ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Шестовращение

— Держись на нём за счёт мышц, плотнее, плотнее ноги сжимай! – говорит инструктор девушке, висящей в замысловатой позе на шесте. Она обхватила металлическую трубу бёдрами, одну ногу согнула в коленке, вторую пытается вытянуть и зафиксироваться в таком положении. Остальные четыре шеста штурмуют другие красотки в шортах и коротких топах.

IMG_6059

Это не репетиция ночного эротического шоу, а занятие в фитнес-центре, пусть и не совсем обычном. В последнее время в России бешеными темпами завоёвывает популярность так называемый Pole Dance. По-русски это танец с шестом, а точнее – с пилоном, таково его название на языке профессионалов. В Нижнем Тагиле работают уже 3 студии, где можно заниматься Pole Dance, от желающих нет отбоя. И даже прошли соревнования по танцам на пилоне. Что приводит на шест тагильских девушек и даже парней, и почему Pole Dance – это вовсе не стриптиз, мы попытались разобраться.

Ирине Сорочкиной 23 года. Это хрупкая худенькая девушка, в платье с кружевом и оборками она очень похожа на милую фарфоровую куколку.

IMG_6114 (1)

Всю жизнь Ирина занималась танцами. Потом стала фитнес-инструктором, хореографом, вела аква-аэробику и работала с детьми. Искала себя. Успела поработать почти во всех фитнес-клубах Нижнего Тагила. «Я думаю, что любой хореограф мечтает о собственно студии, где он сделает те направления, которые ему нравятся, и обставит всё так, как хочет он», — рассуждает Ирина. Потом она узнала про Pole Dance и решила себя в нём попробовать. Пришлось ехать на учёбу в Екатеринбург.

IMG_6004

— Когда я вернулась, у меня были мозоли вот тут, — Ирина показывает на основания пальцев рук, — Синяки вот здесь на животе, на ногах. Мой молодой человек спросил: «Чем ты там занималась?!» И правда, было очень трудно. Девчонки насмотрятся видео с чемпионками мира, приходят, думая, что всё это очень легко. А оказывается, наоборот. Я когда начала заниматься, думала: «Пффф… я же всю жизнь танцую, я звезда». Пришла на первую тренировку в лосинах. Меня тут же переодели в какие-то мужские шорты, потому что иначе новичку на пилоне не зафиксироваться. И оказалось что всё очень-очень сложно! Я чуть ли последней была в группе, но упорно занималась и научилась.

IMG_6056

Сейчас у Ирины собственная студия Pole Dance. В ней занимаются порядка 70 человек. Это не стриптизёры и не танцовщики из ночных клубов. Сюда приходят, как и в обычные фитнес-клубы, сбросить вес и привести мышцы в тонус.

IMG_6068

— Это более чем хорошо позволяет привести в порядок фигуру, — говорит Ирина, — У нас есть две девушки-преподавателя, которые когда-то просто пришли сюда заниматься не жалели себя и стали инструкторами. Одна из них, Катя, была девочкой с очень крепкой фигурой. А теперь у неё пресс, она подтянутая. Да и у остальных фигурки точеные.

На вечернем занятии в студии – около десяти человек. Ведёт инструктор Алёна, которая тоже начинала ходить сюда как клиент.

IMG_6005

Все девчонки – в очень коротких шортиках и топах. Среди них – один парень.

IMG_6066 (1)

Мужчина в танцах с пилоном – редкость, поэтому 24-летнего Ваню Солдатова тут лелеют и холят. В обычной жизни он, по его собственному выражению, «самый рабочий класс» — электрик на НТМК. Занимается в тренажёрке. А в январе увидел видео про Pole Dance и решил попробовать. «Я отношусь к этому исключительно как к спорту, смогу или не смогу что-то сделать», — говорит Ваня, — «Начать было не трудно. Проблемы только с растяжкой – во мне её нет. Да и после тренажёрки мышцы забиваются так, что их уже не растянешь. Чтобы потянуться, прошу, чтобы девчонки все разом на меня насели».

Сначала вся группа под руководством Алёны разминается.

IMG_5989

Потом все протирают пилоны спиртом.

IMG_6014

Вовсе не для дезинфекции, как может показаться, а чтобы по ним не скользить. Магнезию стараются не использовать вообще, воск, который позволяет почти намертво приклеиться к шесту и делать что угодно, запрещён априори – всё на силе мышц.

У девчонок на внутренней стороне бёдер и рук замечаю синяки.

«Это ещё маленький синяк», — уверяет меня молодая мать двоих детей Лена. Её сюда заниматься 1,5 месяца назад привела подруга, — «На первом занятии мы были как бегемоты и казалось, что ничего и никогда не получится. Но потихонечку прогрессируем. Правда, некоторые знакомые относятся очень странно. Говорят, что у нас тут секта, и как только мы чему-то научимся, нас продадут в сексуальное рабство», — Лена крутит пальцем у виска и смеется.

— Может, в личной жизни помогает девчонкам такое увлечение? – это предположение встречают дружным смехом.

-Какая тут помощь в личной жизни, когда все силы и время отдаёшь пилону? — объясняют.

Здесь никто не учит девчонок раздеваться и соблазнять. Всё происходящее больше похоже на смесь художественной и спортивной гимнастик на вертикальных брусьях.

DSCN3799

— Существует федерация танцев с пилоном, которая добивается, чтобы наш спорт включили в программу летней Олимпиады, — рассказывает Ирина, — На соревнованиях всё очень строго. Волосы собраны в пучок, закрытый купальник. Таблица с требованиями, как должен выполняться то или иной элемент. И категорически запрещены любые вульгарные движения – поглаживания или волны. Это именно спортивный танец с шестом.

DSCN3784

— Я говорю – мы можем танцевать на пилонах. У меня спрашивают: «На чём?!». Ну на шестах, объясняю, — приводит пример Ирина, — «А! Стриптиз!». Нет, говорю, не стриптиз. «Что, даже не топлес?» Нет, не топлес! «Тогда я вообще не понимаю, о чём вы».

Всё это Ирина рассказывает, пока девчонки штурмуют пилоны. Кто-то отрабатывает сложные элементы, кто-то пыхтит в попытке сделать более простой трюк. Руки на пилоне, разбег в два шага, чтобы закинуть ноги повыше, на лице – титаническое напряжение. Кто-то пытается повторить подсмотренную в Интернете позицию.

DSCN3795

Напоследок уже измученные девушки качают пресс и отжимаются – без крепких мышц, говорят тренеры, никуда.

DSCN3786

— Конечно, во многом популярность Pole Dance объясняется модой, — размышляет Ирина, — Например, раньше все повально увлекались тренажёрными залами. А это даже лучше тренажёрки. Силовая нагрузка здесь просто огромная. Это вам не какая-нибудь там йога.

1

Текст: Ольга Рыжих

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. :negative: Самое натуральное ********!! Потом все в «Граф»!! Welcom!!

    Ответить
    • не сравнивай!совершенно разное дело!

      Ответить
    • ДОРОГОЙ МОЙ!ТЕБЕ ТАМ ТОЧНО МЕСТО !ТАКИХ МУДАКОВ НЕДОРАЗВИТЫ ТАМ НЕ ХВАТАЕТ!!!

      Ответить
    • Ты дебил-с ограниченным мировосприятием

      Ответить
    • Ичем тебе Граф не нравится?Ни разу не был кто тот так и базарит))

      Ответить
  2. facebuster

    ОЛЬГА , ну почему на фото все клёвые ракурсы ..тю-тю :-( , а вот музон огонь , респектую :good:

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вопросы к фотографу)

      Ответить
  3. Tagilstories

    Теперь становится ясен смысл выражения «на [e. шесте вертел» :-)

    Ответить
  4. [ОЙ!] лишь бы не работать

    Ответить
    • ОЙ ЛИШЬ БЫ ВСТАВИТЬ СВОЕ ГНИЛОЕ СЛОВЕЧКО!!!МАЛЬЧИК ТЫ НАШ $$$$$$$$$$*(*(*(**( СЕРГЕЙ!!!!ЭГЭГЭЭЭЭЙ

      Ответить
  5. С йогой очень некорректное сравнение, это как классическую музыку и попсу сравнивать, в данном случае Pole Dance это попса..

    Ответить
  6. Ну загнули! Участие в олимпийских играх, где вся ******* на выворетень!! Так для мужика своего дома сплясать, ну или нового при встрече удивить! :yahoo: А спорт здесь и рядом не валялся!! ;-)

    Ответить
    • В художественной гимнастике, тоже девчонки в трусах вертятся, и что?
      посмотрите видео в ютубе, там вокруг шеста не вертятся, а выполняют спортивные упражнения, на международных соревнованиях.

      Ответить
    • Закрой РОТИК свой !!МАТРЁШКА!!! специально для особо тугих умов !!!-
      Pole dance (танец на пилоне, шестовая акробатика, пилонный танец, англ. pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. С 2000-х гг. также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности. Зачастую путают со стриптизом.

      Ответить
  7. Уважаемые господа и дамы, кому не нравиться этот вид спорта, то прошу проходить мимо… Я могу смело сказать, что это очень даже активный вид гимнастики, а не то что все сразу думают, что это стриптиз. Стриптиз-это раздевание в каком-нибудь эротичном порядке, а вот Pole dance — это уже выполнение каких-либо трюков на вертикальной перекладине (пилоне). Не путайте пожалуйста стриптиз и акробатическое движение. И для выполнения трюков уходит масса силы и энергии, уж поверьте…

    Ответить
  8. Согласна, а вот зачем действительно с йогой сравнивать?

    Ответить
  9. Подскожите пожалуста а что за девушка на первом фото, учитель иль ученица, замужем аль нет?

    Ответить
    • Ага! зацепило! Наслаждайтесь мальчики! А потом уж говорите, что вам не нравится!

      Ответить
  10. Шалфей

    Мм!.. Какие гибкие, женственные, охрененные диффчонки!! Мне бы хоть одну такую полапать! ^___^ ~

    Ответить
  11. Да уж, попробуй, дорогой автор, постоять на голове хотя бы у стены в Ширшасане на «какой-то там» йоге, а потом уж пиши подобные тексты!!!

    Ответить
    • Шалфей

      Да что же вы так остро и болезненно реагируете?! Я же вам комплимент сделал — назвал гибкими и женственными!.. Я вообще не знаю, чё до «ширшасана» такая!.. Вообще такого слова не знаю. Т.е. мне только после того, как постою на голове нужно писать «подобные тексты»?! И где тут логика?! Вобщем какой-то неадекватный ответ, можно было бы и поостроумнее ответить или уж вообще ничего не отвечать.

      Ответить
      • пха)) запутался ты совсем. это ответ не тебе, а автору статьи;)

        Ответить
  12. Ребята, харош спам всякий оставлять, у каждого свое хобби, и свой способ привести тело в тонус… очень захватывает…всякие ярые противники, которые бред всякий пишут на 70% /я уверена/ вообще ничем не занимаются, сидят дома и пухнут у компа…научитесь уважать интересы других…всякий спорт имеет место быть…

    Ответить
  13. Пацан нормально пригрелся. Да и на 23 февраля мужикам в цехе спляшет.

    Ответить
    • Скажет: Михалыч, давай я тебе спляшу!!! ;-)

      Ответить
  14. У меня там одноклассница занимается на Вые, в здании бывшего гормолзавода там у них студия танцев.в школе тоже танцевала.Это нереально круто!Это ж надо какие-сильные руки и тело вообще иметь?!

    Ответить
  15. Вы вообще, почему завистливые такие!!!?!? Захлопните свои рот поганый!!!Следите для начала за собой!!!!!!!!! раз вы такие все «ПРАВИЛЬНЫЕ»!!! и какого хера вообще делаете на данном сайте и смотрите данное видео!!!Аж бесит!!!!!А ДЕВУШКИ ПРОСТО СУПЕР!!!МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ! :good:

    Ответить
    • Незнайка

      Царь , а царь..Девушки конечно молодцы . Стесняюсь поинтересоваться..ничего что почти год прошел ? )))). Загляну через годик за ответом .))))

      Ответить
      • даты только сейчас увидел :-)

        Ответить
  16. Это не у ГорМолЗавода, это студия «Бурлеск». Не надо путать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: