ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

«Посмотрите ей в глаза» — в Нижнем Тагиле обсудили качество рыбы

Сегодня на нижнетагильском рыбокомбинате «Интератлантик» собрался круглый стол из представителей администрации города, местных производителей рыбной продукции, организаций торговли, Роспотребнадзора. Проблем, как оказалось, в отрасли много. Представители Роспотребнадзора говорят о нарушениях при торговле рыбой.  Во многих случаях ценники не содержат полной информации об изготовителе и сроках хранения. А холодильное оборудование не соответствует современным требованиям. На это производители отвечают, что такая дорогая техника окупается десятилетиями.

 

_MG_2235

С июля 2010 года производитель сам определяет и подтверждает  сроки годности и хранения рыбы. Делается это специальной экспертизой, которая тоже стоит дорого. Поэтому некоторые изготовители  дату упаковки продукта принимают за дату изготовления. А сколько и как хранилась рыба до этого момента, остается тайной. А некоторые производители отправляют просроченное сырьё на переработку, вместо того чтобы утилизировать.

При этом многие покупатели при выборе продуктов смотрят на ценник. Но то, что дешевле, не всегда качественно.  И не всегда рядовой потребитель знает, как определить качество рыбы и отстоять свои права.

_MG_2232

Людмила Романова, эксперт Нижнетагильского отдела Росстандарта,  советует  покупателям смотреть, прежде всего, на этикетку. А прочитав её, задуматься, доверяет ли он составу этого продукта.  Мороженую рыбу лучше брать на кости, но не всегда из-за упаковки видно качество продукта. Поэтому лучше предпочесть охлажденную.  Но и здесь следует соблюсти некоторые рекомендации: посмотрите рыбе в глаза — не мутные ли они. А если рыба без головы, обратите внимание на срез.

Единогласно за круглым столом пришли к выводу о нехватке квалифицированных кадров, как в производстве, так и в розничной торговле. Например, редкостью стал хороший товаровед. Понятие этой профессии сегодня размыто, в основном их называют «закупщиками».  Работники отрасли очень надеются, что удастся  воспитать новые кадры.

Какой путь рыба проходит, перед тем, как попасть к нам на стол? Смотрите фоторепортаж:

_MG_2245_MG_2259_MG_2261_MG_2271_MG_2274_MG_2272_MG_2306IMG_2313IMG_2310IMG_2321IMG_2315IMG_2328_MG_2279IMG_2285_MG_2278IMG_2287IMG_2281IMG_2291IMG_2301IMG_2335

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Красивая рекламная статья.
    Но в торговле: — куриный «Гастроном» у «Мечты» торгует протухшей рыбой :-( «Интератлантика».
    По чеку очень зло вернули пару сотен.
    Магаз — отстой. Даже среднюю по размеру сумку не положить в бокс. Очередище постоянно, из-за беседующей с подругами второй кассирши.
    Антиреклама, по случаю… . :devil:

    Ответить
    • А где связь то ? Гастроном купили продукцию Интератлантика — вовремя не реализовали, просроченный товар не утилизировали. И при чем тут Интератлантик? Жалуйтесь в СЭС на куриный «Гастроном» у «Мечты». Что бы наша «замечательная» организация СЭС уже начала выполнять свои непосредственные функции и перестала собирать мзду за закрывание глаз на нарушения , если таковые имеются.

      Ответить
  2. Чуть добавлю — весы у них изначально в плюсе и на кассе не стесняются сдачу округлять не в пользу покупателя, постоянно.

    Ответить
  3. Так вы посмотрите в интернете сайт Интератлантика, в Екатеринбурге достаточно неплохой офис, по другому адресу склад, как понимаете всех кормить надо. Само предприятие, заметьте с богатой историей, находиться в нашем городе, вот собственник в Екатеринбурге и выжимает все соки, в развитие практически ничего не вкладывает, зарплаты минимальные, требования к предприятию и работникам на уровне гнилого капитализма. А помниться предприятие, ко всему прочему, поставляло, в том числе, шикарно-разнообразную рыбку на столы партийных чиновников не только в Н-Тагиле.. Сергей Константинович, может не мудрствуя лукаво,возродим высоколиквидное пищевое предприятие, а с ним заодно и отличный молокозавод, хладокомбинат с шикарным мороженным и мясокомбинат наконец, с лучшей, в своё время продукцией по области…

    Ответить
    • Чтобы всё о чём Вы написали возродить нет ресурсов у Тагила, да и всё уже продано…

      Ответить
  4. Совсем видать неважно дела у Интератлантика…

    Ответить
  5. Прошу, нашего мэра, заставить настоящих собственников этих предприятий, вывести по крайней мере производство и условия работы на нормальный уровень, или продать их на хрен, а пока на самом деле, это беспредел какой то, вымораживание вложенных денег от приватизации ранее.

    Ответить
  6. сухопутный город так страстно обсуждает рыбьи дела, было интересно почитать.

    Ответить
  7. Дела у Интератлантика…Заезжали на Запорожце, в этот магазин, помню ! 15 — 20 лет тому назад. Как было вкусно ,кусочек рыбки с хлебом , в машинке напротив дверей магазина. Сейчас магазин КОМБИКОРМОВ объезжаем . Рабочие перчатки ,на вид не одноразовые.

    Ответить
    • На всех предприятиях с сырой рыбой работают в х/б. Объезжать магазин, дело личное, а я захожу, мидии, мойва копчёная, капуста морская…, доступно!

      Ответить
      • Вот-вот!!! И всегда свежее — завод то за забором! И не везли откуда то с Москвы, с Питера …… хрен знает сколько времени. А продукция Интератлантика намного вкуснее и свежее.
        Облить грязью , это вы запросто. :-(

        Ответить
  8. Качество реализуемой в Свердловской области молочной продукции продолжает вызывать беспокойство.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: