СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Дайвер заплатит 200 тысяч за затопленный самолёт

Таков вердикт суда. Эта история началась ещё в ноябре. Дайверы из клубов Нижнего Тагила и Екатеринбурга затопили в карьере Лазурный под Новоасбестом списанный кукурузник АН-2. Аквалангисты хотели, чтобы самолёт со временем превратился в риф и на нём бы учились начинающие спортсмены.

Но интерес к акции проявил нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин, который уверен, что дайверы нанесли своими действиями вред водоёму. Суд поддержал позицию прокурора. Председатель клуба аквалангистов Александр Мурзин теперь должен возместить ущерб в размере почти 200 тысяч рублей и очистить воды карьера от «элементов конструкции кукурузника».

IiBtwoqH7cI

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Вася Калинин лучше бы помойку ликвидировал по дороге к озеоам…..

    Ответить
    • Уважаемый дед Пихто, ликвидация несанкционированных свалок не входит в перечень полномочий Калинина. Если хотите,чтобы свалка была ликвидирована, надо действовать по другому.

      Ответить
      • Неуважаемый анонимус,у нас в стране потому-то и бардак и свинство ,что ,государственный муж,считает ,что проще дать отписку и этим решить проблему!И чтобы не спорить,что входит в компетенцию Калинина почитайте закон о Прокуратуре…

        Ответить
  2. facebuster

    ущерб затопленному карьеру — одурели ваще уже , вот[ОЙ!] навредили…поддерживаем карликовый бизнес и предпренимательство…ну реально одурели :devil:

    Ответить
    • Уважаемый facebuster, согласно водному кодексу, карьеры являются водыми объектами. И в случае захламления водного объекта причинённый ущебр подлежит возмещению. Размер ущебра рассчитывается по специальной методике. В данном случае судебное решение принято в полном соответствии с законодательством в области охраны водных объектов. Так почему же Вы считаете, что судебные органы одурели? Или Вы не их имели ввиду? Если Вам что-то ещё непонятно, спрашивайте, я отвечу.

      Ответить
      • По-моему тут наши прокурорские перегнули палку.
        Какой там может быть вред нанесен промышленному карьеру?
        Давайте тогда дорожников засудим за то, что они дороги поливают. Ведь они своими действиями создают водные объекты (лужи), куда потоками идут канцерогенные ручейки. Съездите на место, возьмите пробу воды в луже и составьте протокол. Всё по Закону. Или его только выборочно соблюдаем?

        Ответить
      • ты ******!

        Ответить
      • ayndylz

        а во-сколько уважаемые работники прокуратуры оценят систематическую работу данного гражданина по уборке прилегающей территории?

        Ответить
      • Анонимусу 21.05.2014, 17:57.

        Я могу спросить, раз уж Вы сами предлагаете.
        Господин Калинин неоднократно отписывался в комментариях, что природоохранная прокуратура не занимается проблемой отстрела бездомных животных. Однако в СМИ довольно часто появляется информация о работе природоохранных прокуратур по данной проблеме в других регионах России. Я в своих комментариях даже приводил фамилии природоохранных прокуроров, которые работают по данной теме.
        А что в России разное законодательство о природоохранной прокуратуре, в зависимости от регионов РФ?

        Ответить
  3. Вот когда этот малый бизнес борзеть не будет, а начнёт соблюдать законы, тогда его и нужно будет поддерживать. Так думаю.

    Ответить
  4. А что сейчас карьерная выработка называется озером :-)

    Ответить
  5. тем временем всяких пьяных *******, по стенам лазающих, журят смешными штрафами и отпускают на свободу

    Ответить
  6. Пусть прокурор и работники выедут на место этих карьеров (их там несколько), там полный беспредел. И гаишников прихватят. Лучше делать это в пятницу или выходные дни.

    Ответить
    • В чём беспредел? Напишите, пожалуйста.

      Ответить
      • Так писал уже как-то раньше по теме затопленного самолета. Во-первых, там не только один затопленный карьер, их там несколько -Лазурный, Хургада и Тритон. На них наезжает куча дайверов «отдыхать», из разных городов. Но поскольку многие живут в других областях, они не относятся с бережностью к природным богатствам, которые прилегают к карьерам, в том числе и лесам. Уезжая после «отдыха», они оставляют кучу мусора после себя. Кроме того, понастроили всяких домиков, беседок, бань. И это в лесу! А если пожар? Если пожар, то пожарным машинам не подъехать — имеется шлагбаум. Ключа нет. То есть, если я со своей семьей просто на машине захочу отдохнуть на берегу одного из карьеров, не уверен, что мне это удастся. Отдыхающие оттягиваются по полной, не хватает спиртного, рядом Новоасбест, и неважно что уже под действием алкоголя. Вообще контролирующим органам в период пожароопасных периодов необходимо взять под контроль эти карьеры и леса к ним прилегающие, поскольку костры разжигаются там постоянно, готовить то нужно.

        Ответить
        • Потому что хозяина нет, потому и засрано. Любит у нас народ гадить под себя. И это всех касается, от быдла с водкой у подъезда до джипперов-охотников и т.п.

          Ответить
  7. А ещё я какие-то строения вижу на фото, 100 процентов — незаконные самовольные строения. Обязать дайверов и их ликвидировать на всех карьерах.

    Ответить
  8. facebuster

    судя по комментам , не оч у нас любят людей , пытающихся хоть как — то разнообразить и цивилизировать отдых на выходные для тагильчан…а жаль

    Ответить
    • Какой-то странный способ цивилизировать отдых — путём захламления чистого водоёма. Вы согласны?

      Ответить
      • этот самолет реально никому бы не помешал (потому что крошечный по сравнению с карьером, на большой глубине, куда без снаряжения не заплыть и без топлива), дайверы ценят природу, за собой мусор увозят, поддерживают порядок. Возможно и построено нелегально что-то. Нужно отдавать в частные руки такие места (легализовывать), тогда ответственных найти проще, а так — приезжают колымаги на «общественные» Голубые озера и гуляй рванина, все уже изгадили

        Ответить
      • ayndylz

        нет, я не согласна. ибо, насколько знаю, самолет очищен от технических масел. может прокуратуре стоит заняться вопросами захламления основной водной артерии города-тагильским прудом?

        Ответить
  9. Везде свалок полно незаконных и пофиг, а тут реально денег поимели.

    Ответить
    • Вы знаете, кто конретно поимел денег? А может быть Вы знаете, куда идут деньги, на какой счёт? Наверняка, не знаете. Это во-первых. А во-вторых, сами что-то сделали, чтобы свалок было меньше. Хотя бы на одну?
      ,

      Ответить
  10. Закон суров, но это закон. Что за время — чтобы выкружить себе ништяков по головам ходят, на законы плюют. Что за люди? Права прокуратура

    Ответить
  11. В Черноисточинске когда москали с целью наживы хотели всю природу «отыметь» Вы, уважаемый, собственно где были? Чёт Вас не слыхать было?

    Ответить
    • Да и под Уральцем такая же ситуация…к сожалению прокурорские в стороне. Вокруг Уральца драги прошли — страшно на лес смотреть стало! На тишине — всё по закону. А молодёжь — спортсмены, развиваются тут — преступление…Не перегибаете ли…

      Ответить
  12. Причем тут лазающие по домам? Полезли и полезли. Разобьются и это только их вина будет. А это озеро для общественного пользования

    Ответить
    • база дайверов никак не мешает купаться в этом карьере другим

      Ответить
    • для общественного пользования это чё значит, приехать[ОЙ!] и уехать? а дибилы лазающие по балконом нарушают спокойствие других граждан

      Ответить
  13. у нас страна такая сама ни чего полезного ни делает и другим ни дает

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: