ЧТ, 17 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

«Губернатор, ждёшь ЭКО-майдана?» В Нижнем Тагиле прошел митинг за Юрьев Камень

Сегодня на площади перед КДК «Современник» экологический митинг собрал почти двести неравнодушных. Тагильчане, жители поселка Черноисточинский, Уралец и «друзья по несчастью» из соседних городов.

_MG_1894

_MG_1860

_MG_1862

_MG_1863

_MG_1869

Кроме проблем с живописным уголком природы Юрьев камень, где хотят добывать щебенку, и поселком Первомайский рядом с Уральцем, где старательская артель «Нейва» получила лицензию на добычу платины на площади почти в 150 гектаров, по области есть еще несколько «горячих» экологических точек.

Так жители города Полевской приехали, чтобы рассказать об опасности, которая угрожает местам, воспетым уральским писателем Павлом Бажовым, в частности, горе Азов. У них так же хотят добывать щебенку взрывным способом.

IMG_1940

Жители Невьянска в ярких оранжевых жилетах с надписями «Нет цианидам» поддержали тагильчан и объяснили, что близ села Быньги хотят выщелачивать золото с помощью цианида.

Невьянск

IMG_1965

 

IMG_1918 - копия

_MG_1882

IMG_1904

На митинге выступил и экс-депутат государственной думы Анатолий Котков. Он высказал мнение не только как чиновник, но и как житель поселка Уралец.

Котков А.

IMG_1920

Так же на площади Молодежи митинговали представители партий ЛДПР и КПРФ. Из общественных организаций города поддержать инициативу собрались ребята из вело Клуба «Нижний Тагил».

Крупин А. Велоклуб

IMG_1956

Здесь же присутствовал член общественной организации инвалидов города и представители эко-права. А кто-то говорил о глобальной личной заинтересованности в здоровой экологии всей планеты.

IMG_1957 (1)

_MG_1877

_MG_1874

Целью митинга стало подписание резолюции. По словам активиста Рамиля Хакимова, в ней указано, что если в течение десяти дней активисты не получают официальный конкретный ответ от министерства природных ресурсов, то ставится вопрос о пикетировании министерства. «А если через месяц не получим ответ от губернатора, то следующий митинг будет с лозунгами «Губернатора в отставку», — завил Рамиль Хакимов.

IMG_1931

IMG_1972

Также среди присутствующих собирали подписи за создание особо охраняемой природной территории. Сбор продлится ещё неделю.

_MG_1865

IMG_1952 (1)

IMG_1952

IMG_1948

IMG_1947

IMG_1854

Кроме того митингующие познакомились с письмом, которое составили и отправят Президенту России Владимиру Путину.

письмо

Все собравшиеся верят, что сегодняшнее событие в любом случае будет полезно. Митинг поможет донести информацию до людей, объединить заинтересованных и обсудить дальнейшие действия. Ведь проще вывести местные проблемы с регионального на федеральный уровень и заниматься ими в комплексе.

_MG_1849

IMG_1960

IMG_1937

_MG_1889

_MG_1878

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. бездельники

    • Возражаю.Бездельники сидят дома на стуле.Хватить дышать газами от вредных производств,получать очередные с вредными экологическими последствиями.Это наша природа и не надо ее разрушать за обещания мелких подачек.Активный шалфей,прояви гражданскую позицию,прими участие не в задавании вопросов,в конкретном случае подпишись под обращением.

    • Прежде, чем говорить «бездельники» вы вникнете в суть. Щебеночный завод будет между двумя питьевыми водоемами: Черноисточинским прудом и Леневским водохранилищем, или вы не пользуетесь водой, или собираетесь валить из Н.Тагила. Нельзя вырубать лес вокруг питьевых водоемов и школьнику ясно. А Юрьев Камень — это чудо природы и не все жители Урала ездят отдыхать за границу, некоторые путешествуют по родному краю и, если вы не знаете родного края, то это вам большой минус. Подумайте, если бы под окнами вашего дома стали строить например цементный завод, как вы бы заголосили!!!

      • уже в течении 5-ти лет, возникает волна возмущений про энтот якобы намечающийся карьер. происходит это регулярно перед выборами. между тем, никто никакого карьера там не делает и не собирается. сами вникните в суть — це политический спектакль, рассчитанный на таких вот наивных не думающих бездельников, клюющих на популярные темы — экология, бедные животные и типтаво… Не будьте пешками в чужой игре. включайте головы!

    • И не ко всем жителям города поступает питьевая вода из Верхневыйского пруда! Город может остаться без питьевой воды, если вокруг питьевых водоемов будут вырубать лес, или у вас скважина в огороде и вам не нужна вода. Прежде, чем писать «бездельники», включайте мозги.

      • сами включайте. никто не посягает на ваши водные источники, посягают на ваши неокрепшие умы.

        • А что вы так защищаете щебеночный завод? Вы что-то надеетесь иметь от этого? А мы против вырубки леса в зоне питьевых водоемов, а Юрьев Камень это памятник природы.

          • никто там ничо не собирается вырубать и добывать. вас обманывают, а вы ведётесь как детишки малые. и а-ну паниковать не разобравшись… это провокация. не будьте наивными.

  2. везде черноисточинские успевают — и забастовки устраивают и художников поколачивают на плинэрах

  3. И над Черноисточинском нависла угроза! Что бы спасти природу, нужны митинги, диалог за столом переговоров. а то может все планы по строительству карьера противоборствующих сторон могут перерасти в майдан! митинг , пока это первый шаг к сохранению природы!

    • митинг, это один из шагов предвыборной компании и не более того. А кто на эти митинги ходит, — либо слабоумный бездельник, либо продажная проститутка.

  4. Требования не политические, баррикад нет, молодёжь — пацифисты. НЕ интересно.:|

  5. В бытность депутатом и имея возможность, г-н Котков ничего не сделал ддя улучшения экологической ситуации в городе и регионе. А теперь, когда экологические проблемы грозят нарушить его личную котеджную идилию, он митингует. Балаган лицемерия и двойной морали.

  6. да, и НТМК остановить, за то, что помои сливает в Тагильский пруд, а мы там купаемся. и задвижки на коксохиме открывают в 5 утра, когда все спят

    • Вы пошутили? Или Вы не в курсе, что Н-Тагил моно город? и при остановке НТМК или УВЗ остановится весь город))

    • ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО .НТМК И УВЗ ЗАКРЫТЬ.

  7. Причем здесь Майдан? Словоблудием не занимайтесь!

  8. да, не поминайте вы эту деревенскую форму охлократии к ночи, избавь бог….

  9. Митинг показал, что у тагильчан нет желания отстаивать экологические проблемы! хотя бы показать количеством желающих против разработки юрьевского месторождения! сначала надо город и его окраины очистить от загрязнений, потом выставлять требования московским предпринимателям! а пока митинг показал нет активности тагильчан!

    • Митинг показал, что у нас думающее и работящее население. Что нам в эти политические игры некогда играть. Я горжусь тагильчанами!

  10. Согласен, БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!

    • А вам бы только в игрушки играть, а на проблемы с питьевой водой в городе наплевать. Вы согласны москвичам малую родину продать. Я уже не говорю про дороги, которые разбомбят КАМАЗами и памятники природы, которые уничтожат москвичи. Оторвите свое тело от кресла и съездите посмотрите какая красота в окрестностях Юрьева Камня и сами скалы, может что-то всколыхнется в душе, ведь это наша малая родина. А москвичи пусть добывают щебень в Подмосковье!!!!

  11. Грамотеи с лИневского водохранилища, хоть бы не позорились, а научились писать грамотно, потом и на митинг можно идти

    • А почему вы так защищаете москвичей? Пусть зарабатывают деньги у себя, а то весь Урал скупили, все хапают!!!

  12. Верните плюсо-минусы! Отношение народа к написанному, должно быть наглядно! А то,_как с радио разговариваешь.

  13. Про Юрьев камень бьют тревогу, а почему все молчат о разработке щебеночного карьера Анатольского месторождения. А горка находиться от Леневского водоема в 2х км. Лес под вырубку отсекают на 1 км от центра горки. Горка безымянная находиться в районе160 го квартала по правому берегу речки Большой Выдерки. От станции Анатольская рукой подать. Щебень поедет на погрузку в ж д вагоны. Лицензия на разработку получена. «Рай» будет в округе если не остановить этот беспредел.

