СБ, 25 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

23 кадета, гири и укушенная рука. В Нижнем Тагиле гарнизон ОМОН готовится к главному мужскому празднику

«Экскурсии для школьников мы проводим практически каждую неделю», — рассказывает инспектор штаба ОМОН Сергей Никешин. Сегодня, 19 февраля, на встречу с бойцами приехали 23 ученика из пятого и седьмого классов кадетской школы №21. Все как один в форме и с боевым настроем. Даже лёгкий февральский морозец на общем построении не помешал ребятам радоваться жизни и любопытничать.

DSCN3229

DSCN3230

DSCN3224

DSCN3226

Кадетам, которые, возможно, станут защитниками отечества, главный оружейный техник показал оружие, которым пользуются сотрудники мобильного отряда. От традиционного пистолета Макарова до ручных гранатометов и пулемета Калашникова, известного под названием «Печенег».

DSCN3313

DSCN3317

У него мощная отдача, короб на сотню патронов и весит он 12 килограммов. После подробного инструктажа, с позволения военных, внушительное вооружение попало в руки детей. Мальчики с восторгом похватали большие пушки, а девочки отдали предпочтение аккуратным пистолетам. Но только одно условие – не целиться в людей. «Вот почему мне хочется быть военным – столько всякого оружия!» — пищали мальчишки постарше. Особенно стойкие школьники в форме примерили на себя 12-килограммовый жилет и защитный шлем весом в 3,5 килограмма. Но вот взять в руки тяжелый щит не отважился никто. По словам Сергея Никешина, полная амуниция бойца может достигать в весе 40 килограммов.

DSCN3322

DSCN3323

DSCN3330

DSCN3331

DSCN3324

Но, как оказалось, тягать тяжести можно не только на стрельбах и учениях. В гарнизоне сегодня провели соревнования по гиревому спорту среди учебных групп ОМОН. Приурочили событие ко Дню защитника отечества. Для честного состязания бойцы разбились на 7 групп по пять человек и под чутким наблюдением школьников и судей рывком одной руки поднимали 24-килограмовую гирю. Результат считали общий по команде и личный. В итоге победила команда №4 – на всех получилось 318 очков. Сильнейшим среди победителей стал Алексей Захаров, он сумел поднять гирю 94 раза. «Это еще что. Когда ребята готовятся к соревнованиям городским, то могут выжать и 120 раз», — делится Сергей Никешин.

DSCN3309

DSCN3311

Вдохновившись подвигом тагильских силачей, кадеты отправились на улицу посмотреть, как работают кинологи и их служебные собаки. По словам начальника кинологической службы Нижнего Тагила Сергея Васильева, в городском гарнизоне 30 собак. В основном в полиции служат овчарки, но есть и ризеншнауцеры, спаниели, лабрадоры. Кинологи получают животных в возрасте 6-7 месяцев из зонального центра в Екатеринбурге – к этому моменту у щенков уже сформировались устойчивая психика и особенности характера. Так, например, для разыскных работ выбираются незлобные псы с хорошей поисковой реакцией. Так же умные собаки ходят в караул, помогают конвоировать преступников и служат в ППС. Показывать, как нужно искать, задерживать преступника и нападать на него, взялись два кинолога с овчарками. Буч и Ева, так зовут пушистых помощников, легко и непринужденно выполняли команды. Да так усердно, что крепко прикусили руку человека в специальном защитном костюме, изображавшего преступника. После показательных выступлений дети фотографировались и трепали по загривку замечательных питомцев.

DSCN3247

DSCN3254

DSCN3282

DSCN3291

В завершении насыщенной экскурсии кадеты увидели, как бойцы возлагают цветы на мемориал погибшим сотрудникам ОМОНа и делают прощальный залп из ружей. А чтобы отогреть юных тагильских патриотов, всех напоили горячим чаем с тортами. «Мы никогда не отказываем детям в таких экскурсиях. Максимум – можем перенести на другой день. Сотрудничаем со школами на протяжении 20 лет работы гарнизона», — отмечает командир ОМОН Эдуард Коряков. — Надеемся, что дети не только поделятся впечатлениями со сверстниками, но, возможно придут служить в наши ряды».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. РЕБЯТА С ГИРЯМИ ПРОСТО УДИВИЛИ СВОЕЙ СИЛОЙ, ФАНТАСТИКА !!! МОЛОДЦЫ !!! А КАКАЯ ВЗАИМОПОДДЕРЖКА , ПРОСТО ОДНА СЕМЬЯ. ТАК ДЕРЖАТЬ.

    Ответить
  2. И ОМОН, и кадеты!.. Веселуха, куда деваться!.. Мама, роди меня назад!.. Х(

    Ответить
    • [img]http://mario.tomsk.fm/thumbs/h/79db57e2-e921-4bbf-bb88-82fa43a7a49a.jpg[/img][float=left]

      Ответить
    • Уважаемый Дмитрий!Ещё раз убеждаюсь,что у Вас с головой не всё ладно!

      Ответить
      • Послание было к Дмитрию,у которого ник»Шалфей».Вроде бы так,этого молодого человека мама назвала пр рождении?

        Ответить
  3. жаль, что твоя мама не может родить тебя назад…..

    Ответить
  4. Нарядили детишек в полицейских. Смешно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: