ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

На Вагонке поймали нереализовавшегося свободного художника

Накануне около 2 часов ночи в дежурную часть отдела полиции № 17 позвонил аноним и рассказал, что группа молодых людей пытается разрисовать фасад жилого дома по улице Энтузиастов. Дежурный передал информацию экипажу вневедомственной охраны. Тихо подъехав к месту происшествия, полицейские заметили более десятка молодых людей. Один из них наносил на стену дома баллончиком чёрной краски через трафарет надпись на английском языке. Увидев в темноте полицейских, «группа поддержки» бросилась врассыпную. А горе-художник удрать не успел – правоохранители задержали его и доставили в отдел полиции на Тельмана, 40.

В полиции 20–летний студент во всем сознался. Как выяснилось, ранее молодой человек уже дважды привлекался к административной ответственности, не платил в срок штрафы. Теперь, вероятнее всего, граффитчика привлекут к административной ответственности за мелкое хулиганство, и он будет восстанавливать испорченный краской фасад за свой счет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Сотрудники полиции выражают благодарность неравнодушному тагильчанину, который сообщил о происшествии. С подобными сообщениями горожане могут обращаться по телефону «02», либо по круглосуточному «телефону доверия» ММУ МВД России «Нижнетагильское» 97-62-21.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Слушайте, люди, да вы вообще штоле умом тронулись?!)) Смешно было читать!))) Написано так, будто речь идёт про наркоторговца или вора!! Да это ппц!!! «Полицейские незаметно подкрались и задержали»!.. Госпди! >__< Раскрыто ограбление века!! Полисмены снова герои! Честь им и слава, и розовые лепестки с баллонов!.. Опять пиар! :( Да какой это преступник?! Просто парень-студент-графист! Респект ему и таким, как он, за то, что делают наши улицы, наш город, нашу жизнь ярче и красочнее!

    Ответить
    • Руки ему оторвать и засунуть…. делает он мир ярче. Пусть ещё фасадов 10 отремонтирует, а ярче свой дом делает!!!

      Ответить
      • Evgeney-NT

        Если такие умники ярче мир делать собрались, то пусть рисуют, а не слово из «трёх букв» пишут! А то исписали уже всё и вся — идиоты, а не художники!

        Ответить
    • Да! Молодец Шалфей!

      Ответить
    • «Какой преступник», говоришь? А может он писал «Алкоголь из казахстана тел……», или «Соль. Легал тел…..».. С такими художниками надо работать и всю цепочку раскручивать.

      Ответить
  2. Бомжи, колдыри, цыганьё на Привокзальной площади; на Тыговской конечной — вообще зоопарк каждую пятницу поздно вечером!!! Нет, заняться больше нечем, нежели как студента-графиста задержать!.. Герои!.. Почему нормальные преступления не присекаете, а лишь $$$$$$ какой-то маетесь?!!

    Ответить
  3. Харю этому ;;;дожнику разрисовать его-же красками!

    Ответить
  4. бред…реально….
    площадь райтерам не выделяют, вот и приходится выкручиваться.
    пусть рисуют, если красиво. гордиться будем

    Ответить
    • Есть задние стены гаражей и бетонные заборы, пусть рисуют!!! надпись через трафарет, какое искусство, есть чем гордиться!!!

      Ответить
    • Пускай свою квартиру разрисовывают. Уроды, свиньи. Не мог он ничего хорошего через трафарет нарисовать. В одном месте поймали пусть всю улицу ремонтирует!

      Ответить
  5. Шалфей

    Полностью согласен.

    Ответить
  6. всех отшлёпать!

    Ответить
  7. двигательно-красочный низм, пройдет!

    Ответить
    • двигательно-красочный низм, пройдет! Но де рьмо на стенах останется! Руку сломать , польза для города.

      Ответить
  8. Испачкали все фасады. Особенно усердствовал в центре города и на Красном Камне некто Demon. На лоб бы себе нанес свой логотип, урод.

    Ответить
  9. Шалфей

    Ощущение, что тут пишут комменты какие-то пожилые, занудные «доброжелатели»!.. Кто стены испачкал?! ХУДОЖНИКИ?!! Графитти — это искусство, это самовыражение!! Не надо путать уличную живопись с жесткими писульками типа «Вася[ОЙ!] «!!! Тут речь идёт именно о графистах, не пачкающих, а украшающих стены домов, причём бесплатно! Кстати дополнительный слой краски — защита от влаги — ещё один плюс! ;-)

    Ответить
    • facebuster

      опять шкваришь шалфей , вот мой дом разрисовывали бы — я б всю морду об дом ему разрисовал :negative: ишаку безмозглому , иди рмсуй на заборах , нечё дома пакостить

      Ответить
      • Шалфей

        Всмысле «шкварю»?! Что я неправильно написал?? Что плохого в красивом графитти??! Почему ты против?? Говоришь как совок!.. Ведь речь не идёт о почеркушках, а о красивой росписи!! Даже на этом сайте делали репортаж не так давно про какого-то талантливого графиста, он даже свою выставку устраивал!

        Ответить
        • facebuster

          что может быть красивого в надписи , наносимой через трафарет?какой он нафиг художник — пакостник и пачкун , не более…

          Ответить
          • Шалфей

            Возможно. И всё-таки меня удивляет твоя реакция меня удивляет. Ну даже если он оставил на стене пару картинок (хотя через трафарет тоже бывает красиво), это же не означает, что он прямо уж испачкал стену.

            Ответить
            • facebuster

              шалфей , понимаю твою реакцию , мне тоже правятся работы граффитистов , но согласись — всему время и МЕСТО…а метить территорию , считая себя художником и так выражать «протест» — ну полная фигня…админы , вот бы поглядеть на работы этого «художника» может и впрямь мы на талантище типа Бэнкси или Паши 183 волну гоним?

              Ответить
            • Шарпей давай тебе на спине муд.. напишем. И тебе графити нравится и провда))))

              Ответить
  10. свой дом пусть разрисовывает

    Ответить
  11. или кввартиру

    Ответить
  12. Шалфею пусть квартиру разрисуют

    Ответить
  13. Шалфей

    Возможно. И всё-таки меня удивляет твоя реакция меня удивляет. Ну даже если он оставил на стене пару картинок (хотя через трафарет тоже бывает красиво), это же не означает, что он прямо уж испачкал стену.

    Ответить
  14. Показатели себе полиция делает, чтобы призы потом за хорошую службу получать! Если бы всех «спайсовых» отлавили вот им бы тогда НИЗКИЙ ПОКЛОН!

    Ответить
  15. Паразит!!!

    Ответить
  16. Днем пусть рисует в присутствии людей. что он за художник такой ночной, днем сразу его таланту выскажут восхищение граждане

    Ответить
    • facebuster

      + 100

      Ответить
    • Дак у нас ведь нельзя, не понимают люди. Ночью хоть меньше шансов, что тебя поймают, а дем точно не уйти.

      Ответить
  17. Evgeney-NT

    А слабо нашим «графистам», хотя бы группой, но сделать так:
    [img]http://s51.radikal.ru/i134/1306/fa/614b0b0d0d10.jpg[/img][float=center]
    или а худой конец что то не такое большое, или кишка тонка?!

    Ответить
  18. А всё-таки меня не удивляет,такой травы у нас как грязи

    Ответить
  19. Какие люди злые…. :-(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: