Талантливая подруга Гордона Рамзи (так мы решили в этот раз назвать нашу Марью Искусницу), сегодня удивила всех коллег сразу двумя блюдами.
Первое – простое и доступное по рецепту читателя W.W. С его легкой руки сегодня многие впервые попробовали блины с картофельной начинкой. И знаете, оказалось вкусно!
Для приготовления понадобится отварной картофель (1 кг), обжаренный до золотистой корочки лук (примерно 2 луковицы) и зелень.
Из вареной картошки делаем пюре, добавляем 50 грамм сливочного масла и 200 миллилитров молока.
Перемешиваем ингредиенты и упаковываем начинку в готовые блины, перевязываем получившийся мешочек пером зеленого лука. Готово!
Второе блюдо – Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший». Его рецепт, кстати, также предоставил нам читатель, а, скорее всего, читательница, которая решила остаться анонимной.
Вам понадобится:
Капуста – 800 грамм
Ветчина говяжья – 200 грамм
куриные яйца – 2 штуки
майонез – 100 граммов
сметана – 150 граммов
сливки 10% – 100 грамм
зелень
Шинкуем капусту и тушим в сковороде до мягкости. Добавляем в нее мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Даем остыть. Далее нарезаем соломкой говяжью ветчину.
Для приготовления заливки смешиваем яйца, 1 столовую ложку майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сливки. Солим, перчим по вкусу.
Далее начинаем выкладывать каравай.
В форму для выпечки кладем блин, на него капусту, сверху еще блин, промажем его либо сметаной, либо майонезом, на него кидаем ветчину. И таким образом пока не надоест или пока блины не кончатся. Последний слой прикрываем блинчиком.
Сформировав каравай, заливаем его заранее приготовленной смесью. И ставим конструкцию в разогретую до 180° духовку. Выпекать примерно 25 минут.
Когда блюдо остынет, переворачиваем форму на большую тарелку.
За обещанными призами по будням с 10 до 18 часов авторов рецептов ждем в гости по адресу Ленина, 4. Детали можно уточнить по телефону 97-00-20.
Следующий кулинарный шедевр наша коллега приготовит по рецепту Оксаны Е. «Блинчики с припеком». От остальных читателей мы также ждём секреты начинок для блинов. Делитесь вкусными находками! Выкладывайте в комментариях или рецепты, или фотографии, либо то и другое. Авторов самых неожиданных и гармоничных начинок ждут фирменные призы от «Экорадио» и агентства «Все новости».
Куда можно подойти попробовать?
А почему никто не пишет про классику- фарш обжаренный с луком и отварным рисом??? тоже очень вкусно! Рекомендую….
А еще наша мама вкусно готовит блины, запекая готовые с колбасным сыром и таким же соусом как в каравае…тоже обалденно)
подружка Горгона значит..мдяяя)))))))))
“отмечаем блинчатым караваем и мешочками с картошкой”
Толькі мне прыз, вы абяцалі!