  14. Разработка Юрьева Камня испортит всю округу Черноситочинска. Дорого в Тагил превратится в белую пыльную простыню, И водоем пострадает. Москвичам, претендующим на карьер, на самом деле нужен не щебень,а платина. Если бы дело было в добыче щебня, для этого нашлись бы и другие «горы». А тут уцепились мертвой хваткой. Молодец Котков, что помогает в этом деле. Умный и думающий человек, не хапуга. Черносточинские, я тоже приду на ваши баррикады!

    • Люди! Вы сами посмотрите во что превращают нашу природу эти тупые гады, готовые ради денег на что угодно. Один непопулярный ныне классик сказал: «Нет такого преступления, на которое капиталист не пойдёт ради 300 процентов прибыли». Но мы с вами ничего с тех процентов не получим, а значит не сможем уехать в Лондон или уплыть на новой яхте подальше от взорваной и отравляемой веками природы Тагила. Вы и ваши дети будете болеть еще чаще (куда уж чаще?), а за медицинской помощью, как вы все уже догадались, обратиться некуда (они там на рабах решили сэкономить, вот и нету у нас медицины). Выскажите свое мнение, не молчите!
      Если вы не знаете чем вам грозит такая добыча драгмета, вот аналогичный случай:

      «Клиника отравлений.

      Сразу после аварии руководство КОК успокоило СМИ и общественность сказав, что человеческих жертв нет, а есть только несколько дохлых рыб и животных, испивших отравленную воду в первые часы после аварии. Однако уже на 3-й день после аварии, 23 мая, в центральную больницу Джеты-Огузского района поступило 2 больных с признаками отравления. 24 мая поступило 15 больных, 25 мая — 19. Заболели также врачи, люди, участвовавшие в дезактивации каналов. 26 мая, после дождя пожухлые листья и желтую кайму можно было увидеть не только в Барскооне, но и в 45 км. от него, в Покровке. Основная масса обратившихся за медицинской помощью людей жаловалась на головную боль, покраснение кожи, кожные сыпи, язвы, коньюнктивиты (красные слезящиеся глаза, резь в глазах), тошноту, рвоту. У тяжелых больных наблюдались судороги, нарушение дыхания. Всего с 20 мая по 16 июня обратилось за медицинской помощью более 8 тысяч человек, но только у 2577 из них найдены признаки отравления. Даже если предположить, что часть обратившихся хотела получить компенсацию (как утверждают некоторые эксперты), размера компенсации (1000 сом на взрослого и 500 — на ребенка) не хватит даже на лечение. Сопоставляя число обратившихся и число больных людей с диагнозом отравление, нельзя говорить о гипердиагностике, о которой утверждали эксперты, приглашенные компанией «Камеко». Госпитализировано 850 человек. К 16 июня умерло 4больных из них 2 человека непосредственно от отравления синильной кислотой, остальные — от обострения хронических заболеваний, спровоцированных воздействием цианидов. »
      подробнее http://www.ca-c.org/journal/16-1998/st_14_moldogazi.shtml

  15. ОС.
    Без лайков мнение нормальных людей, выступающих против уничтожения природы и мнение шестёрок и холуёв буржуев, олигархов и коррумпированных чинуш проходят, как равноценные. Это «у корне» неправильно. Надо или возвращаться к лайкам и дислайкам, или что-то делать равноценное.

  16. Ну, какая пропаганда, если речь идет о среде нашего обитания? Правильно тут кто-то заметил: московские олигархи здесь жить не собираются, они могут и вЛондон уехать. А нам с вами здесь жить! Да, и хотелось бы поподробнее узнать насчет щебеночного карьера на Анатольской. Неужели и тот край испоганят???
    Щебень, конечно, нужен, но его добыча и обработка должны быть подальше от водоемом и населенных пунктов. Народ вправе побороться за чистоту нашей природы.

  17. Ну вот где-то Эко-Майдан, а на Космонавтов МФЦ затопила стоками… (((

  18. почему на митингующего инвалида кальсоны не одели??

  19. Явная пропаганда

    • Господин Наврузов, может вы и есть один из тех, кто скупает все на Урале при этом живя за кордоном

  20. [img]http://tagilcity.ru/files/user/0/2014-02/8be9_100_2652.jpg[/img][float=left]

  21. есть информация, что в 1968 году , в районе Юрьего Камня , военными были захоронены радиоактивные отходы. может кто нибудь что-то знает об этом?

  22. Носов по долгу службы должен знать.

Оставить комментарий или два