ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Сергей Носов: «Жребий тянуть будем или как?» В Нижнем Тагиле назовут медучреждения, остро нуждающиеся в ремонте

Сегодня на заседании совета по реализации мероприятий, направленных на охрану здоровья тагильчан, обсуждали ремонт медучреждений. По таблице потребности городу необходимо более 2 миллиардов 40 миллионов на основные работы, включая и капитальный ремонт некоторых аварийных объектов, например, здания женской консультации на Вагонке по улице Коминтерна, 33. Эти деньги намерены распланировать на три года. По словам заместителя главы города по социальной политике Валерия Сурова, администрация города намерена направить письмо министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому с конкретными суммами на год и определенными учреждениями.

Мэр Сергей Носов считает, что за год сумму в 700 миллионов освоить не получится, поэтому предложил растянуть программу на 5 лет, чтобы в год тратить примерно по 400 миллионов. Кроме того, глава города предложил главным врачам больниц и поликлиник помощь в проведении конкурсов и оформлении документов для подрядных организаций.

Теперь необходимо выявить объекты, нуждающиеся в ремонте в первую очередь. На это Сергей Носов дал врачам неделю. Медики в свою очередь попросили создать рабочую комиссию с участием администрации и экспертами, которые помогут выявить объекты, с ремонтом которых уже нельзя тянуть. После этого мэр Сергей Носов будет «готов пробивать средства». После ЧП с лифтом в ЦГБ № 1, представителей муниципалитета и врачей сегодня тревожит состояние этих подъемных механизмов в больницах и поликлиниках. Мэр отметил, что в рамках капитального ремонта необходимо заключить договор с Щербинским лифтостроительным заводом на замену лифтов в медучреждениях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Депутат по вагонке ,сидит жмурится, как бы врачем звался, в грудь себя пинал. Дайте последнее слово.

    Ответить
  2. У нас депутаты активизируются и голос у них прорезается только в период выборов. В остальное время им до нас и наших проблем как бы не досуг. И ведь избираются из раза в раз, потому что мы слишком сердобольные и доверчивые.

    Ответить
    • После выборов говорят, да не до сук нам.

      Ответить
  3. На руднике отремонтируйте поликлинику!

    Ответить
    • и на Старателе!!!

      Ответить
  4. Детский сад № 172 на ГГМ! Развалились оконные рамы, развалились крылечки! Где господин Радаев? Это его детский сад! Вернее, раньше был нтмковским!
    Включите в программу ремонта!

    Ответить
  5. Все деньги на повышенную зарплату учителей,врачей,воспитателей д. садов,ремонты школ,больниц и детских садов. Если денег не хватает,уменьшить колличество административных работников города!

    Ответить
  6. Сергей Константинович, выделите вы деньги на ремонт женского отделения Демидовской больницы!!! Ведь на это здание уже смотреть страшно и забор весь сгнил!!! Больница в самом Центре города, прямо вплотную к администрации!!! Ну позорище ведь совсем!!! :(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: