улицы закрыли для пешеходов Все там шарахались и мешали работе пожарным расчетам Хотите помочь -не мешайте

    Ответить
    • шлакоблоки сквозному проезду не мешают Лучше в кварталах порядок наведите В большинстве тоже перегорожены блоками

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: