ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Central Park Coffee: Очень неожиданно!

Наша коллега ежедневно ходит мимо этой скромной кофейни, над которой буквально нависает стройка. Когда-то на этом месте работало кафе «Цыплята табака», но с тех пор утекло немало месяцев. Нынешний Central Park, расположенный в непосредственной близости от Комсомольского сквера – аллюзия по поводу кофейни из культового американского сериала «Друзья».

Слухами земля полнилась, что это заведение специализировалось только на кофе, чае и… роллах. Хм, подумали мы и решили «А не послать ли нам гонца?» Оформлять доставку было как-то даже неприлично – между входами в нашу редакцию и кофейню всего пара сотен метров.

Но, соблюдая инкогнито, звоним по телефону около половины двенадцатого. На вопрос, доставляет ли заведение ланчи, девушка-оператор растерялась и стала уточнять информацию. Сначала посоветовала посмотреть меню в группе «Вконтакте», а потом сама рассказала, что именно можно заказать в офис. Оказывается, ланчи доставляют только без первого блюда, но с напитком. На выбор нам предложили 6 позиций. Не много, поэтому выбирать не пришлось, и мы заказали всё. Обед из салата, второго блюда и напитка обошелся в 180 рублей. От доставки мы отказались. Она оплачивается отдельно и по центру стоит 100 рублей. Девушка предложила зайти за обедами через полчаса.

Первая приятная неожиданность – удобные и эстетичные контейнеры для блюд и напитков.

IMG_2044

IMG_2047

IMG_2050

Вторая неожиданность – сами блюда. Но обо всём по порядку.

Салат, который нам отрекомендовали как «китайский». Раньше он нам был знаком как «японский». Несколько лет он оставался нашим фаворитом среди обеденных предложений кафе «21 век». Свежие огурцы, морковь и свекла выгодно оттеняют тонкие пластики обжаренной говядины. Заправлен соевым соусом и оливковым маслом. Песнь песней для поклонников современного здорового питания. Надо отметить, что свекла в сыром виде нашим едокам раньше нигде кроме этого салата не встречалась. А здесь она необыкновенно органична.

IMG_2060

Греческий салат. Казалось бы, чем тут удивить? На темной пластиковой тарелке крупно нарезанные сочные овощи, традиционная фета, оливковое масло и сами оливки на листе салата. Но с первого кусочка понимаешь, что у салата совсем другой, более яркий вкус. Все дело с соевом соусе, его в блюдо добавили щедро и обновили стереотипное представление о скучноватой комбинации овощей и сыра.

IMG_2051

Блюдо, которое по телефону определили как «курица с рисом», воображение нарисовало нам его в классическом «столовском» исполнении: с куриной ногой и рисом на гарнир. По факту это блюдо оказалось с восточным флёром. Приготовлено в воке? Болгарский перец, лук, морковь, по-китайски прихваченные на раскаленной сковороде, сопровождают рис и взбитое яйцо. Тоже в духе современных концепций питания.

IMG_2067

Спагетти с болоньезе на первый взгляд энтузиазма не вызвали. Вместо насыщено-красного томатного соуса с фаршем макароны были политы не слишком аппетитной розоватой субстанцией. Впрочем, на вкус блюдо оказалось весьма неплохим. Конечно, это не болоньезе в привычном понимании слова – томатов в соусе не доставало. Зато фарша, как оказалось, повар не пожалел. Вместе с перчиком Чили.

IMG_2054

Всем вкусного ланча!
Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла
Материал не является рекламой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Так я не понял, а там дают бизнес-ланч илинет?

    Ответить
  2. Ха!.. Да, мне тоже это место напоминает Централ парк в Нью-Йорке. :) Разве что только наш поскромнее… немного. :) Только вот не совсем понял, где конкретно сие заведение дислацируется… Это там, где бутик недавно открыли, возле «Сабвэя» или в здании гостиницы «Северный Урал»??

    Ответить
  3. А мы там были осенью!!! Очень вкусный кофе!!! ))))) Остальное попробовать не успели, очень торопились!!! Надо будет зайти на ланч!!! Спасибо , что надпомнили!!!))))

    Ответить
  4. Доброго времени суток! =) Спасибо большое, что заказали и оценили наш бизнес-ланч. Нам очень приятно =) Ждем в гости =)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: