ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

На Уралхимпласте приняли новый коллективный договор

Список социальных гарантий расширился. В холдинге «УХП» прошла конференция трудового коллектива. Делегаты удовлетворительно оценили выполнение обязательств договора за прошлый году и приняли проект нового. Напомним, он принимается на три года. При этом промежуточный контроль выполнения мероприятий осуществляется в каждом полугодии, сообщает пресс-служба предприятия.

В новый документ, регламентирующий отношения работников и работодателя, внесены несколько пунктов, которые усиливают социальные гарантии заводчан. Так, в новой редакции расширен перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, которые имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Увеличены суммы на выплаты дополнительных вознаграждений за нерабочие праздничные дни и при выходе на пенсию. Также установили компенсацию за санаторно-курортное лечение работников предприятия из средств работодателя. На Уралхимпласте сохранены компенсации на содержание детей в садиках и так называемые «подъемные», выдаваемые работникам, получившим дипломы учебных заведений и вернувшимся на предприятие после службы в армии.

Кроме того, для неработающих пенсионеров, состоящих на учете в Совете ветеранов предприятия, в новом колдоговоре предусмотрели увеличение материальной помощи, если завод выполнит показатели чистой прибыли за 1 полугодие 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: