СР, 13 декабря 2017

«Такие кадры на дороге не валяются»: Сергей Носов объяснил, чем бывший министр может быть полезен Нижнему Тагилу

Напомним, 4 марта мэр Сергей Носов объявил о том, что отныне новую должность первого заместителя главы города будет занимать бывший региональный министр промышленности Владислав Пинаев. Сегодня градоначальник и его первый зам пообщались с прессой.

DSCN3609
Мэр признался, что необходимость такого назначения созрела давно. И как только он узнал, что трудовой контракт Владислава Пинаева на посту министра не продлили, то выждал паузу и сделал ему предложение приехать в Нижний Тагил. «Кадры такого уровня на дороге не валяются», — объясняет выбор Сергей Носов, — «Я хорошо знаю Владислава Юрьевича и его отца. Это настоящие патриоты Свердловской области. А Нижний Тагил – одна из главных её составляющих. И теперь город будет надёжно прикрыт управленческой работой».

DSCN3608_1

Владислав Пинаев озвучил главные направления работы на посту первого зама. Он будет работать над выполнением майских указов президента, программой развития Нижнего Тагила. Будет стараться создавать максимально комфортные условия для предпринимателей. Владислав Пинаев планирует наладить взаимодействие с промышленными предприятиями: «Мне бы хотелось направить усилия на развитие муниципально-частного партнёрства. Чтобы в программах развития предприятий максимально присутствовало взаимодействие с городом. Мы вместе должны вырабатывать правила игры и сделать всё, чтобы город был лучше». Также Владислав Пинаев планирует работать над привлечением молодёжи в так необходимые городу инженерные профессии. Нужно добиться и диверсификации экономики Нижнего Тагила – чтобы она не зависела так сильно от градообразующих промышленных гигантов.

DSCN3610_1

Ещё один пункт должностных обязанностей Владислава Пинаева – взаимодействие с предприятиями ЖКХ. При этом, полномочия заместителя мэра по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству Константина Захарова сохраняются в полном объёме, объясняет Сергей Носов. Он тут же опроверг версию журналистов о том, что назначение Владислава Пинаева как-то связано с задержанием экс-руководителя управления ЖКХ Валерия Кузьминых – речь о появлении должности первого вице-мэра шла задолго до этих событий. А сфера ЖКХ настолько серьёзная, что на федеральном уровне создано отдельное министерство ЖКХ. Поэтому и на муниципальном уровне эта работа должна вестись очень серьёзно, потому и делигируются эти обязанности первому заму, продолжает Сергей Носов. «Это только плюс, что он не местный», — рассуждает глава, — «У него нет никаких взаимоотношений и историй. А есть только опыт работы и профессионализм министра, умение разбираться в сложных ситуациях». Сейчас идут переговоры со Сбербанком о создании биллинговой системы и финансировании сферы ЖКХ, тут же приводит пример работы Владислава Пинаева мэр.

Владислав Пинаев добавил, что уже переехал в Нижний Тагил: «Невозможно мотаться туда-сюда – это ненужная трата времени и средств. По мере необходимости буду оставаться и на выходные. А вот семью свою пока сюда перевозить не планирую. Буду приезжать на воскресенье к ним – дети у меня уже взрослые, жена всё понимает. Мне и прежняя работа не позволяла уделять много времени семье». Первая рабочая неделя вице-мэра прошла в знакомстве с городом и его проблемами, Владислав Пинаев уже начал встречаться с населением – по поручению Сергея Носова, подчёркивает чиновник.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Надо Росселя тоже забрать…

    Ответить
  2. Откуда? Из сада?

    Ответить
  3. Удачи Вам Владислав Юрьевич от всей души!!! Немного хоть попинаете под***** наших ленивых менеджеров — управленцев! Особенно ЖКХ, придурки да и только !

    Ответить
    • +100

      Ответить
    • Надежды юношей питают, Отраду старцам подают», Но все же постепенно тают. И, наконец, на склоне дней Вдруг понимает человече Тщету надежд, тщету идей…

      Ответить
      • Стих в школе задали выучить!? Решил(ла) пред нами старцами вы…….?!

        Ответить
      • +1000

        Ответить
  4. А мы вроде бы про его отца ничего не знаем?

    Ответить
  5. надо признать честно, что без папы Пинаев никогда бы не попал на работу в Правительство области. млжет быть за него папа и здесь поработает и вопросы порешает?

    Ответить
  6. ВОТ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО НЕ НАШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ЛЕНИВЫХ ОН БУДЕТ ПИНАТЬ, А БАЛДУ!

    Ответить
  7. «Папа у Васи силен в математике,
    Учится папа за Васю весь год,
    Где это видано, где это слыхано,
    Папа решает, а Вася сдает?»

    Ответить
  8. А почему с ним не продлили контракт в министерстве? Что натворил?

    Ответить
  9. Мажоры продолжают плодится на просторах Тагила.

    Ответить
  10. от зама до мэра недалече….

    Ответить
  11. «От осинки не родятся апельсинки»

    Ответить
  12. константиныч постажирует и свалит в губеры, или полпреды. к бабке не ходи

    Ответить
  13. Хорошие министры в провинции не оседают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: