ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Нижнему Тагилу советуют искать деньги вне областного бюджета

Председатель свердловского правительства Денис Паслер рассмотрел реализацию программы развития Нижнего Тагила и рассказал главе города Сергею Носову о согласованных подходах к ее осуществлению. Об этом сообщает в пресс-службе областного правительства.

«Мы должны расставить приоритеты и определить источники финансирования в 2014 году. Надо понимать, что 5,1 миллиарда рублей, которые администрация города предлагает выделить из областного бюджета при софинансировании из муниципального в объеме 100 миллионов, – это не конструктивный подход», – считает Денис Паслер. Он заявил, что в областном бюджете для Нижнего Тагила предусмотрено 1,2 млрд рублей, а как их лучше потратить, город должен решить сам. Премьер считает, что на коммерческие проекты, например, «Тагильский трамвай» и «Безопасный город», которые Нижний Тагил предложил финансировать на областные деньги, нужно искать внебюджетных спонсоров.

Отдельно разговор шел о проекте реконструкции Нижнетагильского драматического театра. Для попадания в программу государственного софинансирования документы необходимо подготовить до 20 февраля. Тогда федеральный бюджет даст 60% денег, областной  — 20%, ещё 20% потребуется от города. Администрация Нижнего Тагила планировала вложить 1%, 39% готов был дать областной бюджет. Денис Паслер дал поручение найти схемы перераспределения средств, чтобы Тагильский театр попал в федеральную программу.

Аналогичная ситуация с проектом строительства новой школы в будущем районе Александровский. На днях Министерство образования и науки России направило в регион предложение об участии в программе строительства школ, по которой будет выделено федеральное софинансирование. Школа в новом районе должна быть большой, на 1200-1500 учеников, чтобы быть максимально современной и эффективной, считает Денис Паслер. Это поможет решить проблемы закрытия старых школ.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. во мнениях областного министра везде слово «даст» следует для реализма читать «отдаст обратно», вот тогда будет понятен посыл. Интересные мнения такие.

    Ответить
  2. А теперь посмотрим кто кто есть кто. Носов или баба Валя которой вообще ни кто ни чего не давал.(я не голосовал за бабу Валю)да и за Этого тоже.

    Ответить
  3. Паслер урод редкостный метит в место Куйвыша вот война с Носовым и идет.Мы победим Константиныч это сила.

    Ответить
    • На кой хрен это Паслеру нужно, ведь в Едим Россию уже выбрали следующим кандидатом Игоря Баринова.

      Ответить
  4. А г-н Паслер не присоветовал бы областному бюджету отказаться от налоговых поступлений из Нижнего Тагила в пользу других «внебюджетных» источников?

    Ответить
  5. Надо было 8 требовать , тогда бы дали 5 .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: