ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Юные боксёры из Нижнего Тагила отвоевали три медали на областном первенстве

Соревнования среди юношей 13-14 лет прошли накануне в Новоуральске. В них приняли участие 87 боксёров из 13 свердловских городов. Боксеры клуба «Спутник» завоевали две золотых и одну серебряную награды.

В весовой категории до 43 килограммов золото взял Врам Казарян. Боксер провел на Первенстве два упорных боя со спортсменами из Карпинска и в каждом одержал победу. По словам Врама, второй бой был более сложным – после первой победы выходить на ринг психологически труднее.

Спортсмен занимается в ДЮСШ «Спутник» уже третий год. В спорт пошел вслед за братьями, которые тоже тренируются в клубе. Его старший брат Карен Казарян тоже в призерах соревнования. В весовой категории до 65 килограммов воспитанник «Спутника» завоевал серебряную медаль, выиграв два боя из трех. В весовой категории свыше 76 килограммов первое место у Шовги Алышова. Два победных боя из двух – прямая дорога в Сборную Свердловской области. Сборная команда выступит на Первенстве УРФО среди юношей в апреле.

Интересно, что отрабатывали удары молодые боксёры на девушках. Как отметили в пресс-службе «Спутника», мальчишки тренировались вместе с девочками, которые готовились к первенству УрФО. Львиная доля ударов была отработана в паре именно с юниорками, которые были старше и сильнее парней.

IMG_7462

Врам Казарян

На фото Врам Казарян.

Шовги Алышов

На фото Шовги Алышов.

Карен Казарян

На фото Карен Казарян.

Фото и видео: пресс-служба СК «Спутник».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Молодцы конечно! я надеюсь они не относятся к числу тех «спортсменов», которые за школой безжалостно мочат ребят младше себя не в равном бою…

  2. красавчики , респектос

Оставить комментарий или два