ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

На их плечах – успех Олимпиады в Сочи. На Играх будут работать десятки тагильчан

До старта зимних Олимпийских игр остаётся девять дней. В Сочи уже отправились и спортсмены, и судьи.

file

Как минимум двадцать тагильчан будут судить только горнолыжные соревнования. А главным судьей женских заездов выступит уроженец Нижнего Тагила, директор горнолыжной школы Кировграда Михаил Мамонов. Вот так сейчас выглядит место, где уже совсем скоро разыграют комплекты медалей лучшие горнолыжники и сноубордисты мира (фотографии предоставлены тагильчанином, судьёй Олимпиады Дмитрием Быстровым):

getImageq

getImageqq

qqq

tRp2UD053Uw

IaMWr9Atzgw

Едет на Олимпиаду и тагильский летающий лыжник Сергей Дъячук. Но выступать он будет в качестве накатчика, говорят в спортшколе «Аист». Это спортсмен, совершающий тестовые прыжки на лыжах с трамплина перед началом соревнований. Не исключено,  правда, что Сергей будет запасным у сборной России в лыжном двоеборье.

2011_12_10_28

Кормить участников и гостей соревнований должны были, среди прочих, студенты Нижнетагильского торгово-экономического колледжа. Они участвовали в организации питания на Всемирной универсиаде в Казани и хорошо себя там зарекомендовали. Но потом от идеи ехать на Олимпиаду в колледже отказались. Потому что московские рекрутеры сделали не очень выгодное предложение. Например, добираться до места работы нужно было бы два часа. «Четыре часа в день уходило бы на дорогу. Условия труда были предложены такие, что ты вовсе не почувствуешь себя так, будто ты находишься рядом с Олимпийскими Играми. И вообще,  складывалось ощущение,  что за счёт наших ребят хотят сэкономить», — говорит собеседник нашего агентства.

Всего помогать проведению Олимпиады из Свердловской области отправятся более 300 волонтёров. Такие цифры называют в областном Минспорте.

Напомним, что накануне окончательно определился состав олимпийской сборной России. Из тагильчан в списке фигурирует лишь мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Евгения Шаповалова. После Игр в Ванкувере это её вторая Олимпиада. А в декабре тагильская спортсменка завоевала бронзу в паре с Юлией Ивановой в командном спринте на этапе Кубка мира в Чехии. Евгения уже тренируется на трассах Сочи.

b81d6ae41bd5cc87ef47661cba7f1d2b

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Дима молодец! Так держать!Чесного судейства и первых мест!

  2. накатчик — как хорошо звучит!

    • да кто сказал такую ГЛУПОСТЬ! ну каким накатчиком поедет ДЬЯЧУК? это как-минимум оскорбительно для спортсмена такого уровня!!!!
      «Не исключено, правда, что Сергей будет запасным у сборной России в лыжном двоеборье»…исключено…да не едут туда никакие запасные…ну откуда Вы, уважаемые журналисты, берете информацию…

      • В тексте русским по белому написано — информация предоставлена спортшколой «Аист»

        • русским по белому-это когда знают, что Дьячук Сергей-воспитанник не Аиста, а Спартака. с тем же успехом можно было поинтересоваться у диспетчера жд вокзала…а почему бы и нет…

  3. Если уронить рубль раза в три, до 100 рублей за доллар, то олимпиада в Сочи а долларах будет стоить скромные $17 млрд, а не $51 млрд
    Мuд Роисси

    • но тогда любимая Роисся будет не один, а три раза в полной перде, в этом закавыка.

  4. а разве на параолимпийских играх наша тагильчанка Михалина Лысова не участвует???

    • Спортшкола «Аист» такой информации не предоставляла….

      • ну вот…Аист не говорил. Старт не говорил, сам Дьячук в растерянности от такой информации…мдя…

Оставить комментарий или два