ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Школа № 32 может переехать на Гальянку

«Образцово-показательная школа в плане изучения немецкого языка, с которой у нас очень крепкие отношения », — так отозвался о школе № 32 с углубленным изучением отдельных предметов генеральный консул ФРГ Андреас Классен на встрече с мэром Сергеем Носовым. В Нижнем Тагиле учебное заведение зарекомендовало себя как «языковая» школа с упором на изучение немецкого. Достижения учеников говорят сами за себя, так изучая язык с 1 по 11 классы и справившись с международным тестированием, её успешные выпускники становятся стипендиатами немецких вузов и даже конкурентоспособными специалистами на рынке труда. В 2016 году учебное заведение отпразднует свой юбилей – 80 лет. К большой дате город хочет сделать школе подарок и обновить здание. «Как именно? Реконструировать прежнее или перевезти школу в новое?», — с немецкой педантичностью интересуется консул. «Второй вариант, – отвечает глава города. —  Да, сроки сжатые, но у нас есть такая традиция — к юбилейным датам много успевать». Новое здание школы № 32 планируют построить в строящемся районе «Александровский», недалеко от госпиталя восстановительных технологий. Андреас Классен выразил надежду, что переезд школы не повлияет на уровень заведения и качество преподавания в нем.

Кроме того, в ходе встречи затронули вопросы внешнеэкономического сотрудничества Нижнего Тагила и Германии. Как заметил Сергей Носов, город активно использует немецкие технологии в различных производствах, например, на НТМК и «Уралхимпласте», сотрудничает с большими концернами Siemens и SMS Demag AG. Новый уровень отношений будет связан с вопросами защиты и охраны окружающей среды. Так в конце прошлого года Сергей Носов поддержал идею по созданию мусороперерабатывающего завода в Нижнем Тагиле. Строить его собирается немецкая компания «Фройденберг». Член правления компании Франк Кнауер рассказал, что планирует вложить в проект 21 миллион евро. Новый завод будет работать без вреда для экологии, по «зеленым» технологиям. Напомним, он рассчитан на переработку 30 тысяч тонн бытового мусора в год. В Нижнем Тагиле инвесторы планируют поставить два заводских модуля производительностью до 500 литров дизельного топлива в час. Таким образом, за год твёрдые бытовые отходы будут превращаться почти в 8 миллионов литров солярки. Этим можно заправлять автомобили, сельхозтехнику и генераторы.

На открытие первого подобного проекта в Магнитогорске, Франк Кнауер пригласил мэра Нижнего Тагила. Оно намечено на начало июня 2015 года.

Также обе стороны задумались о том, чтобы усилить сотрудничество городами-побратимами. Подобные дружеские связи у Нижнего Тагила есть с украинским Кривым Рогом и городом Хеб в Чехии. Как заметил генконсул Германии, часто такие вырастают уже на основе экономических контрактов между муниципалитетами. А посредником для связей активно выступает консульство, в которое обращаются немецкие предприниматели.

DSCN3648

DSCN3635

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

64 комментария

  1. Конечно!! Мы так и думали!! Такой лакомый кусочек земли в центре города, пусть лучше новый логистический центр или никому ненужный офисный!! Зачем нам школа???

    Ответить
  2. Рад за ГГМ , район Активно стал развиваться !!!

    Ответить
  3. И теперь дети из микрорайона, где находится нынешняя школа 32, не смогут ходить в эту школу, теперь опять приличное учебное заведение для гальянских. Такое ощущение, что люди живут у нас в городе только на ГГМ, остальные районы заметно проигрывают.

    Ответить
    • Кстати, на Вагонке тоже много хороших школ. Лицей 39, 51, 86 гимназия!

      Ответить
      • 95 школу забыли!

        Ответить
      • 9 школа очень элитная и хорошая школа! У нас почти весь класс на отлично закончили ! Всем советую ! Там школа вся сделана и окна , и двери в кабинетах , короче всё ! Преподаватели сильные и замечательные! А 35 школа,извините за выражение полное ГЭ! Отуда все уходят как можно быстрее!Самые элитные и хорошие школы могу посоветовать на Вагонке это 86,51 лицей и 9. ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!

        Ответить
    • да на ггм кроме политехнической ничего приличного нет! а в нее еще и попасть надо, сами знаете как

      Ответить
      • Да, знаем как — [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-49252/2014/3/64e538ef4856169c3b1f7d30602556d4.jpg[/img][float=center]

        Ответить
      • У всех на этой гимназии клинит,хотя школа №69 даёт фору многим учебным заведениям города….

        Ответить
      • 69 отличная.в политех поступают только завышенные умом дети

        Ответить
    • ГГМ не устраивает…. Вы ждете когда детей при обрушении школы завалит

      Ответить
  4. а нельзя на ггм построить новую школу, например, с углубленным изучением английского, хорошую новую школу, можно как филиал 32

    Ответить
  5. Я окончил школу №32 в 1964 году. Директором школы был Агеносов Василий Георгиевич. Думаю, что, если бы он был жив, то никогда не согласился бы на переезд школы. Это Носову все равно- лишь бы «дешевше» . Кто и когда спрашивал у народа его мнение? К нему апеллируют только на выборах.

    Ответить
  6. Родители обучающихся в данный момент в школе! Неужели Вы позволите из самого центра города перевести школу? Ладно среднее и старшее звено школы, а с начальной школой как? А руководство района ему не нужно лучшую школу города ! ? Давайте что то делать! Ну нельзя чтобы это произошло!

    Ответить
    • Если нет желания переводить детей на ГГМ, всегда есть выбор, в центре достаточно школ

      Ответить
  7. Если решение уже озвучено, то кто ж этому может помешать. И терминология издевательски-лукавая:»город хочет сделать школе подарок». Почти как знаменитое «Государство это я».

    Ответить
  8. 32-я нужна в центре,т.к. в ней учатся дети всего города: с Тагилстроя, со Старателя, с Новой Кушвы, даже с Николо-Павловска и т.д. Как прикажете им добираться? И так, когда стали записывать по месту жительства, школа начала терять свой статус. Через несколько лет она превратится в ничем не отличающуюся от других среднюю, потеряв свой уровень преподавании и свои традиции. Очень жаль.

    Ответить
  9. Мда, вот и чтим традиции. Нужно провести референдум 16 марта среди родителей школы 32, согласны ли они на присоединение к ггм-скому полуострову.

    Ответить
  10. На ГГМ детей больше проживает, чем в центре города.

    Ответить
    • Может директорша на ггм проживает и ей удобнее. Причём здесь какие-то дэти.

      Ответить
      • Глупость пишите! Не знаете, нечего из пальца высасывать! Директор школы всеми руками и ногами за сохранение школы на данном месте! Свои обывательские мысли оставьте при себе!

        Ответить
  11. Если мусороперерабатывающий завод такой хороший…. И экологически безопасный… И эффективный….. Стройте его у себя!!!!! Что ж вы всю свою грязь за пределы своей страны вывозите….

    Ответить
    • Гадить под себя надо меньше, тогда и заводы такие не понадобятся! А то что не весна — весь город просто загажен мусором на газонах и тротуарах!

      Ответить
    • Завод для переработки Вашего мусора — тагильского.

      Ответить
  12. какое сближение тем в тексте новости: мусороперерабатывающий и школа №32.
    Была когда-то гвардейской, все течет, все изменяется. На Гальянку перетаскивают, где , видно, рассадник способностей к языкам. Будем верить, что остается.

    Ответить
  13. о как завозмущались то все! а о жителях ближайших домов кто нибудь думал? когда все забито машинами на которых чад в школу привозят. когда на Карла Маркса паркуются как хотят — здравствуй пробка! забором всю территорию обнесли — зачем??? школота как покупала пиво в «Авоське» так и покупает, только пьет его теперь по соседним дворам…. так что пусть перевозят школу — в этом районе еще одна напротив есть

    Ответить
  14. Так это у любой школы так с утра, детей привозят! Потом то в течении дня уже нет никого, школу обнесли забором потомучто нормы есть ! А в «Авоське» пиво детям не продают, а та напротив с 32 и рядом не стояла НИКАК!!! А таким как Вы все мешать будет!

    Ответить
  15. Вот и чудненько!! Школа жителей близ лежащих дворов не устраивает, машины, пробки! Ну тогда получите очередной торговый центр, где вообще фуры будут в ваших дворах пар коваться и вонь будет такая что и на улицу не выйдите, даже свое любимое пивко не попьете!! Глупость свою хоть бы не показывали лишний раз, читать смешно!

    Ответить
    • а есть точная информация про торговый центр? или очередной троллинг форумчан? и для справки — я пиво не пью. и Вам не советую употреблять СВОЕ ЛЮБИМОЕ ПИВКО на улице

      Ответить
      • А что еще может там быть как не торговый центр?

        Ответить
      • Вы извините глупый такой или претворяетесь ??! Или так ненавидите детей?? Или Вас выгнали из 32? А что будет лучше если там будет закаканный или записанный пустырь с бурьяном в пояс??! А что кроме торговой точки там могут сделать?? Если в городе нет денег на социалку??! Нет точно пиво не пьете, видимо очень много покрепче! Либо умом Бог обидел!

        Ответить
  16. Сергей Константинович, сколько я знаю, по 32 школе возник вопрос по малой площади земельного участка. Попробуйте присоединить прилегающие к 32 школе бывших два (или один) детских садика (в одном на сегодняшний день Центр ветеранов, во втором- школа натуралистов). Думаю что помещения для ветеранов можно будет найти ( не обязательно отдельно стоящее 2 этажное здание с приличным куском земли). В здании садиков можно будет разместить младшие классы школы 32, вплоть до подготовительных групп Нулевых классов школы. Система капитального ремонта и строительство пристроев к таким старым зданий, как 32 школа была обкатана на реконструкции школы на Вагонке.

    Ответить
    • разумно! а на ггм просто новую школу постройте

      Ответить
    • Чую скоро натуралисты с ветеранами сюда подтянуться со своими возмущениями и доводами, что их из центра выселяют, кстати, такими же как и у вас (про всех возмущающихся)!

      Ответить
    • а садики больше не нужны? Так просто: ветеранов выкинуть, малышей из садиков. Замечательно!??

      Ответить
  17. Есть очень хорошее предложение- давайте мы здание администрации города построим на ГГМ, а в здание за Драмтеатром переведем 32 школу. Учитывая, что по новому закону вся власть в городе будет распределена по районным администрациям- большого здания для городской администрации и не надо. Заботится надо о детях..

    Ответить
    • +1000

      Ответить
    • Очень плохое предложение.
      1. В нескольких метрах расположен морг.
      2. Нет места для спортплощадки.
      3. Планировка здания не подходит для образовательного учреждения — коридоры слишком узкие и т.д и т.п.

      Ответить
  18. Носов хочет построить 32-ю школу рядом с ЛЕНТОЙ на ГГМ, метрах в 10-15. И опрокинуть на_хрен этот магазин с пивом, водкой и элитным бухлом заморским.

    Ответить
    • Дышите глубже, может отпустит!?

      Ответить
  19. Здание 32-ой в Тагиле-это символ «гвардейской» школы Агеносова и ее многотысячных выпускников, работающих по всему миру.
    Это традиция, которую надо сохранять городу, как сохраняют лицей Пушкина и т.д.
    Это «намоленное» место для получения знаний. Выпускники приходят теперь уже просто к зданию, чтобы просто дотронуться до него , приезжая в город из далеких мест. Это здание-гордость поколений выпускников. Храм Христа в Москве тоже взрывали, потом восстанавливали. Зрелость уважают за мудрость, а не за глупость. Думается, что мудрость, а не рвачество победит разум. Всему должен быть предел. Для чего же мы тогда сеем разумное, доброе, вечное?

    Ответить
  20. А где эта школа находится?? Вообще хотелось бы сказать, на Н.Гальянке не хватает 1 школы, а именно в мкр. «Мурьинский Пруд»: 6 огромных кварталов 9-этажек и высоток не имеют своей школы! Огромный микрорайон!.. А ведь он будет отстраиваться в будущем аж до самого Мурьинского пруда!! Поэтому там надо хотя бы пару школ + надо учесть и потребность в школе и двух небольших соседних районов — Запрудный и Горбуново.

    Ответить
    • нет понятия в человеке, что языку невозможно учить по месту прописки.
      Не совсем уверены, что среди этих девятиэтажек скопились потенциальные полиглоты, вот как-то не совсем.

      Ответить
    • Тебя,ШАЛФЕЙ, ТУДА бы и не взяли, а потому ты и не знаешь где она. Не для особо одаренных и богом избранных.

      Ответить
      • Да ладно, чо ты завёлся-то?! :mrgreen:
        Я тоже, подумал так немного, тоже вобщем я против этого переноса. Маразм какой-то. :-?
        Но просто на «Мурьинских Прудах» школы-то нет!.. Там бы тоже неплохо бы пару школ построить, хотя бы общих, обычных.

        Ответить
  21. Не понял, а это чё там на второй фотке слева Диденыч засветился? :mrgreen:

    Ответить
  22. Нас, бывших выпускников 32 школы в угоду чьей- то прихоти хотят лишить памяти. Когда я прохожу мимо стен родной школы, я всегда смотрю на окна своего класса, вспоминаю с благодарностью учителей, которых уже нет в живых, вспоминаю школьных друзей, которых уже нет с нами. Когда я прихожу в школу, для меня ее стены родные. Можно, конечно, построить новую школу на ГГМ или еще где-то, присвоив ей номер 32, но это будет уже не моя школа. Я не против того, что бы на ГГМ построили новые, современные школы, пусть в них будет углубленное изучение испанского или китайского языка, но не трогайте нашей 32 школы!

    Ответить
    • НЕ ГУБИТЕ ШКОЛУ!!! ЭТО ЖЕМЧУЖИНА ОБРАЗОВАНИЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!

      Ответить
  23. Ай да — скинулись на ремонт «ЕМЧУЖИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ»! ремонт капитальный нужен!

    Ответить
  24. у Росселя дочка в ней училась когда-то, ей понравилось — и школу пригревали.
    Теперь чьи-то дочки в ней не учатся. А где они учатся? Каким школам будет везти? Кто знает?

    Ответить
  25. 32-ая-всег да была стартовой площадкой в большую жизнь детей не только тех, кто работал в администрации города, но и не титулованных особ. Выпускники школы , в основном, уезжают из родного города- по всему миру. Как кость в горле эта школа тем, кто ее не заканчивал, ибо отбор всегда был жестким, т.к. не каждый ребенок мог потянуть большую языковую нагрузку. Уровень преподавания других предметов тоже была на высоте. Культ знаний -кредо 32-ой. Память выпускников о бывших учителях и их почитание и уважение не всегда в пользу нынешнего поколения. Может именно память о лучших временах 32-ой мешает находиться в стенах этого здания и имеется стремление уйти из под этого магнетизма прошлого в новое здание. Но тогда это будет уже не 32-ая. И не придут выпускники в новое здание. Устроить тогда надо похороны 32-ой-всемирные. Если этой трагедии не понимает администрация школы, значит истина та, о чем здесь написано. А новой школе на Гальянке надо дать новое название-именно к этому и видится стремление определенных лиц.

    Ответить
  26. Да здравствует 32 школа!!! Одна из самых лучших школ города!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  27. Да, и 32 оставить,а на Гальянке еще надо несколько- других, а в центре -где следующие поколения будут учиться, в 44 в 5 смен?????это ведь 600 человек, а как они ездить будут ежедневно на гальянку,

    Ответить
    • И опять пробки, и опять дорогу расширять, и общ. транспорт добавлять

      Ответить
  28. Вот это » подарок» — хотели , как лучше, а получилось, как всегда……

    Ответить
    • Вот бы действительно подарок сделали ( Глава города и Администрация) городу- на многие годы: перевели ветеранов, а в этом квартале сделали большую школу N 32 с бассейном, столовой, стоянкой, спорт. площадкой, и станцию юных техников там же можно присоединить, и город украсили, и перед приезжими не стыдно и все вспоминали бы добрым словом. А на Гальнке то же школы нужны- но другие. Новые.

      Ответить
  29. мне всё равно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  30. А что вы имеете против района ГГМ, школа 32 находится в городе в таком месте где сильное движение машин — раз, второе — дети при выходе из школы попадают практически на проезжую часть, третье- здание находится в отвратительном состоянии, кабинетов в школе не хватает, дети в прямом смысле ютятся в кабинетах и учатся в 2 смены-это нормально…((( при любой инфекции заболевают в классах процентов 80 детей 100%, нашим детям нужна современная школа с большими и просторными классами с нормальным спортзалом, можно даже с бассейном для оздоровления, чтобы дети могли развиваться не только умственно но и физически, зимой ходить на лыжах, кататься на коньках- сейчас это просто невозможно в стенах старой школы, детям нужна нормальная столовая, а не забегаловка. Поэтому о чем речь, нам нужна даже очень нужна нормальная школа даже если она и находится на ГГМ, можно организовать автобусы для детей…..

    Ответить
  31. Мы против переноса школы 32 на ГГМ, в центре города нет сильных, хороших школ. А на ГГМ пусть строят и открывают другую школу. Организовать автобусы бла…бла…бла… А когда несколько детей учатся в разные смены? И ещё один ходит рядом в детский садик, когда живём и работаем в городе, и можем контролировать детей. Как им домой добираться? Здесь с работы убежал,довёз, а на ГГМ пока доедешь… ни какой начальник не отпустит. Давайте лишайте детей хорошей школы.

    Ответить
  32. Это было давно, когда я был еще маленьким и курил тайком в школьном туалете. Был урок математики. Математику преподавал Агеносов Василий Георгиевич — директор школы. Пользуясь тем, что очередной урок вела практиканточка из местного пединститута, директор решил произвести обход школы. Заглянул и в туалет. Я сидел на подоконнике и, куря «бычок», нагло прогуливал его любимые логарифмы, тангенсы и все производные.
    Директорские очки холодно блеснули в «передовика» учебного процесса. Я понял: пора обрезать воротничок рубашки и класть голову на плаху. Метким щелчком «бычок» был отправлен в парадный вход канализационной системы.
    Стороны незапланированной встречи молчали.
    — С окна не дует?
    Нарушил тишину Василий Георгиевич.
    — Нет.
    — Смотри, не простудись.
    Сказал он заботливо и покинул мою «резиденцию».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: