ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Лошадь, устроившую ДТП на Старой Гальянке, напугали шуршащие пакеты

Накануне в Нижнем Тагиле 18-летняя работница конно-спортивного клуба, расположенного по улице Верескова, 66 собрала лошадь с повозкой для прогулки. Выехав из клуба, девушка остановила повозку и вышла из неё, чтобы поправить вожжи. В это время мимо проходила женщина с сильно шуршащими пакетами.

Хозяйка лошади села в повозку и попросила тагильчанку отойти подальше, чтобы не напугать животное. Женщина решила быстрее отбежать в сторону. От этого пакеты зашуршали ещё сильнее. Лошадь испугалась и помчалась в сторону улицы Краснодонской. Повозка наехала на сугроб и перевернулась, оставив хозяйку на снегу. Девушка побежала за повозкой и попыталась ее остановить, но так и не сумела ухватиться за вожжи. В итоге лошадь с повозкой задела три иномарки, стоящие вдоль проезжей части – владельцы двух из них остановились у одного из домов, чтобы купить цветы.

Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД, люди не пострадали. Однако повреждения получили автомобили Kia Spectra, Škoda Fabia и Mazda. По словам работницы клуба, испуганное животное пробежало еще 10 метров от места ДТП и остановилось.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. интересно, и кто теперь будет возмещать ущерб автомобилям? Женщина с пакетами????

    Ответить
    • Логичнее если это сделает производитель пакетов!

      Ответить
    • При отказе тормозов за причиненный ущерб платит водитель неисправного Т/С. Ситуация аналогична.

      Всегда ваш: «Капитан Очевидность» Гг

      Ответить
    • перебъётесь

      Ответить
  2. Вообще не понимаю как этим уродам позволяют выезжать в город! Особенно не понимаю, как им разрешают по театральной площади катать народ. Прямо по тротуару! Носятся как дикие, прут прямо на толпу! На дорогах газелисты, на тротуаре лошадники. Куда смотрит мэрия и ГИБДД? До первого несчатного случая с ребенком?

    Ответить
  3. Успокойтесь всем заплачено

    Ответить
  4. https://www.youtube.com/watch?v=yzEklKKpbXo ладно хоть по пути ни кто не попался, разве нет запрета на езду в центре города?.особенно у александровского пассажа просто массовые скопления.

    Ответить
  5. ничего себе лошадь напугали шуршащие пакеты!!! и после этого лошади так и будут носится по тротуарам в центре города??? а там возможностей для испуга намного больше!!! Администрации города пора задуматься.. уж сколько случаев были с лошадьми…

    Ответить
    • Ну и как вы предлагаете решать эту проблему? Ширина улиц не позволяет делать отдельные дорожки для конных повозок. Как должны поступить власти?! Взять пр. Ленина… Тут многие предлагают создать отдельные полосы для экстренных служб, огородить трамвайные пути и сделать везде велодорожки!.. А если ещё принять во внимание то, что третьи полосы возле обочин всегда затравленны машинами!.. И представьте, сколько места останется для автомобильного движения и пешеходов! Лично я никакого выхода не вижу. :(

      Ответить
  6. лошадку, замученную шорохом пакетов, почему никому не жалко?
    Вы хотите переполнить Тагил бездомными лошадьми?

    Ответить
    • Лапти
      Уже представляю как «БАРБУДОС» призывает к стерилизации, бродячих табунов лошадей, заполонивших город :mrgreen:

      З.Ы. Это случаем не тот герой, который в начале зимы под лёд провалился?…)

      Ответить
  7. Лошадь жалко, да они пугаются любого непонятного шума! Но мне кажется, хозяевам повозки можно было бы и подождать, когда женщина пройдет. А потом продолжать движение.

    Ответить
  8. Так надо нашу лошадь активно потренировать перед выездом: окружить и издать звуки, вот и обвыкла наша Савраска как миленькая. Можно такую в свет выпущать.

    Ответить
  9. Да что же это за пакеты такие, так громкогласно шуршащие?? Прям посмотреть хочется)) И до какого состояния нужно довести лошадь, чтобы она испугалась ШУРШАНИЯ пакетов?? К владельцам этих несчастных животных давно пора присмотреться соответствующим службам.

    Ответить
  10. Да, конный клуб попал на деньги. :( Интересно, что говорится в законе на такие случаи. Кто вообще должен будет возмещать ущерб? Ведь на конные повозки автострахование не распространяется.)) Или пора возвращать царские законы о конных повозках и извозчиках?.. Не знаю. Интересное будет дело для юристов.)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: