СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

1670 аптечек и 2 тонны чая. ЕВРАЗ НТМК направил более полумиллиарда рублей на охрану труда

На предприятии подвели итоги деятельности по охране труда и промышленной безопасности за прошлый год. Все работники комбината были обеспечены новыми средствами индивидуальной защиты: спецодеждой и обувью. Для структурных подразделений было приобретено 1670 аптечек первой помощи тем, кто находятся непосредственно на рабочих местах. Периодические медицинские осмотры прошли более 12 тысяч человек, сообщает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Чтобы улучшить условия труда, в 2013 году отремонтировали 12 душевых, 4 санузла и открыли новую модульную столовую на коксохимическом производстве. В конвертерном цехе спроектирована и смонтирована система вакуумной уборки пыли. Большие ремонты провели в крупносортном цехе. Здесь же приведены в порядок мягкая кровля вальцетокарной мастерской, отремонтировано 5 помещений цеха, восстановлен кабинет технической учебы.

Уже много лет на ЕВРАЗ НТМК соблюдается питьевой режим. Металлурги пьют привозную питьевую воду, а в горячих цехах дополнительно обеспечиваются газированной. В течение года было завезено почти 5 миллионов литров питьевой воды. Также для работников «горячих» цехов обеспечена бесплатная выдача чая, в 2013 году было приобретено более 2 тонн чая.

Всего на выполнение мероприятий, утвержденных коллективным договором предприятия, было направлено более 550 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. За чай спасибо, только верните чайную,чайную заколотили вместе с чайником,жуем сухим ЦПШБ

    Ответить
    • Чай положено пить только в обед. 6с

      Ответить
  2. Аптечки всё время на НТМК давали, но все аптечки собраны из просроченных компонентов,и не слабо просроченных. Ни разу за долгие годы работы не получали нормальных! Кто-то на этом очень хорошо греется!!!

    Ответить
  3. Каким образом связаны 2 тонны чая и охрана труда? :-)

    «Охрана труда это комплекс мероприятий, направленных на искоренение или уменьшение воздействия на работника опасных и вредных производственных факторов.
    Включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

    И напрасно вы думаете, что это всё заслуга НТМК.
    Если бы не ФСС, фиг они старались.

    ФСС присваивает предприятиям рейтинг, согласно которому платятся взносы в ФСС.
    С плохим рейтингом на платежах разоришься. Выход один. Или скрывать НС или бороться с ними, улучшая статистику и рейтинг в ФСС.

    По закону, часть взносов в ФСС можно потратить на охрану труда, чем и занимаются НТМК, УВЗ и иже с ними.
    Т.е. при грамотном подходе, мероприятия по охране труда могут работодателю почти ничего не стоить.
    Недавно был на учебе по охране труда в Екб., там представитель ФСС хорошую лекцию прочел на эту тему.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: