ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Сегодня ворота сборной России будет защищать Семён Варламов

Ворота сборной России по хоккею в последнем матче группового турнира Олимпиады в Сочи против Словакии будет защищать Семен Варламов. ВарламовКак пишет ЛентаРу, таким образом, главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов решил заменить Сергея Бобровского, который участвовал в субботней игре с США, завершившейся поражением россиян (2:3 по буллитам).

В матче с США Бобровский отразил 31 из 34 бросков, а также парировал четыре из восьми буллитов. Все четыре попытки у американцев реализовал один игрок — форвард Ти Джей Оши. Варламов в первом матче Олимпиады со Словенией (5:2) отразил 12 из 14 бросков. Третьим вратарем сборной России является Александр Еременко.

Матч Россия — Словакия состоится 16 февраля и начнется в 18:30 по уральскому времени. В случае победы шансы сборной России выйти в четвертьфинал напрямую (минуя стадию 1/8 финала) заметно повысятся. В двух первых матчах олимпийского турнира словаки проиграли США (1:7) и Словении (1:3).

Между тем, после вчерашнего матча с США, когда арбитр не засчитал гол, который мог сделать победителями российскую команду, защитник сборной России и клуба НХЛ «Лос Анджелес Кингс» Вячеслав Войнов предположил, что голкипер сборной США Джонатан Куик мог умышленно сдвинуть ворота в ситуации с отмененным голом россиян. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы играем в одной команде, и это вполне в его стиле, у него есть такие фишки», — сказал Войнов.

«Ворота действительно были сдвинуты. У нас нет претензий», — заявил по поводу отмененного гола в интервью «Советскому спорту» нападающий российской сборной Илья Ковальчук.

Напомним, в третьем периоде матча при счете 2:2 после дальнего броска защитника Федора Тютина шайба попала под перекладину ворот американцев, но судьи отменили гол, посчитав, что ворота были сдвинуты. На видеозаписи эпизода видно, что за несколько секунд до броска Тютина вратарь сборной США действительно касается каркаса ворот, сдвигая их.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Горе !!!

    Ответить
    • Горе !!! не по поводу к то в воротах. Прошло 3 периода. . Было 0-0 и наступало Горе. Но наши Горе обыграли .

      Ответить
  2. Горе было в предыдущем матче, когда на воротах стоял Бобровский!

    Ответить
    • Дело не в голкипере. У нас они все классные.
      Дело в отсутствии индивидуального подхода к каждому сопернику.
      Словаки играют в хоккей так же, как греки в футбол. Прострелить «автобус» выставленный перед воротами можно только из пулемёта; измотать физически, как прокатывает с канадцами, не получится потому, что словаки не бегают как угорелые в борьбу за каждой шайбой, а мирно пасутся вдоль своей синей.
      Странно, что Хайдарыч, зная это по предыдущим встречам со словаками, ничего не предпринял. Похоже, нашей команде действительно нужен дополнительный матч, чтобы лучше сыграться.

      Ответить
    • бобёр отстоял отлично, молодец!!!!
      оба враторя показали себя, что не зря свой хлеб едят
      А по поводу шайбы я считаю, что правила двоякие, если вратарь сдвинул створ ворот умышленно или нет , а противник их поразил , но гол не засчитывают , то тогда по справедливости нужно бить штрафной булит , что бы у таких касарылокривоногих прошариных вратарей не было желания сдвигать ворота .
      ЭТО ОЛЛИМПИАДА , А КОНГРЕС США ПОЛИТИКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИЕМЛЕМА.
      P.S. И ЕЩЕ ЛИЧНО ОТМЕНЯ ФАК Ю БАРАК ОБАМА, РОССИЯ ВПЕРЕД!!!! ИГРАЙТЕ И ДАЛЬШЕ В СВОЙ НАСТОЯЩИЙ СОВЕТСКИЙ ХОККЕЙ, ВЫ ЧЕМПИОНЫ ПАЦАНЫ)))) БОЛЮ ВСЕЙ ДУШОЙ ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: