ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

«Самоцветное кольцо Урала» пройдет через Нижний Тагил

Это новый туристический маршрут нашего региона. Областные власти презентовали его в Ростуризме как автомобильный семейный маршрут выходного дня.

Для проекта «Самоцветное кольцо Урала» регион планирует активно привлекать федеральные средства и частные инвестиции. Протяженность маршрута «Самоцветное кольцо Урала» — 637 километров. Он охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Невьянск и Нижний Тагил. Как отмечает департамент информполитики губернатора, на этом маршруте расположено 60 процентов достопримечательностей Свердловской области.

Помимо имеющихся, планируется создать новые объекты туристического показа, например — агропарк в Артемовском и демидовскую пристань в Нижнем Тагиле. Детали пока не разглашаются.  Среди объектов, строительство которых запланировано в первую очередь — развитие Алапаевской узкоколейной железной дороги, реконструкция мотодома в Ирбите, создание геопарка в Мурзинке, обустройство тропы Ферсмана в Реже, реконструкция автодороги Николо-Павловское-Мурзинка — Алапаевск.

image

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. вот это крутяк

    Ответить
  2. Нужна инфраструктура, а её нет почти что… (((

    Ответить
    • Будет, всё будет!

      Ответить
      • Сергей Константинович, Вы хоть иногда подписывайтесь, а то не верится как то… И так уже многое наобещали!

        Ответить
  3. Лучше бы сделали два кольца по Уралу (или восьмёрку). Предлагаю свои варианты:
    1. Средний Урал: Пермь — Чусовой — Кушва — Н.Тагил — Невьянск — Новоуральск — В.Пышма — Ё-бург — Сысерть — Полевской — Первоуральск — Кунгур — Пермь;
    2. Южный Урал: Уфа — Челябинск — Златоуст — Магнитогорск — Орск — Оренбург — Салават — Стерлитамак — Уфа;
    3. Восьмёрка: Пермь — Чусовой — Кушва — Н.Тагил — Невьянск — Новоуральск — В.Пышма — Ё-бург — Полевской — Уфа — Стерлитамак — Салават — Оренбург — Орск — Магнитогорск — Златоуст — Челябинск — Касли — Сысерть — Ё-бург — Первоуральск — Кунгур — Пермь.
    4. Тур по Свердловской области: Ё-бург — В.Пышма — Новоуральск — Невьянск — Н.Тагил — Кушва — Верхотурье — Алапаевск — Реж — К.-Уральский — Сысерть — Ё-бург;
    5. Комбинированный тур по всем большим городам Урала: Пермь — Н.Тагил — Ё-бург — Челябинск — Магнитогорск — Оренбург — Стерлитамак — Уфа — Пермь.

    Ответить
    • шала, а ты чо не в больнице? сбежал что-ли? тебе нужно долечиться весь курс до конца! сам же знаешь, чем это может закончиться.

      Ответить
    • Шалфей, ты случайно так пятого марта в Екатеринбурге не был?
      А то весна, ты тут появляться стал редко и такое пишут:

      «По Екатеринбургу бегает голый мужчина!

      Сегодня, 5 марта, на улицах Екатеринбурга был замечен голый рыжий мужчина. Совершенно раздетый он метался по улице и шокировал своим видом прохожих, передает корреспондент агентства ЕАН.

      Как прокомментировали журналистам эту ситуацию в полиции, в костюме Адама по городу бегает пациент одной из больниц. Его привезли в медучреждение на обследование, и он оттуда сбежал.

      По данным местных СМИ, скорее всего, мужчина направляется в сторону Уралмаша.»
      пруф:http://eanews.ru/news/incidents/po_ekaterinburgu_begaet_golyiy_ryijiy_mujchina/

      Ответить
      • Шалфей.
        Ну да, я это был, и что? А что они себе позволяют? Приехал на обследование, а они меня раздели и хной покрасили. Еле ноги унёс! Совсем охренели!

        Ответить
      • Нет, не был.

        Ответить
        • Ну и слава богу!

          Ответить
  4. Прошу редакторов сайта удалить оскорбительные посты.

    Ответить
    • интересно, какие посты нужно считать оскорбительными, по каким критериям и на чей взгляд ориентироваться?

      Ответить
      • Когда про вас будут постоянно и регулярно писать, что вы бегали по Ё-бургу голым или что спрашивать, сбежали ли вы из психбольницы и тому подобное, вы поймёте, оскорбление это или нет!.. Неужели не очевидно, что коммент выше — явно насмешка, оскорбляющее моё человеческое достоинство?!!
        Тут постоянно речь заходит о культуре в нашем городе. Какая может быть культура, если даже на новостных сайтах допускаются подобные оскорбления?!!

        Ответить
        • Тебе задали вопросы, ты на них ответил. В чём оскорбления то? Ты вот сам себя не оскорбляешь своим ником, называя себя растением?

          Ответить
          • Нет, не оскорбляю. У меня красивый цветочный ник. А вот вопросы, типа, не ты ли голый бегал по Ё-бургу или не ты ли из дурки сбежал,- вот это уже оскорбительно — само это предположение!.. Согласитесь, это не просто вопрос, а насмешка.

            Ответить
            • В чём же насмешка то? Люди беспокоятся о тебе, дурень. А тебе всё плохо.

              Ответить
  5. Молодец Шалфей! Все начинается с фантазии! Может, кто еще предложит оригинальнее турмаршруты!?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: