ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Проститься с Владимиром Смирновым можно будет во вторник

9 февраля после тяжелой болезни в возрасте 63 лет скончался экс-ректор Нижнетагильской социально-педагогической академии.

Владимир Смирнов возглавлял вуз 24 года. За заслуги в области подготовки педагогических кадров он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени. В 2009 году Владимиру Смирнову было присвоено звание «Почётный гражданин Нижнего Тагила». Как отмечают в педакадемии, все, кто знал Владимира Смирнова, ценят его за преданность делу, любовь к педагогической профессии, уважение к традициям, требовательность и принципиальность.

hdcAA4iB7Bw

Прощание назначено на вторник, 11 февраля, в 12.30. Оно пройдёт в зале для гражданских панихид ритуального агентства «Реквием» по адресу Челюскинцев, 47. Для желающих проститься будут организованы автобусы – в 11.50 от НТГСПА, в 12.00 – от центральной городской библиотеки.

В последние два года скончались несколько преподавателей нижнетагильской академии. Только из числа сотрудников бывшего филологического факультета не стало троих: год назад ушёл из жизни один из лучших преподавателей Михаил Олешков, в январе 2013 в возрасте 30 лет умерла Светлана Новикова, преподаватель зарубежной литературы, а в декабре 2012 – учитель от Бога Герман Агеносов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. Соболезнование родным и близким

  2. Пусть земля ему будет пухом!

  3. Что и говорить ,Владимир Иванович был целой эпохой в истории вуза.

    • Что эпохой, это понятно. Но вот какой эпохой, лучшей? Какой вуз принял, и в каком состоянии оставил?

      • Принял в плачевном состоянии: неуютные аудитории с убогой мебелью, обшарпанные коридоры, столовая, запущенные туалеты…
        А сейчас? Чисто, комфортно, эстетично.
        И деканом на худграфе, а потом и ректором он был дельным и деятельным. Всем интересовался. Был очень демократичен в общении, остроумен.
        Другое дело, что произошла смена образовательной политики в государстве.

        • Сами помним, что было. Видели, что стало. А что стало с преподавательским составом, который нас учил? Испугались «демократичности в общении» ректора? А светлые коридоры, прекрасная столовая, потрясающие туалеты будоражат умы выпускников тагильских школ?

          • Кто же из современных выпускников школы, получив на экзамене 100 баллов по математике или физике, пойдёт дальше «в учительницы»? Перспективы-то роста нет ни профессиональной, ни материальной.

          • Я боюсь, что сайт введет самочинную цензуру.
            Смирнов был 23 года откровенно разным администратором.
            Итоги более чем очевидны.
            Пусть люди скажут как умеют.
            А некрологи пойдите и за деньги опубликуйте в местных газетах и в городском телеэфире.

          • А что стало с преподавательским составом?

      • Какой институт он принял? А в 90-ые что было со страной? Работала с В.И.Смирновым именно в тяжелые 90-е годы. Период страшный. Говоришь студентам — А сейчас перерыв, можете покушать… Студенты — А ЧТО кушать-то? Действительно, полки магазинов пусты. На зарплату и стипендии деньги «идут», а выдавать-то надо. Хорошо помню как он метался, у каких-то образовательных учреждений занимал, у кого-то из директоров просил… Можно что угодно говорить об этом человеке, но это редкий тип руководителя — человек занимался тем, что любил! А это всегда вызывает зависть.

  4. Принял вуз, оставил ПТУ

    • А Вы список эффективных педвузов видели? Сколько их там, из такой провинции, как Нижний Тагил? Ни одного! Вы сами-то не понимаете, что никто бы не позволил в провинциальном городе оставить академию? Есть один педвуз в областном центре, и хватит. А вся чехарда с эффективностью — забава министерства образования, попылили для блезиру…сэкономили на людях.

    • Неправильно говорите. Надо так: НТГСПТУ!

  5. Некрасиво писать такие комментарии, сами то что после себя оставите?

    • После себя мы оставим научные работы, монографии. Конечно, до него нам далеко. Не дачи, квартиры и теплые денежные места для дочери и зятя оставим.

      • Дачи-то хоть в Швейцарии,а квартиры в Монако и Лондоне? Или всё в Нижнем Тагиле? Тогда не густо…

      • «После себя мы оставим научные работы, монографии»
        Вообще-то, добрые педагоги после себя достойных учеников оставляют,
        а не ворохи макулатуры.

        • Показательно, но с достойными учениками у Владимира Ивановича не густо… А вот ворохи макулатуры действительно оставил.

        • М-да. После вашего комментария подумалось, а может и правду писали насчёт неэффективности НТГСПА.

        • Вы, случаем, не из бухгалтерии будете, «добрый педагог»?

          • Сомневаюсь, что лучшие учителя города такими стали, начитавшись научных работ и монографий педакадемии.
            Не бухгалтер.

            • Вы не слишком ли большого мнения о своей персоне? Голова, часом, не кружится при мыслях о себе и своей значимости, а, «лучший учитель»? То Вы берете на себя смелость квалифицировать результаты научной деятельности специалистов с учеными степенями и званиями. То провозглашаете себя «лучшим учителем города». Тут уже не типичным демонстративным поведением попахивает. Возможно, следует собрать представительную комиссию, да более тщательно посмотреть клиническую картину у «лучшего тагильского учителя».

              • Товарищ, Вы о чём-то о своём. Ни в одном комментарии не видел, чтобы кто-то себя кулаком в грудь бил, что он «лучший учитель города», а вот Вас так и распирает от «научной представительности».

      • Тот, кто создает «научные работы», не пишет дурацких комментариев, не сидит в соцсетях, не оскорбляет человека, который не может ответить.. Вам, действительно до него далеко, но не по причине материальной… Боюсь, не поймете… Своими высказываниями себя ниже плинтуса опускаете…

        • Бред какой-то тагильской профессорши, покушай щщей на поминках — полегчает!

          • «Научный работник», слова «щщей» нет в русском языке! А «профессорши» не сидят в соцсетях.

      • Вы бы назвались, господа, чтобы нам знать, чьи монографии и научные работы потом почитать.

  6. Демократичен и остроумен в общении — разве что перед телекамерами. А с работниками вуза, даже весьма заслуженными бывал очень резок, не стесняясь порой оскорблений.

  7. Очень жаль! Любимый УЧИТЕЛЬ ушёл…На память осталась подаренная им книга с автографом! Историю преподавал так, что двоечники сидели открыв рот! Скорбим!!!

  8. Об умерших говорят либо хорошо, ЛИБО НИЧЕГО!!! Постыдитесь…как бы там ни было.этот человек сделал МНОГО для вуза. Быть хорошим для всех руководитель просто не может, это норма жизни, вспомнтиите Демидовых, сколькими жизнями, но подняли металлургию. Время такое сейчас смутное, школьное, среднее и высшее образование катятся в никуда, туда же и науку скоро загонят. Что бы не говорили, а человек все таки был великий, пускай со своими недостатками, но великий. А то, что дочь, зять, так все ркуоводство на любом предприятяии старается пристроить своих детей, это было и будет всегда. Жаль не стала ректора, не стало вуза….

    • Ну наконец-то на писали «либо хорошо, либо ничего»…. Вообще-то обсуждать итоги правления Владимира Ивановича можно и нужно. Без оскорблений, с определенным тактом. И если кто-то оценивает его деятельность скорее отрицательно, то это вполне нормально.

  9. Видать редакторам нравиться читать о почетном гражданине нашего города пакости некоторых анонимусов! Имейте совесть!

  10. Какие «добрые» у нас педагоги,даже о покойнике не бояться говорить плохо,мда…

  11. покойник покойнику — большая рознь. О следующем помолчим.

    • В том то и дело,что покойники все одинаковые,жаль,что некоторые это не понимают.

  12. Позор педагогам,никаких нравственных устоев,как они наших детей учат ? Ужас

  13. Не будешь же ты их, нравственный наш, стрелять, а?

  14. Надеюсь, не кремация была.

  15. Лишний раз убеждаюсь, что в Тагиле большая часть — это быдло, которое само ни чего не достигло и от зависти обливает грязью умершего! ПОЗОР! Вы найдите хоть одного руководителя который бы нравился всем, такого не будет.

    • Не могу понять, что хорошего сделал Вам почетный гражданин России, купивший это звание за 500 тыс. руб. институтских денег. Написали бы уже.

      Или мазохист?

    • А, к примеру, Кожевников многим не нравился?

    • Нашли уже,в основном это «женщины».Для них Носов-супермен.

Оставить комментарий или два