СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

На решение основных проблем благоустройства детских садов нужно 700 миллионов рублей

Об этом рассказал депутатам городской Думы начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов. Чиновники проверили благоустройство всех садиков по основным десяти параметрам: ограждение территории, наружное освещение, озеленение, шум и грязь, наличие хозяйственной зоны, покрытие игровых площадок, состояние теневых навесов, игрового оборудования, песочниц и, наконец, въезды, входы, дорожки.

Оказалось, что  60 садикам нужно отремонтировать заборы, ворота или калитки. 32 детских сада нуждаются в замене прожекторов. Почти в половине ДОУ нужно обновлять хозяйственной зоны. Садики, рядом с которыми проходят оживлённые магистрали, нуждаются в установлении шумозащитных ограждений.

В 40 садиках пора менять уличные игровые постройки а в 50 – теневые навесы. Больше всего проблем в детских садах, которые были переданы на баланс города от различных ведомств и предприятий. Они строились в 80-е годы под требования, которые были актуальны тогда, но с тех пор не обновлялись, сетует Игорь Юрлов. На решение всех проблем благоустройства требуется 700 миллионов рублей, но в бюджете на этот год заложено лишь 6 миллионов.

DSCN9791 IMG_9387

Фото: Архив ИА «Все Новости»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. ПРО проверку песочниц можно поподробнее?

    Ответить
  2. Шалфей

    И что планируется делать в целях улучшения ситуации?

    Ответить
  3. Мне интересно, в каких детских садах будут менять ограждение и благоустраивать территорию. Мой ребенок ходит в детский сад четыре года и все время по территории детского сада шляются бродячие собаки, какие-то подростки и т.д, забора можно сказать и не было никогда (сетка-рабица,) скидывались с родителями на починку, рвут за 1 раз. На участках одни ямы, в песочницах песка нет! детям играть негде, в грязи роются. зато поставили веранду (она, якобы, должна быть)! для кого? там постоянно окурки, бутылки и алкаши!

    Ответить
  4. Первоочередное что необходимо — это установить фильтры на ввод воды в детсады! Во все! Никто из этих «УМНИКОВ» не пьёт воду из под крана!!! Нужно подумать и о детях!!! Вода отвратительная, я как никто другой знаю это, так как работаю в данной области. Простые граждане просто не осознают масштабы проблемы: со старых изношенных труб отслаивается металл, посте аварий в дома и детсады течёт вообще пипец что и т.д.

    Ответить
  5. Статья сведена к тому, что мы знаем,что вам надо, но денег нет!!
    Зато мы думаем о ВАС!!

    Ответить
    • Есть 6 млн, нужно ещё 694 млн.
      Если по 10 млн в год будут выделят ,то через 70 лет все садики получат новые площадки. :cry:

      Ответить
  6. В нашем садике №28 отопления толком нет, зимой в морозы в группах чуть ли не пар изо рта идет!!! В садике вся мебель еще с советских времен, облупленная краска, ограждение вокруг садика — отдельная песня, одни дыры, все разномастное, веранд просто нет!!! Все игровые элементы тоже с советских времен, на все вопросы родителей — ответ один — денег нет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: