ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

«Воли и терпения нам хватит». Сергей Носов рассказал полпреду о проработке приоритетных проектов Нижнего Тагила

Сегодня на совещании у полпреда президента на Урале Игоря Холманских мэр Нижнего Тагила Сергей Носов при участии представителей общественности рассказал об исполнении указов президента Владимира Путина по комплексному развитию Нижнего Тагила. Как отметил Игорь Холманских: «Оценка жителей города станет самой важной и показательной».

DSCN7982

Разговор о реализации приоритетных проектов начали с обсуждения средств, которые были выделены в прошлом году. Два миллиарда рублей пришли в Нижний Тагил к концу июля прошлого года. Однако город успел освоить более 90%. А в результате экономии за счет проведения конкурсов, внимательного отношения к выполнению работ и новых конструкторских решений удалось сохранить 96 миллионов, и они ушли в область. Теперь город хочет вернуть эти деньги обратно. Через две недели председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер пообещал предоставить Игорю Холманских несколько вариантов для возврата почти ста миллионов.

Пилотный проект «Безопасный город» стоимостью порядка 200 миллионов. Как объяснил Сергей Носов, все 20 рубежей в городе смонтировали за полгода. И система уже готова к запуску. Игорь Холманских отметил, что говорить о её эффективности можно будет только после того, как выяснится, на сколько сократилось количество преступлений, и сколько помогли раскрыть уличные камеры.

А вот благодаря программе «Светлый город», по словам общественников, сократилось количество ДТП, и город преобразился. Напомним, в рамках программы сделали подсветку храма Александра Невского и драматического театра, заменили лампы в фонарях уличного освещения.

В этом году в планах выполнить два основных проекта: во–первых, реконструкция драматического театра. На него потратят 410 миллионов, а все конкурсы хотят завершить до конца апреля. Во-вторых, продолжится строительство ФОКа на Гальянке. По словам Дениса Паслера, его строительство будет стоить почти 650 миллионов.

Общественники города попросили Игоря Холманских передать президенту Владимиру Путину приглашение приехать в Нижний Тагил и посмотреть все своими глазами. Полпред поддержал эту идею. Глава города Сергей Носов подчеркнул, что в Нижнем Тагиле в любое время готовы к визиту самых дорогих гостей.

DSCN7990

По словам полпреда, меньше чем за год администрация города совместно с общественностью проделала большую работу не только по отчетам и на бумаге. «Нельзя останавливаться на полпути. Не все так просто с бюджетными средствами, но мы будем прикладывать все усилия, чтобы работы продолжались», — заявил Игорь Холманских.

DSCN8003

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. :cry:

    Ответить
  2. А вот благодаря программе «Светлый город», по словам общественников, сократилось количество ДТП, и город преобразился. Напомним, в рамках программы сделали подсветку храма Александра Невского и драматического театра, заменили лампы в фонарях уличного освещения. Вот подсветка зданий удалась на пять, а насчет сокращения ДТП из за освещения большой вопрос.

    Ответить
  3. что ноет смайлик анонимуса?

    Ответить
  4. Шалфей

    Насколько выполняется проект «Чистый город»?! Пусть Носов и ХолуйМэнских прогуляятся от «ТагилБанка» через Горбатый мост до Старой Выи, до Тагильской улицы, пройдут по Рудянской улице, заглянут во двор по Рудянской 2, где вся мусорка завалена мусором; пусть посмотрят на погорелые сараи на Кирова/Тагильская!.. Пусть погуляют по разбитым тротуарам на Тыге, К.Камне, Вые, полюбуются на пустырь между Выей и Центром; пусть походят по пикулям Смычки!.. О каком выполнении плана тут можно говорить, если весь город каждую весну превращается в одну большую помойку?!! А «Светлый город» или как там его!.. Недавно был в жилом районе города Запрудный… Там на главной Белогорской улице, которая имеет длину в полкилометра, горит всего ОДИН фонарь!! Зато коттеджи олигархов — все как новогодние ёлки в гирляндах! Недавно прочитал (тут или на «ТагилСити», не помню), что сделали освещение на Полярной улице в Кирпичном посёлке, при этом Полярная — вторая по размерам и значению улица района!.. А остальные улицы тогда как же?! Там что, вообще по 1 — 2 фонаря горит?!! Какое на.хрен выполнение проектов?! Где оно?!!

    Ответить
  5. Шалфей, я смотрю ты на бездомных собак не пожаловался. Это уже прогресс. :)

    Ответить
    • Шалфей

      Почему прогресс?! Тебе что, нравится, что бездомные собаки на людей кидаются?! По-твоему это прогресс?!! Я не написал про собак потому что тут эта тема не обсуждается. У меня, в отличии от тебя, разносторонние интересы! Я хочу, чтобы в городе, где я живу, была цивилизация во всех смыслах этого слова: и не было на улице бродячих собак, и чтобы гопоты и быдлоты было бы меньше, и меньше преступности, и были бы чище улицы и дворы, и общественный транспорт был бы цивилизованным, удобным и комфортным, и чтобы мусор не валялся везде, и чтобы вовремя ремонтировались дворы, тротуары, дороги, ограждения, переходы, и чтобы строилось жильё, культурные, учебные и спортивные заведения и ТРЦ с бутиками!!! Только так город будет развиваться.

      Ответить
  6. Шалфей, я ведь тебе уже отвечал на твои тривиальные вопросы. У тебя что, амнезия? :mail: Шалфей, а у тебя мигрени не бывает? :yes:
    Я же тебе предлагал понажимать клавиши и посмотреть, как в Екатеринбурге законно и гуманно решается проблема. Или тебя там интересуют только кабаки? B-)
    Шалфей, «кухня и мода — это не свобода!»

    Ответить
  7. Ладно, ты извини, но раз уж ты такой бестолковый, ткну тебя носом:

    «С мая 2010 года совместными усилиями комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, ЕМУП «Спецавтобаза» и Благотворительного фонда «ЗООзащита» разрабатывался проект обращения с бездомными собаками на территории Екатеринбурга. Первая часть проекта успешно стартовала в июле, когда Спецавтобаза начала применять технологию отлова с помощью сачков. Животные при поимке сачками не травмируются. В полной мере вторая часть проекта была реализована в мае 2012 года, когда в Екатеринбурге открылся новый пункт кратковременного содержания отловленных животных. Первый, временный Пункт, появился в Екатеринбурге еще в сентябре 2010 года. Тем самым был сделан значительный шаг к цивилизованному решению проблемы безнадзорных животных. Для размещения нового пункта были выбраны существующие помещения гаражных боксов на территории ЕМУП «Спецавтобаза». Реконструкции подверглись три бокса, имеющие четыре отдельных входа с улицы. Общая площадь реконструируемых помещений составила свыше 480 кв.м. На территории нового пункта располагаются 50 вольеров (вместимость до 150 животных), созданы карантинная зона, ветеринарный кабинет, складские и подсобные помещения.»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: