СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Сергей Носов поздравил Михалину Лысову с блестящим выступлением на Паралимпиаде

Мэр Нижнего Тагила намерен провести торжественный прием в честь нашей звёздной землячки, а пока направил чемпионке поздравительный адрес. В нем, в частности, говорится:

«Олимпиада на родной земле стала для Вас очередным спортивным триумфом, но на этот раз Вы превзошли свой предыдущий результат, завоевав три золотых и три серебряных медали, и подтвердили статус звезды мирового спорта. Ваши победы в лыжных и биатлонных гонках подарили невероятные эмоции болельщикам всего мира Тагильчане гордятся и восхищаются Вами.»

Глава города выразил огромную благодарность тренерам спортсменки и ее родителям Светлане Петровне и Анатолию Александровичу. После блестящего выступления на Паралимпиаде, лыжница и биатлонистка Михалина Лысова стала знаменосцем сборной России на церемонии закрытия Игр в Сочи.

1395017549_5

http://www.pervo.ru/uploads/posts/2014-03/1395017549_5.jpg

Как напоминает пресс-служба муниципалитета, заслуженный мастер спорта России Михалина Лысова родилась 29 марта 1992 года в Нижнем Тагиле. Михалина – инвалид детства по зрению. Первые достижения в лыжных гонках продемонстрировала под руководством тренера спортивного клуба «Спутник» Марии Бусыгиной. Свой вклад в подготовку спортсменки внес также Анатолий Техтелев. Двенадцать лет она занимается лыжными гонками под руководством заслуженного тренера России Валерия Огородникова.

В 2005 году вошла в сборную областного спортивного клуба инвалидов «Родник» и приняла участие в первенстве России по лыжным гонкам среди инвалидов по зрению. Дебют оказался успешным: две золотые медали на дистанции 5 км и спринте. Михалина была включена в состав сборной команды России. В 2008 году Лысова успешно дебютировала в составе сборной команды России на этапах Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. В 2009-м на чемпионате мира по лыжным гонкам в Финляндии заняла второе место в спринте и третье — на дистанции 15 км. В 2010-м на втором этапе Кубка мира во Франции дважды заняла третье место: биатлон 7,5 км и лыжный спринт. В Германии на третьем этапе Кубка мира выиграла лыжный спринт, заняла второе и третье места в биатлоне.

На X зимних Паралимпийских играх в Ванкувере (Канада) завоевала пять медалей: одну золотую, две серебряных, две бронзовых. На XI зимних Паралимпийских играх в Сочи завоевала шесть медалей: три золотых и три серебряных.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Михалину на руках пронести по Олимпийскому проспекту! :rose: :heart: :yahoo:

    Ответить
  2. Надо наших хоккеистов лишить какой-нибудь части тела, тогда может станут результативнее…? B-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: