ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Мартовские ветры пришли в Нижний Тагил с циклоном из Татарстана

В Нижнем Тагиле ветер усилился еще с пятницы. В выходные на горе Долгая из-за сильных порывов даже отменили финальный этап Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Правда, в окрестностях метеостанци специалисты зафиксировали скорость ветра всего в 12 метров в секунду. А вот в пригороде, в частности, в районе горы Белая, регистрировались порывы до 27 метров в секунду. А вот такую иллюминацию от короткого замыкания наши читатели наблюдали вчера вечером на улице Огаркова.

В целом энергетики отмечают, что серьезных перебоев в электроэнергией у тагильчан и жителей пригорода в минувшие выходные не было. По данным начальника отдела гражданской защиты населения Андрея Жбанова, отключение света регистрировалось в поселке Серебрянка. Других ЧП не было.

Как рассказали нам в Свердловском Гидрометцентре, заметные порывы ветра вызвал проходящий над регионом циклон. Он сформировался над Татарстаном. К середине недели ветер ослабнет, но в тылу циклона подует снова. Однако под его влиянием погода до конца недели сильно не изменится. Осадки переходящие из дождя в снег, ночью будет подмораживать до -5 градусов, а днем столбик термометра покажет небольшой плюс. По мнению синоптиков, несмотря на нетипичные для весеннего месяца ветра, тепло пришло в Нижний Тагил рано.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: