ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Джони Мнемоник, рыбы в стиле стимпанк и компьютерные эмоции. В музее искусств открылся второй «Хронотоп»

Вторая выставка учебных и выпускных работы студентов факультета художественного образования НТГСПА под названием «Хронотоп 2. РедГринБлу» собрала «искусство будущего» в стенах Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Фишкой первой, которая, напомним, прошла в октябре, была художественная анимация.

Нынешняя экспозиция, как пояснили в музее, демонстрирует многообразие возможностей компьютерной графики. «Красный, зелёный, синий – цветовая модель, которая используется для синтеза остальных цветов и цветопередачи», — подсказывает Википедия. «Вариации сочетаний столь многообразны, что, кажется, постиг природу», — говорят организаторы. Хронотоп – в буквальном переводе с греческого «времяпространство». Искусствоведы совсем запутывают слабо подготовленного зрителя, уточняя, что это в равной степени «современность пространства» и «отстраненность времени». Стоп. Чувствуем себя Алисой, провалившейся в кроличью нору.

И так же, как она, разглядываем фантастический мир вокруг. Вернее, миры. Яркие фотографии девушек с экзотическим мейкапом, отсылающие зрителя к поп-арту и Энди Уорхолу. Классический киберпанк – в иллюстрациях к научно-фантастическому рассказу Уильяма Гибсона «Джонни Мнемоник». И почти ню – игра света и тени на фотографиях полуобнаженных девушек. Проектор оживляет на стене пластилиновых героев. На мониторах компьютеров дизайнеры средствами графики и музыки «рисуют» эмоции: радость, тревогу, эйфорию. Морские обитатели в стиле стимпанк – кажется, что металлические рыбы на самом деле собраны и где-то существуют. Но это, по словам музейщиков, лишь виртуальная реальность.

Кураторами выставки выступили старшие преподаватели факультета художественного образования Надежда Гундырева и Елена Старченко. Выставку «Хронотоп 2. РедГринБлу» можно будет увидеть до 15 марта.

_MG_1380

_MG_1391

_MG_1377_1

_MG_1393_1

_MG_1394

_MG_1397_1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. красный, желтый, синий!

    Ответить
    • это в цветоведении, а в компьютерной графике красный, зеленый, синий

      Ответить
    • А на что ты способен с переводчиком от Google!!!

      Ответить
  2. Интересная выставка, много креативных произведений. Всё круто, мне нравятся такая живопись… Только среди фоток Стимпанка не нашёл. Один из моих любимых стилей.

    Ответить
  3. Мне понравились работы на 2, 5 и 6 картинках. :)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: