ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Тагильчанин о египетских пирамидах – эколог НТМК издал книгу

Тагильчанин о египетских пирамидах – эколог НТМК издал книгу. Руководитель управления охраны природной среды металлургического комбината в Нижнем Тагиле Михаил Ткаченко написал научно-популярную книгу под названием «Строители пирамид».

IMG_Михаил Ткаченко

В ней тагильчанин анализирует возможность построения пирамид фараонами с учетом исторических сведений об используемых ими технологиях, сообщает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа. Попутно рассматриваются артефакты других государств: Мексики, Китая, стран Тихоокеанского региона. Книга написана на основе личных наблюдений, анализа материала музеев и исторических книг. Михаил Ткаченко часто задумывался над вопросами, пока не имеющими ответа. Например – как древние строители возвели пирамиды из многотонных кусков камня и при этом не сделали элементарных ступеней внутри? Как обтесывали гранит и базальт имевшимися тогда медными инструментами?

Книга издана пробным тиражом – по 110 экземпляров на английском и русском языках. В ней 248 страниц и множество иллюстраций. Большая часть  выполнена автором в Египте и на черноморском побережье. Фотографии из других регионов взяты из общедоступных источников. Изданию присвоен международный книжный номер ISBN. Экземпляры из пробного тиража частично разошлись по друзьям автора. Остальные достались 16 библиотекам Москвы и разных городов России. По некоторым данным, Михаил Ткаченко планирует доработать свой труд и издать его более массовым тиражом.

IMG_Книга Строители пирамидФотографии предоставлены департаментом по связям со СМИ ЕВРАЗа

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Парень,конечно, молодец, но этот вопрос изучается настолько давно и ответа нет или от нас что-то скрывают. Мое мнение : он слишком мало знает, чтобы писать на такую тему, сам побывал в Египте и на Черном море- этого недостаточно.

    Ответить
  2. «Михаил Ткаченко часто задумывался над вопросами, пока не имеющими ответа. Например – как древние строители возвели пирамиды из многотонных кусков камня и при этом не сделали элементарных ступеней внутри? Как обтесывали гранит и базальт имевшимися тогда медными инструментами?»-как раз они то и будоражат большинство интересующихся. Я много смотрела документальных фильмов и общалась на эту тему, но складывается впечатление, что процесс изучения остановился, как бы зашел в тупик, потому как что бы «свеженькое» не рассказали или показали — ничего нового не открываешь…все одно и тоже, только из разных источников…

    Ответить
  3. Автору — уважение за смелость и творческую инициативу. Но тема настолько «перепахана», что начиная читать по ней что- то новое, неизбежно натыкаешься на повторы, произвольное смешивание версий и заимствования из разных — новых или хорошо забытых старых — источников. А вот как дайджест, обзор по теме — наверняка интересно будет.

    Ответить
  4. Давно уже известно,пирамиды строили гастрабайтеры из Молдавии.А вот кто делает дырки в асфальте на наших дорогах так и не понятно.

    Ответить
  5. Браво Михаилу!

    Ответить
  6. Симпатичный мужчина)

    Ответить
  7. лучше бы занимался экологией на НТМК, а то скоро все передохнут от экологии

    Ответить
  8. мужики, не гасите порыв. Прославится — и про НТМК напишет, ей-богу!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: