СР, 13 декабря 2017

«Вы сдерживаете развитие теплосетей!» Кто лишает Нижний Тагил энергетического будущего?

Сегодня мэр Сергей Носов обсудил разработку схемы теплоснабжения города с ресурсниками и экспертами. Напомним, чтобы Нижний Тагил не постигла участь Сухого Лога, оставшегося в морозные дни без водоснабжения, решено было наконец-то проанализировать состояние теплосетей и решить, как содержать их дальше. Для этого пригласили специалистов. «ВНИПИэнергопром» занимается проблемами энергоснабжения с 40-х годов прошлого века. Они анализируют энергетический комплекс города, оценивают надёжность и дают рекомендации, как дальше его развивать. Эксперты проанализировали схемы теплоснабжения 700 российских городов, только 13 из них оказались пригодными для существования, докладывает директор «ВНИПИэнергопрома» Виктор Семенов. Весь процесс работы аналитиков разбит на 11 этапов.

_MG_1415

Промышленный шпионаж не пройдёт!
В Нижнем Тагиле эксперты столкнулись с трудностями на первом же шаге – процесс сбора информации тянется с сентября. И до сих пор получить исчерпывающие данные не удаётся. Специалистам нужна статистика – где, сколько и каких аварий происходило за 5 лет. Нужны жалобы жителей, в работу идёт информация о техническом состоянии сетей вплоть до шероховатости труб. Но на ТЭЦ НТМК экспертов не допустили, а от неё запитано несколько районов города. Управление архитектуры не смогло в цифрах предоставить данные о перспективе подключения новых районов.
Представители НТМК утверждают, что не знали о том, что заказчиком работ «ВНИПИэнергопрома» является администрация города. А для допуска экспертов на объект нужен письменный запрос главы города.
НОСОВ НТМК

_MG_1423

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс заявил, что эксперты требуют конкретные данные по застройке и этажности Александровского и других новых микрорайонов. А сегодня, по его данным, есть определённость только в отношении микрорайона Муринские пруды.
— Это же, как у врача! Наврёшь – не те таблетки пропишут! – негодует Сергей Носов, — Вы сдерживаете развитие теплосетей города! Товарищ Комаров, товарищ Солтыс, ещё раз повторюсь – это нужно всему городу!

_MG_1430
«Сейчас закончится сбор информации. А когда завершите всю аналитику?», — интересуется мэр у Виктора Семенова.
«Можно к концу года закончить», — отвечает тот, — «Но внедрять некоторые наши рекомендации можно уже сейчас».

Грядут сокращения работников
По словам Виктора Семенова, «Тагилэнерго» уже начал внедрять некоторые рекомендации «ВНИПИэнергопрома». Они дали 75 миллионов рублей экономии за год. По мнению экспертов, Нижнему Тагилу хватает имеющихся тепловых мощностей. О разговорах по строительству новых котельных можно забыть. Ряд имеющихся можно закрывать и консервировать, если на остальных выработать нужный температурный режим.
— Квартальные насосные станции – это пережиток прошлого, — говорит Виктор Семёнов, — Из-за перегрева люди открывают форточки, в которые на улицу уходят деньги! Мы знаем, как от них отказаться и перейти на индивидуальные тепловые пункты.
Правда, всё это ведёт к автоматизации теплоснабжающего комплекса, а значит – будут сокращать людей. Сейчас, по мнению экспертов, численность работников запредельная. На зарплату уходят деньги, которые могли бы пойти на ремонты. И это, в конечном итоге, неприятно отражается на суммах за тепло, которые мы видим в квитанциях.

_MG_1407
Биллинг – это супервещь!
После разбора полётов по поводу схемы теплоснабжения Сергей Носов пригласил ещё одного докладчика – представителя компании «Сберэнергоресурс» — компании, занимающейся инвестициями в сферу ЖКХ. Она предлагает Нижнему Тагилу прозрачную систему начисления и сбора коммунальных платежей. Реализуется она совместно со «Сбербанком». Всё сводится к тому, что в расчетных центрах жители платят за ЖКХ специальными электронными картами «Сбербанка», а не наличными деньгами. Сбербанк контролирует и расщепляет денежные потоки. Это делает систему оплаты услуг полностью прозрачной и лишает нерадивые управляющие компании шанса увести деньги в тень.
— Биллинг – это супервещь! Уникальное предложение – резюмирует мэр.

_MG_1406

_MG_1434

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. С такими понурыми товарищами только в бой:-).

    Ответить
  2. Последний бой……… Он трудный самый……….Скоро лето, и все опять нормуль!

    Ответить
  3. Подленько наверно клянчить статистику и наработанную информацию у тех ,которых потом планируют сократить и уволить…..

    Ответить
  4. Всё верно, труд должен максимально автоматизироваться там, где это возможно. Средства должны расходоваться рационально и прозрачно. Радует, что у диденковской машины по отъёму денег у населения на горизонте замаячил трындец. Нужно решить проблему системно — тагилэнерго и водоканал.

    Ответить
  5. Господи…что ж нас всех за дураков…..биллинг это вещь? Заплатить за карту Сберу (самому алчному банку России и самому ленивому) чтобы заплатить за свою же коммуналку? То есть заплатить деньги за свои деньги? Великолепная система — все в Сберэнерго, там еще не все купили мерседесы. Это называется искусственный контроль денежных потоков или по русски — если б каждый из сограждан дал мне по рублю…. И еще читайте — даже Солтыс не знает что будут строить в Александровском южные друзья мэра….и будут ли вообще….ай браво…. А пипл хавает…. Да Диденко по сравнению с этим — шалун.

    Ответить
    • да еще комиссия 2% за перевод..

      Ответить
  6. Товарищ Комаров, товарищ Солтыс, зайдите к товарищу Берия.

    Ответить
    • И Семёнов в ту-же дверь

      Ответить
  7. Да, уж… По доброй половине городского «кабмина» Трансполярная магистраль плачет горькими слезами.

    «Биллинг — это супервещь»?.. Н-да… Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: