ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Нефтепереработка, дорожные присадки и опыт. Уралхимпласт наращивает объемы сотрудничества с Татарстаном

В холдинге «УХП» в Нижнем Тагиле с визитом побывали представитель республики Татарстан в Уральском регионе Ринат Садриев и генеральный директор Урало-Татарстанской компании Игорь Мавлютов. Стороны обсудили вопросы развития экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба Уралхимпласта. Продукция холдинга широко представлена на рынке Татарстана: туда поставляются продукты для нефтепереработки, материалы, применяемые в литейной промышленности, смолы для теплоизоляции и шинной индустрии.

При этом Татарстан называют республикой химии. В структуре экономики Татарстана эта индустрия имеет весомую долю, а химический комплекс региона образуют десятки предприятий различных форм собственности. Поэтому участники встречи сошлись во мнении, что экономическое сотрудничество Уралхимпласта и татарстанских компаний имеет огромный потенциал. Актуальными могут стать поставки продуктов для нефтедобычи, выпускаемых Уралхимпластом, и дорожных присадок в Татарстан.

Кроме того, в рамках программы развития инновационной деятельности республика активно создает сеть технопарков. К наиболее крупным проектам относятся особая экономическая зона «Алабуга» и технополис «Химград». Обмен опытом между уральскими специалистами и казанского «Химграда» также признан перспективным направлением межрегионального партнерства. По итогам встречи стороны подписали протокол, где отражены конкретные планы по дальнейшему взаимодействию и взаимовыгодному сотрудничеству.

_DSC8030 (копия)

Фото: пресс-служба Уралхимпласта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. дела на ухп видимо идут хорошо , а вот зрплт на ухп не очень , как так…

    Ответить
  2. Лучше бы осваивали производство железо-бетонной продукции! Продукция «ЖБИ-1» никуда не годится!! Я сейчас посмотрел по недавно отремонтированным улицам — все бордюры уже раскрошились за одну зиму!!! :( Так через пару лет с этим массовым ремонтом дорог Н.Тагил останется вообще без бордюров! :( Позор заводу «ЖБИ-1»!!!

    Ответить
  3. pзарплаты на ухп у рабочих в цехах ниже некудак люди бесправны над ними просто издеваются

    Ответить
    • Сколько з/п? У меня там мать в пожарной части УХП работает диспетчером. Ну з/п сейчас у неё с учётом стажа и звания 16.000 р.. И пенсию ещё она получает. Выходит 22 — 25.000 р.. Я считаю, могло было быть и хуже. Хотя это конечно тоже мало.

      Ответить
  4. Не завидую людям которые там работают, может у некоторых и есть нормальная зарплата но большинство работают за гроши.
    У меня мамка около 8000 там на руки получала, ушла на увз так раза в 3,5 больше получает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: