СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Свердловчане одними из первых в России начнут сдавать нормы ГТО

Свердловская область стала одним из пяти регионов России, где будет отрабатываться внедрение норм ГТО. С 1 сентября все образовательные учреждения Среднего Урала будут работать с учетом усиления физической нагрузки школьников и студентов. А с 1 сентября 2015 года нормы ГТО будет сдавать вся страна. Как пишет АПИ, об этом рассказал член экспертного совета министерства спорта РФ Юрий Громыко. Он напомнил, что возрождение комплекса ГТО в Свердловской области началось еще в 2007 году. И сегодня к сдаче норм ГТО готовятся 74% учащихся Свердловской области. «Я хочу подчеркнуть, что комплекс ГТО образца 2014 года станет основой современного предмета физического воспитания, потому как все виды физических упражнений входят в комплекс подготовки ГТО»,- подчеркнул он.

Но сдача норм ГТО коснется не только школьников и студентов. Планируется, что к занятиям физической культурой будут привлечены 11 категорий граждан, в их число входят даже люди пенсионного возраста. При этом, подчеркнул Громыко, сдача норм ГТО будет сугубо добровольным занятием.

ГТО — программа физической подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных учреждениях, действовавшая в СССР с 1931 по 1991 год. Люди, сдавшие нормативы «Готов к труду и обороне», получали особые значки. Чтобы получить их, нужно было выполнить заданный набор требований: пробежать на скорость стометровку, отжаться определенное количество раз, прыгнуть с вышки в воду или метнуть гранату.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. ОТ кого оборонятся будем? А к какому труду? Метание гранаты конечно же повысит производительность труда в разы… Дурдом. Ненавидела эти нормы ГТО, всегда возникал вопрос — как можно уравнять всех детей под одну гребенку?! Ну не могу я пробежать 100 метровку за заданное ГТО время, хоть тресни! И что я теперь человек второго сорта? Зато я проплыть могу на золотой значок и дальше что? Кто-то ростом не вышел — прыжки в высоту и в длину ему не даются, а другому даже тренироваться не надо — он запросто пробежит и прыгнет, хоть через забор. Ну от природы он спортивный такой. С высоты своего немолодого возраста могу сказать однозначно — ГТО проблему физического воспитания не решить. не с того начали. Если сейчас уже в начальных классах дети с удовольствием отлынивают от физры, это когда еще природой заложено такому ребенку прыгать и бегать, то наверно не нормы ГТО надо вводить, а пересмотреть вообще подход к физическому воспитанию. Спортивная нагрузка по силам должна приносить радость и удовольствие, а не страх перед сдачей пресловутых ГТО. почему бы не построить физкультуру так, чтоб было интересно ребятам, чтоб возникало желание ей заниматься, а не наоборот, как будет при внедрение обязаловки ГТО. Ведь в садике они обожают спортивные занятия, а чем дальше по ступенькам образования, тем меньше у них остается желания заниматься физкультурой. Я не беру во внимание одаренных детей и предрасположенных к занятиям спортом. Это все равно, что давайте введем всеобщую музыканизацию детей. все должны петь- мальчики как Лещенко, девочки как Пугачева! Любое отклонение от нормы — неуд! как вам такое предложение, господа министры?

    Ответить
    • facebuster

      типичные сопли толстой неспортивной рыхлой девочки , да ещё в старпёровском возрасте , «Лещенко , пугачёва » :negative: , гто — по желанию и делается это как раз для популяризации спорта , иметь такой значок — должно быть само-собой разумеещимся , ну и как минимум престижно в кругу друзей…и ваще

      Ответить
    • конечно в твои то 80 кг в пятом классе не суждено ГТО здать.

      Ответить
    • а, простите, почему бы тогда еще и математику с русским не довести до такого уровня когда всем станет приятно и легко, а не «.. страх перед проверочной..» которых, к стати, больше чем зачетов по физической культуре. По вашим рассуждениям каждый прпедмет так можно просканировать: «Ну не даются мне формулы сокращенного умножения по математике, а вы мне за что то ставите «3»!!!!! поставте пять я ведь такаааааяяяя хооорооошая.» Или: «Не могу я запомнить закон Ньютона, а вот соседу легко дается физика так давайте все ровняться на меня, и нечего там со всех требовать написания каких то контрольных!!!!!».

      Ответить
  2. Не страна, а дурдом под руководством Пу и Му!

    Ответить
  3. лишь бы все это было действительно добровольно, а не принудительно, а то боюсь больше детей на физ-ре умирать начнет

    Ответить
  4. до какого возраста будет вестись боевая и трудовая подготовка?
    И, кто не знает, Медведев отменил справки с освобождением от физкультуры.
    Хронические заболевания, онкология, радиационные и бактериологические поражения и тяжелая инвалидность ТЕПЕРЬ не действуют, что ли? Так это будет себе весело!

    Ответить
  5. Hisime

    Ну блин… Я в школе гранату кидала на два метра. И учительница физкультуры смотрела на меня, как на врага народа. Хорошо, что дочь это все как-то безболезненно проскочила. Неужто внуки будут ГТО сдавать? :wonder: Чет как то мне это не нравится…

    Ответить
  6. поколение больных детей и взрослых. Сколько можно содержать и выплачивать из кармана работающих всех тех кто о своем здоровье и физическом состоянии не думает. Вечно больной это норма стала. Поэтому не важно кто как бежит а важно заниматься и стремиться к физическому совершенству в любом возрасте. Удачи вам при сдачи Комплекса ГТО.

    Ответить
  7. А сейчас физ-ра это что? ГТО конечно мысль хороша, но придумайте что то своё, а то пу хочет чтоб народ был тряпкой молчаливой как при СССР, но ты и доходы сделай всем равные, долбани олигархов, а то хочет и рыбку сьесть и сесть и шкурку не подпортить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: