ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Кафе Full House: полный дом еды

Кафе с названием сильной покерной комбинации по факту ничего общего с карточной игрой не имеет. Другое значение Full House переводится с английского как аншлаг. Возможно, именно на это рассчитывали владельцы заведения, ведь как вы яхту назовёте… В обеденный перерыв в зале все столики заняты. Но свободные места нас не интересуют – мы просим упаковать еду навынос.

Кстати, бизнес-ланчи Full House не доставляет, именно поэтому нам пришлось прийти за едой в кафе. Раздача предлагает пару салатов, пару супов и хороший ассортимент вторых блюд – разными способами приготовленные говядина, свинина, курица, печень и рыба с современного формата гарнирами.

Предложили взять с собой нужное количество салфеток и пластиковых приборов. За контейнеры денег не берут.

Салат из капусты, который почему-то в чеке именуется «Гарнир «Витаминный» (45 р.). Приятно в обеденный перерыв похрустеть молодой капустой! Жаль только, что дополнял её переспевший консервированный зелёный горошек. Ещё встретилась кукуруза из банки, но она на вкусе почти не отразилась.

IMG_3438

Винегрет с морской капустой (50 р.). Морскую капусту так и не разглядели в нашей порции салата. Хотя было любопытно. В качестве эксперимента попробуем воспроизвести дома. Роль морской капусты в этот раз выполнял салат из молодой белокочанной капусты. На него намекало наличие в винегрете тонкой стружки моркови наряду с нарезкой кубиком этого же корнеплода. Кислинку винегрету придавал маринованный огурец.

_MG_3445

Печень «Превосходную» (65 р.) мы скомпоновали с запечёнными овощами (45 р.). Печень вполне дотягивала до этого смелого эпитета – нежная, хорошо отбитая, без прожилок. Сочность добавляли пережаренные морковь и лук, запечатанные сырной коркой. Впечатление подпортил майонез, утяжеляющий блюдо. Порция состояла из двух этажей печени. Брокколи и капуста цветная были на западный манер – с хрустом. В России такая прожарка – на любителя. Здесь больше ценят овощи, приготовленные до состояния пюре.

_MG_3432

_MG_3431

Филе цыпленка (90 р.) с отварным картофелем (45 р.). Филе цыплёнка на раздаче привлекало внимание яркостью и хорошей порцией. По внешнему виду напоминало куриный рулет. Слои разделяла морковь. Специй в меру. Картофель, нарезанный крупными дольками, освежала зелень. Но этому гарниру не хватало сочности — полить маслом повар не счёл нужным. Порция большая, доесть гарнир не удалось.

_MG_3457

_MG_3458

Говядина тушёная с черносливом (90 рублей) – увесистый кусок мяса с прозрачной подливкой сопровождался двумя половинками чернослива, тщательно выловленными стоящей на раздаче сотрудницей кафе. Мясо не жёсткое, хотя говядину, согласитесь, сделать нежной получается не всегда. Жуётся легко, сочное, с приятными сладковатыми нотками чернослива.

_MG_3428

На гарнир к мясу был выбран рис с овощами (35 рублей). Длиннозерный рассыпчатый рис перемешан с консервированным зелёным горошком, кукурузой, кусочками моркови и редко встречающейся неприятно бледной стручковой фасолью. Ничем не примечательный рядовой гарнир.

Филе цыплёнка с помидорами и сыром (90 рублей). Мясо сочное и нежное, помидоры придают цыплёнку приятную кислинку. Сверху аппетитная сырная корочка. Украшено блюдо веточкой петрушки, которая успела завянуть.

_MG_3435

Куриный суп-лапша (50 рублей) — вкуснейший. Широкая домашняя лапша не переварена, в супе встречаются кусочки куриного филе, костей нет, что порадовало. Пожалуй, один из самых вкусных супов из всех, что удалось попробовать в рамках «Вкусного ланча».

IMG_3422
Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Нам с ребенком нравится после муз. школы перекусить в Full House. Меню всегда очень разнообразное, даже для придирчивого детского вкуса, доброжелательный персонал, спокойная обстановка, мультфильмы, чисто и никаких «странных» или агрессивных граждан :bye:

    Ответить
  2. Мы тоже это кафе любим. Там и выбор мороженого большой, и по-серьезному покормить ребенка можно, и самим в обед на перекус сбегать. А еще мне у них нравятся блинчики с начинками на вынос с собой, удобная упаковка, вкусные и не маленькие по размеру. Да, и очень милаяч официантка, не помню как ее зовут.
    Кафе в ТЦ «Демидовский», на втором этаже. Я о нем узнала, когда полис ходила получать в Тагилмедсервис.

    Ответить
  3. А мне там ОЧЕНЬ не понравилось обслуживание, хамовато…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: