ЧТ, 14 декабря 2017

Бывшего директора школы №58 нашли. К сожалению, слишком поздно

Напомним, эта трагическая история началась в Нижнем Тагиле почти три недели назад. 69-летний Георгий Павлович Васильев ушёл из дома в субботу, 15 февраля, и пропал.

С самого начала его дочери развернули большую поисковую кампанию – расклеивали объявления, распространяли фотографии в Интеренете и сами объезжали город в поисках очевидцев. Почти сразу удалось выяснить, что в ночь на 16 февраля Георгия Павловича видели на проходной НТМК в районе Комсомольской. Там охрана вызвала скорую, и его увезли в ЦГБ№4. А из больницы мужчина ушёл или сбежал. И отправился по Балакинской в сторону Рудника – его видела дежурная по ж/д-переезду, но подумала, что пенсионеру просто не спится. Позже женщина увидела, как пожилой мужчина возвращается назад. Около 6 часов утра его видели на переезде в районе ЖБИ-1.

Потом след терялся. Предполагалось, что пенсионер мог либо по тропинке уйти на Красный Камень, либо отправиться вперёд по Индустриальной. Но в итоге выяснилось, что он остался на Руднике.

Потом начались морозы. Надежда найти Георгия Павловича живым таяла с каждым днём. А накануне подруга его дочери отправилась на Рудник в очередной раз опрашивать очевидцев. И  выяснилось, что в последний раз пожилого мужчину видели в районе кладбища.

Там и нашли его тело вчера, 4 марта, днём, на третьей неделе поисков. Георгий Павлович погиб от переохлаждения ещё 16 февраля в овраге, в который спустился, чтобы поспать. Почему люди, видевшие пожилого бесцельно бродящего мужчину, даже не подумали вызвать скорую помощь или полицию, для его дочерей до сих пор загадка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Вечная Память СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ Васильеву Георгию Павловичу, Директору Школы, в которой мне посчастливилось учиться именно во времена его работы…Редкой души и доброты Человек был…Скорблю и соболезную Вам, родные и близкие, дочери Ирина и Татьяна…Держитесь!

    Ответить
  2. Соболезную…
    И всё таки черствы мы с вами, Граждане… (((

    Ответить
  3. Очень, очень жаль Георгия Павловича, этот чудовищный случай должен послужить соответствующим выводом. Как человек, попавший в больницу (привезла «Скорая помошь») мог просто так уйти. Значит посадили и сказали «жди», а потом в приёмном покое про него просто забыли. Ведь он шёл мимо частных домов, наверное, к кому-то стучался, просил о помощи? Страшно подумать- в наше время оказаться никому не нужным !!! Светлая память Георгию Павловичу. Родным — соболезнование.
    Люди, будьте добрее, внимательнее.

    Ответить
    • Доктора — вы не доктора, $$$$$$$ И те, кто видел и равнодушно прошёл мимо — запомните :белых бумерангов не бывает. Ваша смерть будет намного мучительнее. Да простит меня Господь.Я -его племянница Светлана.

      Ответить
  4. судьба….

    Ответить
  5. Как жаль!

    Ответить
  6. Вывод: тагильчане, и не только, обращайте внимание на пожилых людей, в странной обстановке, с неадекватным поведением.
    У пожилых запросто может быть временное (или постоянное) отключение от реальности. Это часто связано с возрастными проблемами кровообращения. Помогайте пожилым!

    Ответить
  7. Меня вот несколько фраза удивила » Почему люди, видевшие пожилого бесцельно бродящего мужчину, даже не подумали вызвать скорую помощь или полицию, для его дочерей до сих пор загадка.» Так вызвали же скорую помощь. Охранники на Комсомольской. Отвезли в больницу. Он ушел оттуда. По словам дочери «Здравствуйте! Я старшая дочь, Татьяна. В последний раз его видели на проходной НТМК на Комсомольской в полночь с 15-го на 16-е, там охранники вызвали скорую помощь, папу отвезли в 4-ю больницу, где его упустили. Он до сих пор остался директором, его убедить в чем-либо совершенно нереально. Я понимаю персонал больницы, с ним умеет справляться только моя младшая сестра Ирина.»
    http://vsenovostint.ru/2014/02/17/v-nizhnem-tagile-propal-byivshiy-direktor-shkolyi/

    А у простых прохожих какие были причины вызывать скорую или полицию? Человек идет, никому не мешает… Вот что объяснить диспетчеру скорой или дежурному? Что человек бесцельно ходит? И что?

    Ответить
    • Я старшая дочь, Татьяна. Не могу авторизоваться, извините. Объясню ситуацию, Вы правильно расссуждаете.
      Охранник на проходной НТМК вызвал скорую и продержал папу нужное время до её приезда. У него это получилось. Из больницы Георгий Павлович ушел, персонал с ним не справился. Это было ночью с 15-го на 16-е февраля.
      После бессонной ночи папа блуждал на кладбище на Руднике. ЧЕТЫРЕ раза возвращался к людям. Вот тут возникает вопрос, ПОЧЕМУ ОНИ не вызвали скорую помощь. Видели же что человек предельно измотан, садится, ложится в снег отдохнуть. Многие ли из нас смогут сутки непрерывно ходить?
      На вопрос ПОЧЕМУ они не вызвали скорую или милицию, люди ответили, что ОНИ всё равно долго не едут. Здесь хочется продолжить, но не буду.

      Ответить
      • Вопрос к дочери: почему, если папа болен, он остался без присмотра?

        Ответить
        • Подло и пошло сидеть тут анонимусом и самоутвердаться, делая больнее тем, у кого и так страшное несчастье. Ты кто, анонимус? Ау?

          Ответить
        • Ты сам больной, АНОНИМУС / 06.03 В 13.24! У Георгия Павловича в нашем городе САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ родственники — это его младшая дочь и внук. А для того, чтобы жить и содержать свою семью, дочери надо еще и работать, успевать заниматься сыном-младшим школьником и отца она без внимания не оставляла. Старшая дочь живет вообще в др.регионе. И в социальные службы обращались за помощью, только наша бюрократия не позволяет все делать быстро, к сожалению. И никогда не осуждай и не обсуждай людей, если сам не был в подобной ситуации!!!

          Ответить
        • Какой дочери бы ни был задан Ваш вопрос, отвечу: Вы не в состоянии понимать ситуацию, а если Вы что-то не понимаете, то следовало бы это свое незнание и недопонимание хотя бы немного осознавать и иметь хоть немного УМА, чтобы не бросаться завуалированными обвинениями в адрес тех, кому и без Ваших намеков досталось.

          Ответить
      • Пожалуй, это единственный человек о котором у меня останутся только светлые воспоминания! Быть директором школы-было его призванием! Я благодарен Георгию Павловичу за школьные годы , его справедливость и честность! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

        Ответить
  8. Обращайте внимание не только на пожилых людей в странной обстановке, с неадекватным поведением, людям любого возраста может понадобится медицинская и др.помощь! Но медики сами бросают людей без присмотра и мед.помощи ! И данный случай,видимо, далеко не первый ! Этим летом моего брата (34 года) летом увезла «скорая» с работы в 9 утра в 4 горбольницу и ….потеряла …! Только родственники нашли при объезде города все там же недалеко от проходной НТМК в бессознательном состоянии у проезжей части. Как оказалось позже-это был инсульт.В больницу он попал только вечером и ему уже не смогли помочь-он умер!До сих пор ведем расследование и переписку,министерство здравоохранения области ответили-все,что касается данного случая-это врачебная тайна!

    Ответить
    • Скорая помощь бросает там, куда привезла. В приемном покое сидят мымры. И дежурные врачи тоже не фонтан. И странно, почему не сообщают родственникам, что Ваш родственник там то. У нас так же с бабушкой было. Она вызвала скорую. И дежурные врачи ей сказали-обращайтесь к лечащему врачу. Мы Вас положить не можем. Она поехала домой на маршрутке. Дома ей стало снова плохо, 2 раз вызвала скорую, но пока она ехала, умерла. Инфаркт.
      Зачем нужна скорая? Она выполняет роль такси? И на кой такие дежурные врачи, которые не могут принимать решения?
      Семье соболезнования.

      Ответить
  9. Горе. со слезами на глазах… Георгий Павлович! Вы навсегда останетесь для меня образцом человека и руководителя. Мы, выпускники, приведшие сюда учиться своих детей, так радовались, видя Вас 1 сентября на линейке…Как жаль, что еще одна ниточка, связывавшая нас со школой, оборвалась…Скорбим всей семьёй…Соболезнуем родным и близким…

    Ответить
  10. Соболезную….Когда прощание?

    Ответить
    • прощание состоится 07.03.14 в большом зале «Реквиема», в 15.30

      Ответить
  11. Не должны так уходить старики, директора школ там они или нет.
    Естественными опекунами являются ближайшие родственники, поэтому нечего рассказывать, как бегали и прыгали в таких опоздавших поисках.

    Ответить
    • Вы идиот, или негодяй.

      Ответить
  12. Родственники Георгия Павловича, примите искренние соболезнования. Я уже давно закончила школу, но очень хорошо помню его как человека доброго и отзывчивого. К нему можно было прийти просто так и он всех выслушивал. Очень жаль терять таких людей в каком бы возрасте они не были.

    Ответить
  13. Умер как собака, я в шоке)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: