ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

За сутки пожарные спасли из огненных ловушек четверых детей. В том числе младенца и ребенка с ДЦП. А еще вывели из огня 11 взрослых

Два пожара, которые могли закончиться трагедиями, случились в поселке Кирпичный и на Красном Камне. На первом этаже пятиэтажки по адресу Полярная, 3 вчера в обеденное время загорелись домашние вещи.

DSCN3062
DSCN3065
Приехавших по вызову пожарных встретила стена огня и языки пламени, вырывавшиеся из окна квартиры. Едкий дым заполнил все верхние этажи. Началась эвакуация. Местные жители сообщили огнеборцам, что на 3 этаже живет ребенок, больной ДЦП. На помощь ему бросились помощник начальника караула 13 пожарной части Андрей Сердитов и его коллега Алексей Аман. Взобравшись по трехколенной лестнице, они вынесли из квартиры ребенка и взрослого. По лестничным маршам из задымлённых квартир эвакуировали еще 9 человек. После этого пожарные приступили к тушению огня.

Еще один пожар вспыхнул сегодня ночью примерно в 3 часа в двухэтажном доме № 27 по Жуковского.

DSCN3060

DSCN3061

В квартире на втором этаже вспыхнули домашние вещи. Прибыв к месту происшествия, огнеборцы увидели людей в окнах, которые просили о помощи. Из-за сильного задымления, вывести их через подъезд было невозможно. Пожарные установили лестницу в окно задымлённой квартиры. На помощь людям бросился пожарный из 11 части Валерий Юрьев. Он по лестнице эвакуировал шестимесячного младенца и малышей трёх и шести лет, а также двух взрослых. Внизу погорельцев принимал Роман Мишин и переносил их в салон автоцистерны. Это был единственный способ отогреть людей, ведь на улице было – 28 градусов. Позже спасённых передали бригаде скорой помощи. Медики оказали им помощь на месте. К счастью, госпитализация не потребовалась. Пожар огнеборцы потушили. Всего в Нижнем Тагиле с начала года пожарные спасли из огненной стихии 27 человек. Но три тагильчанина погибли в огне.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: