ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Писатель Владислав Крапивин поддержал жителей Севастополя

Писатель Владислав Крапивин поддержал жителей Севастополя. Открытое письмо знаменитого писателя публикует Накануне.RU. В нем автор поддерживает жителей Севастополя и их право на самостоятельное определение будущего своего города.

«Севастополь я считаю своей второй родиной. У меня там много близких людей, много читателей. Я влюблен в этот город всем сердцем, много времени провел там, написал о детях, о защитниках города-героя много книг, был награжден севастопольскими властями Почетным знаком «За заслуги перед Севастополем», — поясняет Крапивин в своем письме.

«Но Севастополь — часть русской земли, гордость русского народа, и стремление националистов и бандеровцев зачислить его в местные пригороды и запретить жителям его говорить и писать по-русски — это посягательство на логику и здравый смысл… Речь идет даже не об административной принадлежности какого-то населенного пункта к той или иной державе. Это дело политиков: лишь бы они не допустили зверства и кровопролития. Очень жалею, что оживший детский ревматизм военного времени не дает мне поехать туда, на берега любимых бухт и Херсонеса и оказаться рядом с теми, кто отстаивает независимость и достоинство Севастополя. Но я уверен, что жители города-героя проявят твердость и мужество, не дадут развязать вражду, подобную той, что была на майдане. А мы давайте протянем севастопольцам свою дружескую руку и скажем: «Мы с вами», — говорит писатель в письме.

Любимый миллионами детский писатель около 40 лет жил в Екатеринбурге, но в 2007 году переехал в Тюмень, откуда он родом. А недавно вновь вернулся в Екатеринбург. Действие многих книг Владислава Крапивина происходит в Севастополе. Например, в историко-приключенческом романе «Давно закончилась осада … Севастопольская фантазия». Но чаще Севастополь на страницах своих произведений Владислав Крапивин называет «Город у моря» как в книге «Трое с площади Карронад».

image_big_62114

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Именно сейчас, как никогда, Севастополю НУЖНА НАША ПОДДЕРЖКА!

    Ответить
  2. И ему промыли мозги.

    Ответить
    • В смысле? Мой любимый писатель — за Россию и Крым

      Ответить
    • Или уже маразм приключился.

      Ответить
  3. Севастопольцы, мы с вами! Держитесь! Не сдавайтесь фашистам!!!! Поддержим http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=768528&start=7325

    Ответить
  4. Чё, с ума все посходили, или весеннее обострение массовое случилось???Послушать новости — опасно для здоровья — оказывается, мы в полном окружении фашистов, бандеровцев, ШША унд Эуропы! Может вспышки какие на Солнце случились???

    Ответить
  5. оптимоз головы?

    Ответить
  6. Господа, выделение эмоциональной составляющей при оценке событий и принятии решений в качестве главной — залог принятия ошибочного решения. Вас разводят власть имущие, преследуя свои корыстные цели. Расхлёбывать «в случае чего» — всем нам. Думайте головой, не ведитесь на пропаганду СМИ, — не будьте пешками в чужой игре.

    Ответить
  7. ВВП, возвращай России Крым! И тогда тебя жители России и Крыма будут благодарить в веках!!!!! Еще бы Аляску вернуть

    Ответить
  8. Зачем?

    Ответить
  9. Хорошо писатель Крапивин поддержал Крым. Молодец.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: